大白超萌数码大杂烩 篇七:售价近万,主打免安装、RO反渗透、3秒即热的碧云泉JST-R702净饮一体机体验

2019-05-29 21:00:00 8点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:欢迎理性观点交流碰撞

购买理由:半夜起床冲奶粉,体验真的不美好

张大妈有不少值友都是奶爸奶妈,相信大家都有过半夜起床给宝宝冲奶粉的经历吧,不知道大家都是怎么操作的,我一般都是提前备好凉开水,然后将开水和凉开水兑在一起,然后再放入奶粉搅拌,有时候兑出来的水温度会高一点,我就把奶瓶放在水龙头下冲一会儿,如果温度低了,我就再添一点儿热水,反正是比较麻烦,经常是奶粉还没有冲好,宝宝已经饿得哇哇大哭,等你手忙脚乱冲好奶粉,宝宝有时候又睡着了,这种体验真的不太美好。

自从家里有了二宝,家里的饮用水我一直是用桶装水,前不久家里的沁园饮水机彻底坏掉了,加上之前看过一个揭露桶装水乱象的节目,我也正好有给家里购置体验净水器的想法,这下机会来了,选了好久,最后选定了莱克电器旗下的碧云泉JST-R702净饮一体机,主要是看上了它的免安装、4级过滤净化、水质监测、3秒即热、7级调温等功能,非常适合前期装修没有安装净水设备的家庭,特别是像我这样家里有小宝宝的,给孩子调奶粉可以一键选择合适温度,3秒钟出热水,无需等待,方便到没朋友。

碧云泉(bewinch)RO反渗透家用台式免安装饮水机净饮一体机即热式饮水机7寸触屏显示多档调温 JST-R7029999元京东去购买

开箱:小巧机身免安装,随意放置很方便

这款产品的外包装盒看起来还是比较大的,主要是里面设计了厚厚的泡沫塑料来保护机器,包装盒上有产品外形的直接展示和亮点功能介绍,一目了然。

具体的开箱过程我这里就直接略过了,我们直奔主题来看一看这款产品的外观设计吧,如上图展示的,这款产品从正面看很像是市场上常见的台式饮水机,整机采用香槟金配色,上方的黑色区域是功能按键所在,左右各有三个功能按键,按键中间则是一个九英寸的触摸屏,这么大的触摸屏在饮水机产品中很少见,也让这款产品看起来高大上了许多。

先给功能区来一个特写,六大功能键都是亮银色的,在黑色背景下更显眼,按键上面都有按键对应功能的文字说明,各个功能设置一目了然,不用看说明书也能很快上手。中间的大触摸屏第一眼看上去确实很能吸引人的眼球。

换一个角度,从侧面看一下这款产品,大家会立马发现它和台式饮水机的不同,就是它的背部有一个和机身等高的透明水箱,因为碧云泉JST-R702是一款净饮一体机产品,背部的水箱是用来盛放原水也就是未经过滤的市政自来水的。采用透明材质设计,可以让用户很方便地随时查看水箱里面剩余的水量还有多少。

碧云泉JST-R702配套的水箱支持盛放最多5L的自来水,水箱上设计了刻度线,水箱内的水量可以一目了然的看出来。而水箱的安装取下也都很方便,水箱上设计了把手,即使盛满自来水也很好提,当然,平时使用没必要将水箱盛满,按照要求达到最高水位线就可以了。如果水箱内原水低于1.5L时候,机器会自动提示你更换原水。

这里给大家展示一下水箱的取下和安装,先将水箱上的盖子取下来,然后抓住水箱中间的把手,轻轻向上一提就可以取下水箱,安装回去也很简单,将水箱对准底座放上去,然后再将水箱盖盖上就好了,如果水箱装够了5L的水,也就十斤的重量而已,即使是老人也能轻松安装。

用户在拿到产品后,唯一需要做的就是将包装盒内的集水盒插入机器前下方位置就可以完成整机的安装了,这也是这款产品的主打特色之一,就是免安装,不像其他净水器一样,还需要厂家专业人员上门安装才行,如果是厨下式净水器,你的橱柜水槽下面还得预先留出足够大的安装空间才行,很不方便。

安装好集水盒以后的碧云泉JST-R702净饮一体机如上图所示,整个机身确实十分小巧精致,机器前方的出水口采用了按压式设计,按一下出水,再按一下则会停止出水。

前面说了,碧云泉JST-R702是一款净饮一体机产品,净化水质是其核心功能之一,虽然整个机器十分小巧,但是其内部设计却更为精密,打开机器顶部的盖子,就可以看到内部的三个滤芯,分别是聚丙烯活性炭复合滤芯、活性炭复合滤芯和来自GE公司的RO反渗透膜滤芯,经过这三个滤芯的过滤,市政自来水中的泥沙、铁锈、余氯、无机盐、重金属以及细菌病毒等有害物质都可以得到有效去除,并能消除自来水中的异味,改善口感。

相对于市面上很多净水器产品,碧云泉JST-R702更换滤芯的过程简单到没朋友,一般的净水机更换滤芯都需要专业人员上门操作,碧云泉JST-R702更换滤芯用户就可以自主轻松完成。将上盖推掉,然后按照机器上的提示拧动滤芯就可以将其取出,整个取换过程三两分钟就可以搞定了。

碧云泉JST-R702净饮一体机整机质量为9.8KG,机身三围尺寸为455*350*522,因此可以轻松搬动,无论是放在厨房、客厅还是办公室、吧台甚至是卧室,都可以根据用户需要将其迅速放置在合适的位置,小巧的机身并不会占去多少空间,这一点也是一般净水器产品无可比拟的。

使用感受:三秒即热七级调温、水质改善看得见

首次使用碧云泉JST-R702净饮一体机,需要按照说明书的要求将机器原水箱盖、机器上盖和净水箱盖取下并放置一个小时,然后重复排水三次,目的是对刚出厂的机器进行有效清洗,在此之后才可以正常使用。

在给原水箱加注足够市政自来水之后,将机器插入电源并将背部下方的开关打开,机器就会进入开机状态,机器刚开机会有一个制水的过程,大概需要十分钟左右,制满后屏幕上方会显示水满的图标。

原水TDS值原水TDS值

净化后的TDS值净化后的TDS值

这就是开机后的触摸屏,上面非常直观地显示出水箱中原水的TDS值和经过净化后的TDS值,我们可以看到两者的对比是十分的鲜明的,我用小米的TDS检测笔对原水进行了测试,测得的数值和碧云泉检测得到的数值较为接近,都超过了300,这样的水质十分一般,如果烧开,会有明显的水垢形成。而经过碧云泉净化后的水,其TDS值显著降低到了007,和原水300+的TDS值相比,净化效果十分明显。

除了显示TDS信息之外,这块大屏幕还在工作状态下还可以显示水温、滤芯寿命、净水水量等信息,基本上都是以数值方式直接显示,这样的好处就是用户可以一目了然地获得相关信息。同时,除了通过按键操作外,触摸屏上同样有虚拟按键来设置各种功能比如一键出看开水、调温、调量等。

对于家有小宝宝的我来说,这款机器的3秒即热、七级调温功能真的是雪中送炭,按下调温键,选择冲奶粉就可以了,机器会将出水温度锁定在45℃,市面上多数配方奶粉的冲调建议普遍在40-55℃之间,甚至更低。其目的之一就是最大程度保护奶粉中各营养物质的活性,此外,这个温度区间冲调的奶粉溶解度也相对理想,并且冲调之后能够很快达到宝宝入口的适宜温度。

如果你喜欢喝咖啡或者绿茶,碧云泉JST-R702净饮一体机的七级调温功能都可以很好地满足你的需求。一键设定合适的试问即可,机器已经为你推荐了合适的温度,比如说红茶,建议冲泡温度为98℃,绿茶则为85℃,一键设定再按出水键,五秒后就可以出热水了。

这款机器也支持手机APP连接功能,下载安装配套的APP,然后按照提示设置绑定就可以了,和一般的智能家电APP绑定过程类似。

碧云泉配套的APP可以随时很直观地查看各种信息,比如当前原水和净水的TDS值、当日净水量、滤芯寿命等,还可以查看30日历史分析等,如果原水箱缺水,APP端也会提示你,如果原水箱水质太差,TDS超过了999,它也会提示你更换原水。

总结:

正所谓科技改变生活,碧云泉JST-R702净饮一体机真真切切地给我的生活带来了极大的便利,它的净水功能十分强大,净水效果显而易见,而3秒即热加上七级调温功能更是让生活便利了很多,我之前用的沁园饮水机只能选择凉水或者开水两种,碧云泉除了七级调温还可以自由设定出水温度和出水量,方便了太多,更加难能可贵的是尽管集成了多种功能,其操作却十分简单便捷,即使是老人也可以轻松上手。

下面我集中总结一下这款产品的优缺点如下:

优点:

1.小巧不占地儿,可以随意移动放置

2.4级过滤,净水功能出色

3.免安装,更换滤芯十分简单

4.3秒即热,七级调温方便快捷

5.触摸屏+实体键+手机APP,操控方便直观

不足:

1.没有童锁功能,有被小孩子误触的风险

2.显示屏不能自动息屏,也不支持亮度调节

3.滤芯售价不低,后期维护成本较高

4.售价不够亲民

bewinch 碧云泉 M3 台式温热饮水机

bewinch 碧云泉 M3 台式温热饮水机

bewinch 碧云泉 M3除菌饮水机台式家用超滤净化过滤自来水莱克

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

AUX 奥克斯 YR-21L-L 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

家用茶吧机大屏下置水桶饮水机 双温双显双出水口 立式智能茶吧机温热款

• 这个真的是***,一万块钱可以做全屋净水系统加两三个管线机,那个方案也吊锤这个东西。

您说的有道理朋友,这一款售价确实贵了,我估计厂家也考虑到这个问题了,我看他们最近推出的新款价格便宜了好多。除去价格不说,这一款机器胜在便携免安装,3秒即热可以7级调温,RO反渗透净化效果也不错。

• 除了贵点 其他都好

确实,啥都好,就是价钱贵。

• 碧云泉的好像都是废水又回到原水桶了,这样就有反复过滤的问题

确实是,这个设计不太好,如果想保证滤芯寿命,就得勤换水,造成浪费。

嗯,碧云泉滤芯很贵,每年成本可能600左右

• 这机器产生废水吗?废水怎么排放掉?

产生废水,废水直接排到了原水箱里面,所以每天得换水。这个设计不好。

您有没有更合适的产品推荐一下呢

• 打扰了,我就进来看看万元净水器长啥样

和我一样进来看看土豪的生活发!冲奶粉买这个真是服了!不如买自动奶粉机!放里奶粉和水就可以了

这一款确实是贵了,不过功能还是很全面的,我主要是想买一台净水器,这个既可以净水也可以即热调温,还不用安装,放到哪儿都可以随时使用。除了贵,其他都还行。 [观察]

• 对于RO类型的产品,关心一个数值,功耗和废水率,另外就是这个是不是直接接到自来水源头会更方便呢?

貌似这机器没废水。有废水的话TDS也不至于还有37。其实***神马的都还好,唯一的缺点就是穷 [装大款] [装大款]

这个是有废水的朋友,废水和原水在一起,我测试那个37是测试的净化过的水的TDS值,如果不及时更换水箱里面的水,原水和废水混合,TDS值会越来越高的,不过净化过的水还是效果不错的。

• 真不错哈,考虑入手

• 大神级别的杰作,收藏学习了。

• 看起来好高级,就是贵了点。

• 有点儿贵,感觉还不错

• 真心不错哦 值得购买