夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

2019-04-23 09:55:35 42点赞 50收藏 39评论

听说过Bruno这个牌子吗,老婆被它的多用锅种草,吵着要买一个,说了好几次,我都没有理会,她就厉害了,自己不知道在哪个文章看到了Bruno推出了风扇,女人花起钱来,我该说什么好?美其名曰是给我买的???这下我不给她买锅子,好像都有点说不过去了!!

风扇到家的时候,我是一脸懵逼的,我什么时候买了风扇??她说:夏天来了,你作为一个实打实的真胖子,没有一台好风扇,怎么度夏?所以我给你买了一个好看的风扇夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

what?给我买的??居然直接日淘了一个给我!简直措手不及!

那么一个简单的开箱和使用评测吧

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

顺丰过来一个方形箱子,我心想最近也没买什么大件怎么会有个不大不小的方形箱子快递,压根没往风扇上想

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

拆开一看才知道是买的风扇BRUNO风扇,我以为会收到一个长方形的打箱子,结果这么迷你。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

一台完整的风扇能装在这么小的空间内真是万万没想到,空间利用率很高。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

展开全家福,需要安装的地方不多,唯一需要用到的十字螺丝刀也已经在配件包内附送,十分贴心了。

风扇接口都做成了免工具样式

对准之后直接放下就完成了连接

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

需要拆下时候就只要按下按钮释放卡扣就能拔出,这在台扇和落地扇之间切换的时候需要用到,好在切换起来很方便

这是整个风扇拆装唯一需要用到工具的地方:拆除保护罩

也能理解这样的设计,如果这个保护罩使用了免工具设计,那么家里有好奇宝宝的会有风险。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

Bruno这台风扇使用了7叶式的叶片,奇数叶片数量可以有效的减少叶片转动带来的共振。

这样的叶片设计在注重静音的潜艇螺旋桨上能看到 ,用在风扇上对风扇的噪音也表现的不错,实际用下来发现这款风扇即使全速运行时候噪音也很小,风量还更大。

扇叶警示标记。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

除此之外,风扇电机主轴上使用了美蓓亚的轴承,很多风扇在这里仅仅只是个金属杯士(带点润滑油的金属环),使用高级轴承不仅可以降低噪音和转动阻力,也提升了机械寿命。美蓓亚是轴承专业制造商之一,以外径22mm以下的微型滚珠轴承为首,飞机用杆端轴承及关节轴承、主轴电机用精密机械组件、薄型LED背光板、锂离子充电电池用保护IC等产品的世界市场份额均占行业第一。在电脑风扇轴承上也能看到它的身影。

中档风速与近距离噪音(低于背景噪音)中档风速与近距离噪音(低于背景噪音)

最大档位风速与近距离噪音最大档位风速与近距离噪音

这样的设计让风扇在低速运转时候噪音听不见运转的噪音,中档以下就只有42db左右的背景噪音,对晚上有点噪音就很难入睡的用户非常适合。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

风扇网罩安装简单,有防呆设计,没有放对就装不进去。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

逆牙固定旋钮,风扇启动之后也会自动上紧。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

前部网罩是旋转卡扣进后网罩,只使用一颗螺丝抵住它防止转动。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

网罩除了普通的保护功能之外这特殊的花纹也有导流作用。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

最后插上电源线就完成了风扇的安装。电源线大约有1.7米长度,一般使用都是足够了。这样的接口也是比较常见的8字接口,如果要换更长的可以在淘宝搜索“8字线”来找到自己需要的长度,也是比较方便的。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

遥控器设计简洁合理,用起来比较顺手,按键特别使用了手感不错的软胶,使用起来很有质感。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

遥控器预装一个2025型纽扣电池,拔掉隔离的塑料片就能用。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

遥控器内部有磁铁,不使用时候能够直接吸附在机身上,不怕随手乱放找不到了。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

这个遥控器还能吸附在各个铁器件表面,也是Rael方便了。

以前我买了一台电风扇因为遥控器总是找不到,最后一气之下买了5个遥控器……一年之后又只有2个能找到夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

使用过空气循环扇的会明白它与普通电扇之间的区别,虽然看起来都是电机加上扇叶的配合,但是扇叶角度的不同设计让它们有完全不同的送风结果。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

普通电风扇就像手机的LED灯一样散射,而空气循环扇就像是聚光灯一样将风聚拢起来形成风柱,提升送风距离,从而带动整个房间的空气运动,均衡房间内的气温。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

这样的设计让它在送风距离上占有很大优势,即使在相隔几米的距离上也能获得不错的风量。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

在开启空调冷气或者暖气的时候使用空气循环扇低速运行就能让室内温度更均衡,不会出现房间一边冷一边热的问题,也因此就叫它循环扇。

不过也由于这个特性,如果吹人就得将它离远一些,离得太近就只能吹到身上一小片区域。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

Bruno这款风扇通过中间加长杆可以在两种形态上切换,适合不同场景使用。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

放在桌面上当个台扇也挺不错的。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

这台空气循环扇支持垂直和水平自动摇头送风。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

而且摇头的角度也可以自定义控制,而且这些都不需要经过什么app,直接在遥控器上按几下就可以完成设置。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

摇头支持垂直有10、40、100度档位选择,水平有30、60、90度多档位选择。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

开启之后就会自动缓慢转动,配合小风量可以很方便的拌匀室内空气。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

摇头的角度、风量信息都会直接显示在底座上。晚上也可以将指示灯关闭,只留下一个电源指示灯呼吸闪烁,减少光污染。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

这底座也是一个电容触控板,在上面也能够直接操控风扇。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

触控灵敏度非常好,点一下就有,感觉不到延迟,也不会有机械按键那样的寿命问题。

也许你会觉得这些设计在底座上每次按都需要弯腰好不方便,哈,其实这个触控板超灵敏,可以直接用脚操控就完全不需要弯腰了。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

背后的提手也可以轻松搬运这台风扇。

着重的说一下这台循环扇的智能功能,毕竟这也是我们对高品质生活追求,买循环扇很重要的一个原因

借官网图

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

这台风扇有一个ECO模式,它通过温度传感器感知环境的温度,根据环境温度调节风量,如果需要用到这个功能,实测开了空调之后,电扇的风量会随着环境温度的降低变得更柔和

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

它的五种模式除了刚刚说的ECO之外,还有常规的标准模式,自然风、睡眠风和母婴风模式,我用的比较多的是自然风和母婴风。

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

自己在码字的时候就开自然风,晚上睡觉我老婆比较习惯开母婴风,会感觉比较柔和,带动空气流动,又几乎没有噪音

最后的总结:

夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

优点:

1、颜值比较高,因为是老婆送我的所以选了白色,绿色的更森系

2、整体噪音比较小,风量比较大,五种模式随你选,智能方面做足了功夫

3、自然风比较舒适,比普通的风扇吹起来感觉有大自然的加成

4、收纳好也是电风扇很重要的一个要点

缺点:

需要日淘比较不方便夏日吹来森林的清风——Bruno复古智能空气循环扇开箱简测

搜了一下天猫店也快有货了

【10元预定抵500元】新品BRUNO复古空气循环扇预定享528元豪礼10元天猫精选去购买