618实战课:厨房用品选购指南,想打造理想厨房看这一篇就够了

2019-06-01 10:30:00 35点赞 369收藏 1评论

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”想要做出一桌好吃可口的饭菜,没有称心的厨房用具怎么行?今天小编为大家带来的厨房用品专场,正好帮助大家解决如何选购厨房用品的烦恼,不管你是不是厨房大神,有了这些工具都会如虎添翼,如果你还在为618买什么品牌炒锅感到烦恼,或是为选购一把顺手的厨刀而焦躁,不妨来看看这篇文章,一定会有所收获!

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

一、烹饪锅具

能否做出一桌好吃的饭菜,除了有一手好厨艺,好用的炊具也是必不可少,那么不粘锅、炒锅、珐琅锅这些常用的锅具怎么选?哪个品牌值得入手?都是学问,接下来我们就来一同看看厨房大神是如何进行选购的吧~

@silencesky:我觉得如果要在日常料理的健康和美味之间寻求一个均衡点,不粘锅是最佳选择。诚然,它不适合做中式爆炒,但是相对熟铁炒锅长期不清洗,一直在氧化的油膜,和非常容易焦糊,难以掌控火候来说,不粘锅的实在是更健康也更好用。

点击去了解:《服务伸手党,不粘锅选购和使用经验大集合!谁说美味和健康不可兼得?》这篇文章,跟着厨神学习选购不粘锅的相关知识。

服务伸手党,不粘锅选购和使用经验大集合!谁说美味和健康不可兼得?其实楼主是挺郁闷的。按说,我仅仅在值得买,文章就已经发布了1000篇以上,虽然说内容比较广泛,涵盖厨艺、厨电、厨具、美食甚至玩具,然而在庞大的基数上,对于厨具方面可以说已经事无巨细。我觉得,该说的,能总结出来的,我已经都说完了,当然,在我有新发现的时候,也是第一时间撰文分享的。然而,每天我还是会收到silencesky| 504 评论254 收藏4k查看详情

@silencesky:这篇文其实静静的躺在我的草稿夹里有半年之久了,翻草稿的时候看到头图,突然发现珐琅锅的那一抹嫣红,和大长腿的那一溜雪白,居然应和了圣诞节的红白双色 ,而现在正好赶上圣诞节,于是就干脆不拖了,写出来吧。

点击去了解:《珐琅铸铁锅购买,使用,保养和菜谱大集合》这篇文章,跟着厨神学习如何挑选、使用和保养珐琅锅。

珐琅铸铁锅购买,使用,保养和菜谱大集合小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我预测,本文将会出现“看图猜罩杯、看图测腰围、看图知身高”的达人,你们发挥的时候到了大概每个男人都会梦想在自己家里有这么一个懂情趣,肤白貌美又能做一手好饭的美厨娘吧?“饭在silencesky| 274 评论276 收藏2k查看详情

@silencesky:要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,把中华美食最精彩的一部分绽放出来。作为一个厨具和厨艺的爱好者,在我开始学习并且热衷于做中餐之后,我对炒锅可以说是情有独钟的。在我发布过的接近300个菜谱中,中式炒锅可以说是出镜率最高的哪一款。对一口大铁锅是否能娴熟操作,我觉得也是一位家庭煮夫是否合格的标准之一。

点击去了解:《中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅》这篇文章,一起学习下中式炒锅如何选购吧!

中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,silencesky| 1k 评论966 收藏6k查看详情

二、刀具砧板

刀具作为整个烹饪过程中重要的一环,也起着举足轻重的作用,尤其是需要展现刀工的菜品,一把顺手的厨刀更是尤为重要,那么如何选购一把适合自己的厨刀呢,接下来的几篇文章会告诉你答案哦~

@silencesky:厨刀其实也是一个大坑,作为烹饪中必不可少的重中之重,每个做饭的人都必须要面临它的选择,从几块钱一把的阳江造,到上万块一把的名家限量版,要是烧起来的话也是一笔不小的预算。

点击去了解:《伸手党福音!简单!粗暴!有效的厨刀购买攻略:你只管伸手,我来一刀切!》这篇文章,跟着厨神学习选购适合自己的刀具用品。

伸手党福音!简单!粗暴!有效的厨刀购买攻略:你只管伸手,我来一刀切!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本篇的主要内容,是简明、扼要、直击靶心的厨刀购买攻略。本文的作者,是坐拥上百把厨刀,把玩过上千把厨刀,并且下厨近20年来从未割伤过自己的锦鲤本鲤(每次吹嘘这个都有人说我是在silencesky| 945 评论571 收藏7k查看详情

@silencesky:买刀,不但要考虑价格、材质、做工和美观性,最重要的还是考虑是否趁手,是否符合你的日常使用习惯。

点击去了解:《它填补了“刀具购买攻略”的空缺?高端中式菜刀有了新选择:Tojiro Vs Shun,也谈谈砥石和砧板的选择》这篇文章,看看藤次郎和旬这样的高端中式菜刀该如何选购~

它填补了“刀具购买攻略”的空缺?高端中式菜刀有了新选择:Tojiro Vs Shun,也谈谈砥石和砧板的选择去年,我写了一篇“简单粗暴有效”的刀具购买攻略,来服务于伸手党。其中不但按照价位和刀型来分类,推荐了不少值得买的刀具款式,而且呢,也讲了许多刀具选购的相关问题,比如刀型,比如平衡性。简言之,买刀,不但要考虑价格、材质、做工和美观性,最重要的还是考虑是否趁手,是否符合你的日常使用习惯。1️⃣、300-silencesky| 191 评论151 收藏1k查看详情

@正版王小帅:厨具市场也是一个百花争鸣的地方,比如菜刀。你能买到10块钱一把的小商品市场专供,也有标价上万的专卖店高端。那么这些菜刀的区别在哪呢?当然最重要的就是材质上的区别了。

点击去了解:《厨具选购 篇一:透过现象看本质,菜刀也要买得值—材质篇》这篇文章,跟生活家学习如何鉴别刀具材质。

厨具选购 篇一:透过现象看本质,菜刀也要买得值—材质篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接厨具市场也是一个百花争鸣的地方,比如菜刀。你能买到10块钱一把的小商品市场专供,也有标价上万的专卖店高端。那么这些菜刀的区别在哪呢?当然最重要的就是材质上的区别了。先说说马正版王小帅| 207 评论151 收藏1k查看详情

@西红柿炖番茄:说起厨刀,想必大部分朋友首先想到的就是西式的双立人、福腾宝;日式的则多为藤次郎和旬……而作为世界饮食文化界一朵仙葩的中华美食的背后,其厨刀锻造难道就没有可圈可点的品牌和产品吗?

点击去了解:《厨具选购 篇一:透过现象看本质,菜刀也要买得值—材质篇》这篇文章,跟着作者一同了解国产刀具中的佼佼者吧~

国货当自强—三款精致好用的国产厨刀让你爱上厨房小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起厨刀,想必大部分朋友首先想到的就是西式的双立人、福腾宝;日式的则多为藤次郎和旬……而作为世界饮食文化界一朵仙葩的中华美食的背后,其厨刀锻造难道就没有可圈可点的品牌和产品西红柿炖番茄| 406 评论312 收藏2k查看详情

三、烘焙用具:

@山贼95270:掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一入烘焙深似海,这话一点不假。各种工具买买买,看到心动的食谱忍不住也要尝试一番,于是不自觉的剁手一堆原材料,悲催的是很多食材仅此一次,然后束之高阁,不再问津。再相见也许就是垃圾桶。 虽说剁手不息,但烘焙的甜蜜就在于和朋友、家人一起分享,不是么?

点击去了解:《干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!》这篇文章,跟着烘焙大神学习如何正确的挑选烘焙工具

干货 | 烘焙工具别瞎买!一篇告诉你烘焙入门如何理性buy!Hello,我是山贼95270。忙里偷闲,又来更文啦!掐指一算,自己入烘焙这个坑也有四年多了,很庆幸自己能够把烘焙作为一个爱好坚持下来。都说一如烘焙深似海,这话一点不假。各种工具买买买,看到心动的食谱忍不住也要尝试一番,于是不自觉的剁手一堆原材料,悲催的是很多食材仅此一次,然后束之高阁,不再问津。再山贼95270| 350 评论289 收藏3k查看详情

四、餐具用品

说完了做饭,接下来我们说说如何优雅的吃饭,所以,一套高颜值高**的餐具自然不可少,那么都有哪些值得入手的好看又好用的餐具呢?日式、欧式、中式的餐具又该如何选择呢?下面几篇文章会一并告诉你!

@silencesky:谁也不能否认,好的餐具和杯具能让使用者在进餐时心情愉悦。它们往往能通过质地来传递一种精致的生活气息,同时通过缤纷变幻的色彩来映衬你每天不同的心情。同时,不同的菜肴也自有其适合去承载的餐具,虽然说在世界范围内饮食文化趋向于大一统,在各种高档餐厅里,中式菜肴西式摆盘已经成为主流,但平常人家里,中国菜还是更适合用东方风情的餐具来盛放。

点击去了解:《日式餐具,什么物美价廉值得买?20余套100多款推荐大清单,送礼自用皆相宜》《优雅的吃牛排,怎能没有好刀叉?高品质西餐具,买德国产,还是意大利?》这2篇文章,跟着厨神学习如何挑选日式餐具和西餐用具吧~

日式餐具,什么物美价廉值得买?20余套100多款推荐大清单,送礼自用皆相宜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主不但有一双善于发现美的眼睛,还有一颗勇于尝试的心灵,同时还有一对剁而复生的手,所以呢,在家居好物方面,可以说到目前为止积累了丰富的经验。生活需要仪式感。本文的内容,是2silencesky| 230 评论132 收藏2k查看详情优雅的吃牛排,怎能没有好刀叉?高品质西餐具,买德国产,还是意大利?因为需要调整饮食结构,楼主日常主要肉食可能要从猪肉再次回归到牛肉上去。于是就想,是时候该添置几套新的刀叉了。1️⃣、浅谈西式餐具提起西餐具尤其是刀叉,很多人会首先想起WMF这个牌子。确实,我们经常遇到的WMF其实专长并不是锅具,更不是厨刀,而是各种不锈钢西餐具包括刀叉勺。和我们中国人简单的用勺子和筷silencesky| 157 评论153 收藏1k查看详情

@DeerHome:好多小伙伴让我赶紧推荐好看又好用的陶瓷餐具,于是我就快马加鞭地搜罗了很多我用过的,还有我朋友用过的好口碑餐具,今天一次性推荐给大家,希望你们会喜欢噢~

点击去了解:《淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?》这篇文章,看看淘宝上都有哪些餐具值得入手!

淘宝上有哪些餐具品牌,好看又安全?好多小伙伴让我赶紧推荐好看又好用的陶瓷餐具,于是我就快马加鞭地搜罗了很多我用过的,还有我朋友用过的好口碑餐具,今天一次性推荐给大家,希望你们会喜欢噢~对了,在推荐产品之前再给大家补几个知识点:有的餐具是用炻瓷做的,炻瓷就是1,200℃高温下烧成达到玻璃化(即类似玻璃,液体不能渗透)的陶瓷,因为炻器非DeerHome| 341 评论104 收藏4k查看详情

五、水具酒具

水具和酒具作为厨房重要器具自然也是必不可少,那么该如何挑选这些器具呢?接下来的2篇文章我们一起来学习一下吧!

@醉龙游太虚:喝茶,是人生的一种境界。不急不躁,静心等待心中的那杯茶,简简单单,平平淡淡,怡然自得,让自己回归到那种小桥流水人家的自然与朴素。结束一天的工作,回到家里时,最惬意的事情莫过于静静地坐着,泡一壶茶,看那袅袅热气、闻着缕缕茶香,全身的疲乏便烟消云散了。

点击去了解:《紫砂壶没有那么神秘,以我的经历教你辨别紫砂,正确的喝茶养壶!》这篇文章,跟作者一同学习如何辨别、挑选紫砂壶。

紫砂壶没有那么神秘,以我的经历教你辨别紫砂,正确的喝茶养壶!本篇文章来自#我是收藏控#话题征稿活动,参与投稿,就有机会获得年度万元大奖!征稿活动正在进行中,>点击投稿醉龙游太虚| 190 评论521 收藏1k查看详情

@silencesky:楼主是个酒鬼无误,对各种酒类可以说是来者不拒。你们应该也看过我写的众多酒水文章,包括但不限于威士忌、葡萄酒、白兰地、黄酒和其他各种酒,我当然也喜欢啤酒,啤酒是一种魅力非常大的酒类,很轻松,很休闲,不但是聚会撸串的首选,也很适合每天独酌来一瓶。

点击去了解:《专业级精酿啤酒和酒杯选购指南:告别吨盹敦的粗犷时代,来优雅的喝啤酒吧!》这篇文章,跟着厨神一同学习选购啤酒杯的相关知识吧!

专业级精酿啤酒和酒杯选购指南:告别吨盹敦的粗犷时代,来优雅的喝啤酒吧!本篇文章来自#品牌图鉴#话题征稿活动,点击关注→「品牌图鉴」优质品牌尽收眼底!征稿活动正在进行中,快来分享你喜欢的品牌吧!>点击投稿silencesky| 397 评论252 收藏2k查看详情

六、厨房杂件

厨房中大的物件都介绍完了,还有一些小物件看似不起眼,实则用处很多,缺一不可,但是这些小东西该如何挑选呢?我们一同来看看各位生活家给的建议吧!

@望长安:宜家来到西安时,我还在上大学,开业时我去了,十一时也去了,那可是人山人海,拐来拐去的队伍,排队小一小时,加水大风扇吹拂着等待的人群。同时也看到因为宜家,皂河三桥区域房价上涨,西安宜家的销量很好,所以宜家在西安还要开二店,宜家LIVAT荟聚过几年开业。生活场景不同,本篇宜家什么值得买分为厨房、客厅、卧室、卫生间四部分,同时又分为已购和愿景清单两部分组成,毕竟剁手永无止境。其中个人感觉宜家收纳、马克杯、酒杯、餐具等真的挺好用的,物美价廉。

点击去了解:《家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!》这篇文章,跟着作者了解一下那些宜家里值得入手的厨房用品吧。

家里的宜家:什么值得买?66件好物推荐单,收藏我这一篇就足够了!现在正在进行#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情(网图侵删)                      对于宜家,大家总是褒贬不一,在我眼里,宜家是一种对美好生活的内心向往。就像《这个杀手不太冷》里,里昂望长安| 777 评论435 收藏8k查看详情

@尤呢呢:随着生活品质的提升,现代厨房的东西越来越多。不同于普通物品的收纳,厨房的收纳除了要考虑收纳的容积外,更重要的就是拿取的方便。除了前期的规划也可以借用很多小物品做后期的改善。本文主要分为五大部分,介绍了30种十分实用的小物件供大家参考。

点击去了解:《改善厨房的30件好物!》这篇文章,值得买生活家告诉你哪些厨房好物值得入手!

改善厨房的30件好物!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。前言:随着生活品质的提升,现代厨房的东西越尤呢呢| 477 评论260 收藏6k查看详情

七、厨房全品

最后,小编又为大家找了2篇厨房全品类的文章,如果你的厨房还在布置阶段,那么看完这2篇文章你就知道自己该入手哪些好物了!

@月涩撩人:由于我的婚房是我自己监督装修的第一套房,所以在硬装上没什么经验,导致在实际生活使用中造成许多不便,比如:橱柜按颜值来选择,功能性欠缺;存储空间略小,浪费很多地方;插座安放数量太少,根本不够用;诸如此类的硬伤,在入住后,才一一体会到。不过硬装没法改动,我可以用软装来弥补呀,这篇文章就来和大家聊聊,这7年来我陆陆续续购入的厨房好物,这些厨房好物让我的生活更便利,出入厨房得心应手~

点击去了解:《入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!》这篇文章,看看新家厨房都是怎么布置的吧~

入住7年,闲惠主妇告诉你哪些厨房神器值得买!生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。前言Hi~又见面啦~我是集美貌闲惠于一身的月涩撩人~嘿嘿,没有错别字,我就是挺“闲”惠的~由于我的婚房是我自己监督装修的第一套房,所以在硬装上没什么经验,导致在实际生活使月涩撩人| 1k 评论577 收藏11k查看详情

@黑夜王子:一转眼,也工作十几年了,见证了厦门的房价飞涨,就连老家九线小县城的房价都涨了不少。这些年搬过几次家,亲手装修的房子和住过的房子,再加上父母、岳父母买的房子,也好几套了。随着经历的丰富,眼界的开阔,我对装修、家具家电的选择和价值观也在不断变化和成熟。现在住的房子,厨房总不太满意。下一套房子,我已经规划好了,预先构思好了这些必备好物。

点击去了解:《第N套房子的厨房装修,我一定要买这些好物!》这篇文章,跟着值得买生活家学习厨房装修的必备好物吧~

第N套房子的厨房装修,我一定要买这些好物!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。一转眼,也工作十几年了,见证了厦门的房价飞黑夜王子| 307 评论153 收藏3k查看详情

本期内容到这里就要跟大家说再见了,大家还有什么厉害的618攻略,不妨在下方评论处和我们分享一下~如果你想知道更多厨房用品选购知识,可以关注#晒晒我家的厨房利器#话题哦~