做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

2019-04-20 16:54:23 0点赞 0收藏 0评论

唱歌,是我们生活之余最能够抒发情感的,生活中除了去练歌房唱歌之外我们还可以在手机端进行唱歌录歌,与练歌房不同的是我们可以不用去排麦,不用去做麦霸,也不用让某个人耳朵受不了……手机K歌成了人们业余生活的一个乐趣,一般我们都是用耳机录歌,但效果往往总是那么的差强人意,而今天笔者便大家来介绍一款K歌设备——唱吧G1喇叭麦克风,让耳机录歌的尴尬问题不再那么尴尬。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

唱吧,是我们比较熟知的一款手机K歌软件,之前笔者有接触过唱吧推出的经典C1麦克风K歌硬件产品,而本款G1喇叭麦克风要比C1麦克风功能更加丰富,首先是包装方面并没有延续自己产品Logo红色的基色,而是选用了比较丰富的漫画图纸盒式的包装,产品的Logo处在正面比较显眼的地方,两侧分布着不同颜色的产品,也说明了产品有黑色和粉色两种颜色。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

褪去产品的包装,产品主体、充电线、音频线、产品使用说明书便是整个产品内容的组成,其中充电线为标准的Micro-USB线,同时可用于给对应充电口的安卓手机进行充电,音频线为标准的3.5mm插头,所以本款麦克风可适用于带有标准耳机孔的手机,当然以Type-c口为耳机孔的手机也可以通过转换线使用,具体情况请随笔者来一同看看吧。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

笔者和笔者的爱人平时就比较喜欢唱歌,所以在颜色方面笔者选择了粉丝,更加照顾爱人的感受,除了颜色之外,麦克风的整体造型也是比较可爱的,和C1麦克风相比的话个头要大一些,但是不同的是C1麦克风只是用于采音,而本款G1麦克风在底部加入了喇叭,也就是说它既可以采音又可以放音。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

本款麦克风的手持部分被一层布艺材质包被着,布艺材质上带有醒目的产品Logo,因为材质的缘故在保持住手感的同时其实材质下面还隐藏着两个“机关”,这两个“机关”被称为被动板,我们可能对这个名字比较陌生,但是因为其位置的缘故我们应该能够猜到其与发音有关,也就是说可能是两个喇叭,而实际情况就是如此,被动板实际上就是用于控制低音效果的喇叭。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

产品的底部为主喇叭位置,主喇叭应用了进口的喇叭音圈搭配上两个被动板的双磁铁驱动金属镀层膜可以使得通过喇叭发出的声音清亮并且均衡,在喇叭的外围还设有一圈防滑脚垫,可以使得产品在放置的过程中更加的平稳。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

产品的中间部分设有产品的控制按键,与C1麦克风相比来说按键也多了,但是就键的设计来说还是C1麦克风滑动钮要比按键要好用些并且音量的大小也好控制,产品上的按键可根据图标所示的来识别,不过在按键区的右上侧的按键却没有标识,并且根据按键上的符号也看不出是什么,后来经过使用才发现此按钮实际上是外放喇叭的音效按钮,这个音效功能设计还是比较好玩的,产品一共内置了8中混响音效,涵盖了儿歌、主持、摇滚、军民、原生、小黄人、怪兽、慢歌等各个方面,当然除了唱歌之外还可以拿给孩子们玩耍,效果不错的哦。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

同样是和C1麦克风相比,本款麦克风的各个线的接口设置在了麦克风收音区的下方,因为自身带有外放喇叭所以不能像C1麦克风那样将插口设计在麦克风的底部,G1麦克风的接线插口是隐藏式设计使用的时候需将暗格打开接线即可,不过在使用中却显得不是特别美观,不过本款麦克风在设计之初也考虑到了这个问题,所以本款麦克风除了可以接线使用之外还可以进行蓝牙连接,即通过蓝牙和手机相连接既可以当做外放媒体使用也可以无线K歌,在摆脱线制的同时因为外放喇叭和收音区的位置关系也避开了重复收音的尴尬,接线口的设计比C1麦克风的优势就是在防尘和防水方面。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

本款G1麦克风的收音区采用了超心型指向设计,即在C1心型指向设计基础上又做了优化,使得收音区聚集在麦克风前方的心型区域内,所以心型范围之外的噪音和其他回音可以得到有效的评比,另外蜂巢式的微距抗震结构可使得麦克风内外部的声波得到抵消,使得麦克风拾取到的声音细节更清楚声音更原始真实。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

唱吧G1喇叭麦克风内置了1800mAh的电池,一次性的充满电可实现10小时左右的续航,在笔者的间断性测试中在音量适中的情况下可唱歌或录歌在8歌小时左右,电量方面还是不用特别担忧的,另外要指出的是当麦克风在没有任何操作的情况下10分之后便会自动关机,所以我们也不必担忧忘记关机而造成不必要的电量浪费。

做不了麦霸,我也要尽情的歌唱

因为是唱吧自家的产品,所以同样的笔者并没有用唱吧app进行测试,而是选用了同类的全民K歌app进行了测试,适配方面没有发现有何异常,使用过程流畅,后续的又使用了几款同类app进行测试也并无异常。

总结:

产品亮点:产品多重降噪收音拾音更干净、录歌放音随意转换更方便、8中混响音效趣味性更高、电量充足歌唱更尽兴。

使用建议:接线插口的暗格在使用中影响美观性、建议出厂标配支架。