精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

智能AI音响由于多动口少动手的操作方式,使用方便,功能全面,因此发展非常迅速,普及程度也越来越高,各大互联网企业基本已经都推出了此类产品。不过绝大多数AI音箱,都是面对桌面场景的产品,本身体积相对较大,并且需要连接电源适配器和wifi网络才能工作,不具备随身使用的条件。深圳万德仕科技发展有限公司,是国内较早研制随身智能音箱的企业,DOSS(德仕)超级蓝牙音箱就是厂家推出的第一款具有智能功能的便携式音箱。而就在近日公司又发布了最新的一款AI音箱-DOSS(德仕)掌上听,我们来看一看它究竟带来了哪些变化吧。

【产品的包装以及外观】

DOSS掌上听的外包装从外包装就开始对于色彩的诠释。包装外层以全版的彩色渐变色作为背景,具有一丝梦幻的感觉。包装整体没有任何的图片元素,风格简洁。正面一角标注了产品的品牌以及型号。背面印制了厂家的信息及条码贴纸。在包装的顶部还设置了便于携带的塑料提手。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听采用推拉式的打开方式,推出外罩里面是一个与外包装同一色系的独立内胆,为了方便抽拉内胆,在包装侧面放置了针织的拉环。 DOSS掌上听就嵌入内胆之中,内胆与产品贴合的非常紧密,可以很好的起到保护作用。说明书与产品配件均采用了独立的纸盒进行包装。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听标配的附件非常丰富,除了充电线和说明书以外,还提供了一长一短两条挂链,分别用于颈戴与腕戴。说明书采用全中文的彩色卡通图文对产品进行了详细介绍,可以使用户很快的上手。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听有多种颜色可供选择本人这次试用的是红色的产品。与一代相比体积再次大大的减小,音箱依旧采用了长方体的造型。 但是这次采用了更为高端的金属外壳,表面用钢琴烤漆喷涂的火焰般的红色,质感、颜值又提高了一个层次。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听的金属外壳的边角采用了弧形的柔化处理,没有锋利的边缘不仅更加安全,手感也更加顺滑。音箱正面并嵌入产品品牌标识并起到了指示灯的作用。表面布满了六角形的蜂巢出音网。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听顶部为控制区域,采用对称一字布局,已开关、播放、音量“+”“-”键、语音唤醒键键位的顺序排列,这次DOSS掌上听的开关键使用了更为简便的拨杆式的操作。音响左边为充电、TF卡槽和AUX接口,并设计了密封塞进行保护,左上角设置了金属的挂链挂环。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听的底部印制了产品的电池的参数,并放置了四个软胶的胶垫,略高于金属的外壳底边,避免了因为磕碰造成的伤害。

【功能试用】

DOSS掌上听由于体积非常小巧,完全可以用单手握住,握感及其舒适,加之提手可以方便的挂环可以在旅行背包及车辆上,不论运动还是自驾均可以使用,适用范围非常广。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听连接与普通蓝牙设备一致,长按开机键开机,进入配对模式与手机连接即可。播放键还具有歌曲的播放与暂停,接听和拒绝来电的功能,“+”“-”不仅可以控制音量加减还可以进行歌曲的前后选曲。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听支持AUX接口连接与TF卡本地播放,可以用于没有蓝牙设备的设备上,例如mp3、电脑等。音箱通过单按开机键进行音源切换,并通过正面的指示灯颜色加以区分,篮、红、绿分别对应蓝牙、AUX与TF卡。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听采用了360度的还回音场效果的腔体,使音响的空间感大大的延伸,搭配均衡的高中音使播放音乐的效果非常出色。通过几种不同类型的音乐试用,音响对于各种类型的音乐均可以轻松驾驭,人声与配乐可以完美的结合,高音通透不失真,中音稳重有内涵,低音澎湃下潜深,加之无方向感的声道输出,营造出融入其中的现场感。尤其是重金属之类的摇滚乐曲表现的尤为出色,很难想象如此有力度的声音会是出自如此小的仓体。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听最大的特色就是支持智能AI功能,与其它同类产品不同DOSS掌上听采用了音箱与手机客户端结合,通过音箱输入指令,手机将反馈的内容通过音箱播放出来,因此只要手机可以上网,无论在何地均可以使用AI功能。DOSS掌上听在软件方面也进行了升级,这次可以直接接入小度AI系统,有着与小度AI设备一样的丰富内容资源。使用方法也与其它百度AI设备一致,通过单按唤醒键互动,不仅可以选歌还可以通过问答查询天气、航班、百科、词条等内容,AI系统非智能可以通过类别进行选曲,识别率非常高。使用前还担心延时问题,但是在使用中完全感觉不到停顿,与手中的多款直连网的AI设备相比反应速度丝毫不差。

精美的石头会唱歌—?DOSS掌上听评测

DOSS掌上听还具有智能家居控制功能,内置了数十款智能家居品牌,可以通过指令用语言控制家电,本人使用BroadLink控制设备与音箱联动控制空调进行测试,DOSS掌上听完全支持设备的指令,反应速度也令人满意。

【试用总结】

DOSS掌上听以出色的设计,精良的做工,音质表现出色,对于低音驾驭能力强,支持智能AI控制,随时随地感受动口不动手的便捷。内置500毫安电池可以支持近5小时的播放时间续航能力强,适应各种环境。

建议加入TWS技术可以使用两个DOSS掌上听组成立体声效果。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注