外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

2019-05-30 16:00:00 2点赞 2收藏 2评论

作为一个"左声道"但又爱唱歌的人,去KTV唱歌总是一件很痛苦的事情。但想要唱好歌,是需要练的。在家里接着音箱干嚎有点干扰邻居,去录音棚练歌已经不属于业余爱好能承受的了,也不能没事就跑KTV去练歌吧。还好,申请到了评测唱吧麦克风巴赫的机会。

本来早已到货,拖延症加上最近确实忙,评测一直没来得及写,更重要的是,写这个评测还要请到我媳妇儿出山。我媳妇儿比我唱歌水平高点,但也基本属于五音不全的范畴。话说她当年在上学的时候还跑去成都参加了《超级女生》的海选,无奈第一轮就被刷下来了。对!就是李宇春参加的那个选秀节目,还和李宇春同一届,这个梗被我调侃至今......

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

言归正传了,包装配色还是挺不错的,经典的红白搭配。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

侧面来一张,包装还是很有质感,唱吧的LOGO很醒目,简单大气。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

开盖之后有一张纸,很遗憾的是这纸不是说明书,而是讲的这款麦克风的黑科技,降噪优化。但问题是你别把说明书省了啊,虽然我一般产品都不看说明书,但不得不说,这款麦克风不看说明书起码会耽误你半个小时时间,如果你是一个刚接触唱吧的新手。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

配件是两根3.5mm的连接线,还有一根micro USB的充电线。充电当然是常见的5V手机充电器就可以了。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

麦克风整体黑金配色,很有高级感,整体造型也比较短粗。按下中间的按键就启动麦克风,上面+-是调节音量的,无极调节还比较方便好用。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

握感舒适,有点磨砂的感觉,分量感也有,不会拿在手里像握着塑料一样,重量恰到好处,拿着很有巨星的感觉,仪式感满满。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

插口都集中在了屁股上,前面提到的充电口和耳机接口等。这里要说的是,因为没有说明书,所以直接把麦克风和手机连接上了,发现没有声音,然后各个插孔了插了一遍,折腾了半天才发现耳机要接在麦克风上才能出声,或者接音箱也是可以的。想想原理也很简单,因为手机就一个耳机孔,你插上麦克风了,手机会识别成了耳机,当然手机就不会发声了,但麦克风又没有扬声器,所以还需要在麦克风上接一个耳机或音箱,但厂家就不能提一句吗?

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

把麦克风的蓬蓬头拿下来,里面应该是咪头,做工也挺不错的。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

下载唱吧APP通电后亮起灯,短按一下可以切换不同的音效模式,很方便,并且每切换一次会语音提示你当前切换的音效。通过巴赫麦克风唱出来的效果非常棒,没有外界环境的干扰,同时唱歌的收音又非常好,配合麦克风的音效优化,让歌声更加的丰富和饱满,部分歌曲更空灵的感觉。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

唱吧APP操作简单,曲库量也很大,不仅可以自己练习,还可以去听别人唱。

外挂般的存在——声色俱佳的唱吧麦克风巴赫【内附视频体验】

唱歌有MP3和MP4两种模式,唱完后可以保存到手机上,然后导出到电脑等设备或者发朋友圈都是可以的,很方便。路径在.ktv下面的video。最后附上我媳妇儿的演唱视频,耳听为实!

总结:

1、颜值绝对高,不论是配色还是外形设计,绝对亮眼,握在手里仪式感满满;

2、手感很棒,尺寸和重量都拿捏得恰到好处,磨砂的处理也很舒适。

3、音效很棒,不仅降噪和收音的尺寸把握得非常好,而且唱出来的歌声更加的丰富和饱满,部分歌曲更空灵的感觉。

需要改进的地方:说明书一定要有,哪怕只是交代一下插上麦克风一定要接耳机或者音箱而行。

总体非常满意,绝对是一款唱歌的利器,希望能凭借它让我的唱歌水平进步。