聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

2019-06-05 14:56:21 0点赞 1收藏 1评论

现在网上购物非常方便,但家里的爸妈算是与我们这一代脱轨了,所以通常想买什么都是跑到附近超市进行选购,但这几年6.18、11.11,使我们这一代年轻人学会了剁手与囤货这两个词句,也让我在这两个词句之中深有体会。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

但自己的老母亲老是抱着怀疑的态度问,海飞丝洗发水我去超市买一瓶要80元,你网上买只要30元?会不会是假的?是不是同一个厂家出的?但自从这几年尝试下来,老妈也渐渐相信了真的有这么便宜,所以家中几乎所有的快消品和各类物品都是我在6.18或11.11进行购入与囤货。

当然,混迹大妈界这些年,我知道的家用好物还真不少,上到天花板,下到下水管。而且接下来要推荐的这些家用品,也是我今年且一直货比三家,放在购物车里决定要买的好物。所以在6.18还没到来之前,想先和大家分享一波,并说说这些好物到底好在哪里,好了,废话不多说,我们走着~

厨房防油挡板(免清洗)

日本厨房煤气灶台挡油板炒菜防油溅挡板隔热板耐高温隔油防油挡板7.5元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

这个防油挡板是我每年都会入手的厨房用品了,一般我都会一次性入手囤10个左右。因为它能够用完就丢,不用清洗难缠的油烟。而且一片有三个相同大小的折叠点,能够放在单炉灶,或加一片改装成双炉灶专用的。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

而且使用寿命也是比较持久的,像我老妈每天三餐都会用到炉灶,一般她替换防油挡板会在2-3个月一换,所以7元的价格用个3个月,还是挺划算的。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

每一个防油挡板都有独立包装,而且我推荐的这家店铺6.18还做活动(买2免1),所以一片也才5元的价格,可以了啦。

防串染洗衣片

泉立方色母片防串染洗衣片官网家庭装正品不染色布混洗衣服吸色纸49元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

以前老妈不喜欢用洗衣机来洗衣服,一来是怕一堆衣服放在同一个洗衣机里,如果遇到会掉色的衣服,那洗衣机里所有的衣服就都废了。二来是觉得如果在洗衣机中分批洗,那还不如手洗比较快,还省水省电的。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

所以去年我就给她老人家囤了这款防串染洗衣片,当使用洗衣机遇到会串色的衣服时,可以丢两片洗衣片在洗衣机里一起洗。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

洗衣片采用衣服布料,不伤衣服,也不会在洗衣机里过度搅动导致破碎,洗完马上丢,不仅防衣服串色,还环保简便。而且这个牌子现在也在做活动,买的多,价格折上折更便宜,所以我也囤了十几包。

水槽过滤网

厨房水槽过滤网下水道水池洗碗槽地漏提笼垃圾漏网排水口洗菜盆器8.9元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

以前下水道老是堵,不管是厨房里的洗菜盆,还是浴室里的溢流口。而堵的原因应该也不用我说为什么吧?肯定是厨余垃圾或头发丝了。但自从入手了水槽过滤网后,就养成了每个下水管都会装上过滤网的习惯,一直用到现在。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

不过对于洗菜盆量大的人来说,我建议你像我一样,在某宝入手个洗菜盆支架,因为洗菜盆一天所积累的量确实很多,配合着这种支架,装再多也不用怕,满了只需捆起过滤网丢掉换新即可。

金刚砂清洁神器

神奇魔力纳米金刚砂海绵擦厨房清洁洗碗刷锅底黑垢除锈去污渍神器12.6元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

相信大伙清洁家中老污垢肯定大不符分人都是使用钢丝球清理吧?虽然说钢丝球能起到清理厨房家具中的老油垢,但是清理过后一般都是自损八百,把整个锅面刮的琳琅满目。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

而我自己就是用这类金刚砂清洁海绵,它不仅清理起老污垢非常方便,而且清理过后,这些老污垢也不会沾到金刚砂上面,而且金刚砂的使用寿命往往都比任何清洁海绵来得久。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

像有些小角落的污垢清理不到,还能拿出小刀轻松划下适合的金刚砂海绵尺寸,进行缝隙清理。

真空压缩袋

百易特11件真空压缩袋送手泵加厚大号抽气棉被子衣物收纳袋真空袋39.9元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

这款真空压缩袋是我最近种草的,因为家里棉被、枕头、衣服啥的,挺多都需要节省空间,所以打算囤几十个,就把它放在购物车一直等着6.18到来。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

有两种压缩方式,一种是人力抽气桶,一种是电动抽气泵,我个人还是偏喜欢人力抽气桶一点,因为比较不受局限,不需要电力,一般外出旅游,也能将它放在行李箱,外出购物啥的,随手一拿配合真空压缩袋就能马上使用。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

压缩过后的图片还是差距蛮大的,薄薄的一层。没用时衣柜里能放两个枕头就已经是极限了,现在6个压缩过后的枕头也不足为惧。

厨房专用清洁湿巾

ELECOM日本进口厨房家电清洁用品去污清洁油垢消毒湿纸巾20片39元天猫精选去购买

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

之前油烟机用过过滤吸油纸,其实效果不是很好,常常会因为磁吸不够紧导致吸油纸掉落。所以就改用这款厨房专用的清洁湿巾。而且这款清洁湿巾在6.18还有优惠活动买2送1,所以打算多囤一点。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

平时油烟机、微波炉,或是餐具的油垢,我都会让妈妈用完就养成使用厨房专用纸清理的习惯,这样一来不仅能够及时清理新油垢,防止油垢变老难清理。二来是这款清洁湿巾是采用可食用的电解水,用来清理碗盘这些东西也不会有化学品危害。

聊聊我的6.18必囤一堆的家用好物清单

它与普遍的湿纸巾都较为不同,网格造型加上自配的电解水,能够将顽强的油垢清理干净,而且清理的过程中湿纸巾含有活性剂,也就是消毒剂,能够有效做到无毒清理的功效。所以使用它来清理大型油垢设备(微波炉、烤箱、油烟机、周围油垢)还是挺好用的,开袋即用,用完即丢。懒人或是日常清理油垢必备品啊~

最后说两句

以上就是我自己今年打算帮老妈入手的几个必囤家用好物啦,虽然都是一些比较基础的物品,但是每个产品都有自己的强大功能,而且性价比来说也是我经过多方对比决定的。好啦,这次的6.18家用好物就先推荐到这,如果你也有什么家用好物,不妨分享到留言板,让大伙见识见识,我们评论区见,拜拜~

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X1瓶

洁乐适懒人马桶活氧净300g/瓶 卫生间厕所马桶尿渍去黄去渍除臭留香 洁乐适马桶活氧净300g/瓶X2瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X3瓶

洁乐适洗衣机槽清洁剂500ml/瓶强力除垢杀菌清晰全自动滚筒洗衣机消毒液 洁乐适洗衣机清洁剂500ml/瓶X1瓶

洁乐适

洁乐适

老管家多效地板清洁片30片家具木地板瓷砖通用清洁剂抑菌去污除垢地板净

MR 妙然 丝瓜络洗碗海绵擦丝瓜瓤百洁布厨房抹布清洁杯刷子刷锅碗巾

[O]-clean 氧净 清洁剂多功能 家居专用氧颗粒清洁去油污除菌去污渍正品袋装

青鹿 油烟机清洗剂厨房除油渍清洁剂强力油烟净重油污机头水去污喷雾

【升级版金属款】多功能长柄缝隙刷卫生间浴室厨房死角清洁刷

【升级版金属款】多功能长柄缝隙刷卫生间浴室厨房死角清洁刷

FOH希望树除甲醛新房家用去吸甲醛清除剂强力除醛小绿罐果冻

FOH希望树除甲醛新房家用去吸甲醛清除剂强力除醛小绿罐果冻

网易严选 蓝泡泡马桶清洁剂洁厕灵洁厕宝厕所清洁剂洁厕芳香洁厕除垢 汁汁白桃60g*4颗

一次性套袖防水防油透明塑料成人加厚款护袖加长套袖厨房食品PE

蒂乐森 洗碗海绵木浆棉海绵擦 家用常规款

蒂乐森 洗碗海绵木浆棉海绵擦 家用常规款

除甲醛活性炭新房除味竹炭包去味家用装修净化空气车载活性碳吸附

SUPERB 超威 洁厕灵马桶清洁剂洁厕液 免刷洗强效去污垢除异味清洗剂洁厕剂 超威亮滑洁厕500g*4瓶

• 喜欢那种用完就丢的东西,简直不要太方便。这个清洁纸巾能擦冰箱吗?