常用微信支付,还绑定银行卡的朋友,一定要关闭这里,越快越好!

微信在我们生活中无处不在,比如和朋友打电话第一想的是微信,既省花费又方便,商场购物,门店贴的是支持微信支付,然而微信就在给我们方便的同时,危险也悄悄的来临,只是我们并没有发现!

就比如,我们在微信支付,现在非常流行类似一种bos机的机器·,一般都集中在商场,超市,水果店里面,商家只需要在机器连输入支付额度,对准微信的支付码就可以直接进行支付啦!这里无需微信支付密码指纹进行身份验证!

你想想如果这时候我们手机掉了,如果被人捡到并且将手机密码破解了,他岂不是直接可以用我们微信以及银行卡里面的钱了,这甚至比我们以前被偷了钱包还严重,那时候顶多几百上千,这要是真的岂不是银行卡里面钱都没了!

那么这种情况,我们应该如何防范呢?其实可以开启微信里面的安全锁

1、 首先需要打开手机微信——【支付】——【钱包】

2、 进入钱包后,点击【安全保障】,在里面找到【安全锁】功能!

3、 然后点击开启"指纹解锁",此时即可设置完毕!

设置这个功能后,以后当我们打开微信支付功能时候就会进行身份验证一次,虽然麻烦一些,但是非常安全!没有设置的小伙伴赶快去设置一下吧!

值得安利的小众软件
话题:值得安利的小众软件 +关注