数码好物分享系列 篇二:时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

2019-06-04 15:02:49 6点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:多角度剖析这款耳机,希望对这款耳机有兴趣的朋友能够对它多了解一点,避免无意义消费

随着经济发展和人民生活水平的提高,运动、健身已经成为人们生活追求的一大目标,现在流行这么一句话:“花钱请你吃饭还不如请你流汗”,可见大家都在健康的道路上前行。

当下生活节奏飞快,与以前相比,现在的健身更注重品质与效率,更讲究科学方法,力求在最少时间里获得更好的成果,在此前提下,许多健身爱好者都喜欢为自己配置运动手表,手套,护具,耳机等运动装备,提升效率的同时,也让自己更加享受健身。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

最近工作比较忙,许多时候,早晨起来或者晚间下班(很晚)健身,邻居还没起来或者已经睡去,习惯配合音乐运动的我十分不适应,在配备了哑铃与哑铃凳、引体向上杆、手套之后,愈发感觉蓝牙耳机的不可或缺。上个月疯狂加班的补贴下来,一咬牙就入手了这款Jaybird Tarah Pro。下面分享一下使用感受。

通篇3500+字,如果小伙伴们时间比较紧、比较急迫,可以直接翻到尾部看结论~

开箱

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

SF快递的小包装,包裹与运输的都很不错,里面没有一点损坏与挤压,快递小哥赞一个~

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机包装盒,整体有种冷淡的写实风格,粗看包装就能将这款耳机与运动联系在一起,包装四周有着简繁英韩四种语言介绍。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机包装采用侧拉的打开方式。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

内部分两层结构,上层为耳机,下层为其他配件。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

全部配件一览,有Jaybird Tarah Pro耳机,收纳袋,配件袋,束线器(默认在耳机线上)以及产品质保卡与快速入门指南。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

配件袋中为领夹与两套备用胶套。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

充电夹(含线),默认在收纳袋中,耳机收纳袋的手感还是很不错的,外观看起来也比较上档次,内部是亮绿配色,与耳机、配件对比鲜明,翻寻的时候比较轻松。

耳机

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机主体,这款耳机一共有三种配色,我选择了感觉比较好搭的电光黑颜色。耳机的总体重量为20克,比较轻盈,表面拥有双重疏水防汗涂层,不易粘汗粘水。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

Tarah Pro耳机的外侧有Jaybird的Logo,在logo下设计有磁吸功能,当两只耳机外侧相对时会自动吸附在一起,方便整理收纳,不用时也可以吸附起来围成一圈挂脖子上,两个耳塞在吸附的同时会自动暂停播放,节约电量。当耳机分开后,音乐会自动恢复播放。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机的耳翼耳塞采用一体化设计,可以采用常规佩戴与绕耳佩戴两种方式,通过耳机侧方的卡点固定,胶套的侧面有着大写的L/R左右耳区别的标识。胶套整体十分柔软,对比前代的僵硬耳翼,无论是稳固度还是佩戴舒适度都有质的飞跃。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机线控,采用标准的三键式,靠近右耳设计,十分轻盈,整体呈弓形,按键为橡胶材质,凸起明显,盲操作毫无压力。线控具有防水功能,集成MEMS类型的全向麦克风

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

线控背面有三个充电触点,搭配充电夹使用。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

充电时白灯亮起。这款耳机的一大特色就是快充与续航,实际使用中,耳机续航十分出色,掉电速度很慢,不像传统蓝牙耳机那样,使用起来掉电飞快没多久就没电了。耳机不仅续航给力,快充功能也是十分的好用与优秀,有时候没注意电量或者忘记充电了,临时补给5分钟,就又能用好久,十分舒服。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

线材方面,这款耳机并没有采用常见的面条线材,而是选用了颇具特色的多色编织绳,这种线材柔软度适中,不易缠绕,采用反光材质,对于夜跑爱好者十分友好。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机束线器,讲道理刚开始看到这个束线器时感觉非常不错,通过两边拉扯调整线长使耳机减小晃动,不过使用一段时间之后发现,这个东东实际作用并不是很大,尤其当挂在耳后使用时,缩短线材很容易导致耳机左右失衡,不调整就很不舒适。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

除去胶套,耳机头部采用黑绿配色,小清新既视感。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机的侧面突出部分有两个作用,一个是标识耳机的L/R左右耳分布,另一个是卡住耳机胶套。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机采用6毫米的驱动单元尺寸,具体效果我们后文实测中见。

蓝牙连接与My sound

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机采用4.1版本的蓝牙,通过长按线控中间的按键,即可蓝牙搜索到设备并完成配对。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

Tarah Pro可以通过系列耳机专属的Mysound应用调整EQ设置。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

在应用中,我们可以查看耳机电量(比手机的右上角显示的更准确),手动切换左右声道,同时也可以选择社区中其他大佬预设的EQ,如果有一定的音乐功底或一些自己对音乐的独到见解,我们也可以自定义EQ设置,手动调节低、中。高三种不同频率的范围,来获取更好的听歌体验。

音效与麦克测试

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机评测必然少不了音效测试,首先来一首The Mass。The Mass是一首低音较强的曲目,气势磅礴,威风凛凛,有很典型的欧洲教堂风格,全曲如滔滔江水般连绵不绝,低音凶猛,声场开阔,旋律很吸引人,音乐性和音响性都十分出色,此处用来检测耳机低频音效。

耳机的低音下潜不错,没有明显的浑浊与发散现象,表现力出色。歌曲中弹性的鼓点,被层层包围的氛围感以及连绵不断的气势都可以在耳机中清晰感觉到,不足的是,感觉低音力度有些不够给力。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

《时雨》是日本歌手川岛爱创作的歌曲,这首歌以钢琴和女声为主,旋律优美,整曲萦绕着一股悲伤的气氛,让人沉醉,这里主要用来测试耳机中频音段的表现。

歌曲的前奏与结尾都是钢琴伴奏,这时我们可以倾听钢琴的较高音部与低音部声音是否圆润通透,女生响起后,我们通过倾听女生来评估耳机中频的表现。耳机的中频声音圆润,清晰,女声以及左右手钢琴伴奏层次清晰,中频表现不错。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

陈百强的《偏偏喜欢你》,这首歌的编曲在流行曲的基础上加入了笛子、古筝等大量的民乐乐器,让听众感受到了独特的中国风味,并且有钢琴配乐,可以用来测试耳机在高频上的表现。

耳机的层次分明,中高频层次清晰,互不影响,高频中没有发散与刺耳现象。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

《One I Love》是爱尔兰女歌手美芙(Meav)的歌曲,这首歌伴奏很少,主唱声音通透自然,女生纯正,嗓音圆润,音域饱满,入耳舒服,用来测试耳机高音、人声表达能力、与细节表现。

耳机的细节表现出色,将Meav的圆转运腔充分展现,歌曲11秒处的口水声,中间的多处换气声,以及具有清丽透明度的高音域全都展现无余。

总体来说,在音效方面,这款耳机拥有不错的声场,层次清晰,细节也比较到位,缺憾的是,低音力度略有不足。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

入手这款蓝牙耳机虽说主要是以听歌为主,但是偶尔有需求的时候,也是要客串一下游戏的,所以我们这里也来简单试下游戏效果。

TX刚刚换皮上线的山寨版《绝地求生》——《和平精英》,虽然换皮更改了一些东西,例如加了充值,加了信号等等,不过总体还是“吃鸡”类手游,这类游戏都有一个共同点,那就是对脚步声、枪声等位置的判断十分重要。

耳机在实际体验中表现不错,枪声、手雷爆炸声、车声、脚步声等基本都可以及时、准确的辨别,从而为即将到来的遭遇战做好准备。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

带耳机听歌,有时候突然来个电话,语音什么的,还是要应急接一下的,如果耳机的麦克声音太小效果太差,那肯定是差强人意。这里我们通过qq语音功能测试一下耳机的麦克风功能。

实际使用中,这款麦克风表现还可以,正常使用灵敏清晰,常用的耳后佩戴方式也能清晰接收并传导声音,基本使用完全可以满足。

实际使用与佩戴感受

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

耳机买回来主要就是配合健身来的,所以肯定少不了运动体验啦。这里首先晒一下我的简易运动装备,由于居无定所,经济拮据,装备也是十分的简单,两个哑铃、一个哑铃凳,加上一个简易引体向上杆,也是能够完成一些基本动作了。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

健身肯定会伴随着大量出汗,不过也不用很担心,Tarah Pro支持IPX7等级防水,基本除了游泳、淋浴或者长时间处于水中,就木有太大问题,这里为了谨慎起见,还是测试了一下,将耳机浸入水中15分钟。

虽说参数上是IPX7防水,但是将其实实在在放入水中也不是那么放心的,好在结局完美,耳机捞出水之后直接开机就可使用,防水还是不错的。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

防水方面已经放心,下面就该实际使用了。总体来说,耳机升级版的耳翼十分小巧并且稳固,长时间佩戴也没有出现耳朵痛的感觉。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

实际佩戴,本人还是比较喜欢从后面佩戴。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

在外观上,采用了反光织物的多色编织绳让耳机看起来很加美观,另外,线缆不会粘在皮肤上。

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

左耳实际佩戴效果。

结语

时尚百搭的蓝牙运动耳机,Jaybird Tarah Pro

Tarah Pro这款耳机总体来说表现不错,下面我们从几个方面来做下总结。

外观方面:

耳机由线控,多色编织绳与两个耳塞组成,小巧的一体耳翼,弧形线控,比较朴实,不是那种让人一眼就心动的样子。

续航方面:

许多蓝牙耳机的诟病都是续航,常见的几小时续航,用用就没电,十分尴尬。这款耳机在续航方面十分给力,拥有14小时的长续航,并且又拥有快充技术,突然没电也可以应急及时补充,十分方便。

音效方面:

耳机拥有不错的声场,层次清晰,中频、高频出色,细节也比较到位,不足的是,低音力度略有不足。

耳机配套软件My sound,可以快速听力测试创建个性化EQ设置,不过My sound并不太好弄,必须得安装谷歌四件套。

运动体验:

耳机总体十分轻盈,升级版的耳翼小巧、舒适又稳固,长时间佩戴也没有引起耳朵酸痛;IPX7等级防水,配合表面的双重疏水防汗纳米涂层,在运动中能有效防水并不易粘着汗液,并且线缆也不易粘在肌肤上;自带降噪麦克风和线控,偶尔接个电话调整音量也比较舒服;耳塞具有磁性,不使用时可以挂在脖子上,节能省电且防止丢失遗忘。

不得不说,在使用蓝牙耳机之后,健身热情明显高涨,运动中也比原来更有动力了(^-^)V