2019-07-04 15:22:36 11点赞 27收藏 16评论

前言:

有些人的存在,是为了告诉其他人,一个人可以有多优秀。

同样的,戴森的存在是为了告诉其他品牌,当产品力到位之后,在这个领域内,他就是被参照对比的那一个。

如果下次还要一台吸尘器,我依旧选择戴森(麻烦贵司营销部门和我结一下广告费用一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器

近况:

最近忙着折腾nas的影音资源,由于下载量巨大一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器 不要误会,没有大姐姐,也没有小姐姐,第三篇迟迟没有下笔,等这一批下载完成,再开始写。

之前也说过由于创业失败,轿跑换荣威了,还是个二手的一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器 ,最近也在匆忙的整备,这个我到时候也会写一下。

最近魔都天热了,某天从书房出来,由于电扇和抽烟,我那三米多的书桌上满是灰尘啊一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器 想用吸尘器吸一吸,就有了你们现在看到的这篇文章。

回顾:

找了很久终于在京东找到了这款产品的订单

也算是618剁手回顾了也算是618剁手回顾了

2015年的京东618购入,1999元RMB,对当时的我来说,特别贵,要大半个月工资的那种。一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器

尺寸适中,外形也别好看尺寸适中,外形也别好看

起先这个吸尘器是放在上一套房子里的,基本就代替了扫帚簸箕的作用,当时也没有挂墙,后来搬了新家以后才挂起来,开始了高频率 的使用。

目前位置(扫地机器人真的不实用)目前位置(扫地机器人真的不实用)

这款产品在当时应该也是戴森无绳吸尘器里面最低端的一款,但是对于普通家庭来说,也绝对是够用了。

采用第二代数码马达采用第二代数码马达

多圆锥气旋集尘多圆锥气旋集尘

参数规格参数规格

从参数规格上可以看到,一次使用15分钟,安装挂架的话基本就是保持充电状态,日常我楼下一个客厅,一个主卧的清灰工作完全没有问题。

电动吸

这款吸头日常使用率最高,还有窄缝吸头(这个用的比较少)和缝隙软毛两用吸头(这个一般在家具上使用),另外后期我还在深水宝买了个五十几块的宠物吸头,这款吸头这个价格大概率是高仿的了,在我的丑牛交给我爸妈养之后这个吸头也已经消失在我的视线范围内了。

使用场景使用场景

电动吸头电动吸头

软毛吸头软毛吸头

软毛和窄缝吸头软毛和窄缝吸头

上面几张图就是几个吸头的使用场景,确实比较方便的。

产品拆装产品拆装

如图所示,拆装比较方便。

过程:

从15年六月到我家,基本就这么用着,也没想过这玩意还要清理。

事实告诉我,这玩意也是需要清理的,就和空调的滤网最好每两周都要拆出来洗一次一样。

远看不脏远看不脏

可以看到吸头里面有多脏了可以看到吸头里面有多脏了

更加清楚了更加清楚了

还好,这个是很好拆的,找一个一元硬币。

按照箭头方向旋转。按照箭头方向旋转。

盖子就掉了盖子就掉了

把里面的那条拎出来把里面的那条拎出来

清晰可见清晰可见

啧啧啧啧啧啧

官网动图官网动图

可以看到,基本就是灰尘和头发整体缠绕在这个上面。用手,剪刀,或者刷子,把他清理干净。

接下来是机体本身的清洁,先放上各种各个部位都是灰尘的图。

集尘桶就不说了集尘桶就不说了

集尘桶已拆除集尘桶已拆除

滤网拆除滤网拆除

正面(显示水龙头,代表可水洗)正面(显示水龙头,代表可水洗)

正面正面

背面背面

背面背面

慢慢的灰慢慢的灰

还是灰还是灰

清理清理

用牙刷,湿巾,通过刷,擦,拍打等方式,清理陈年积灰。

可以看到,真的全是灰。可以看到,真的全是灰。

下面放几张动图,详细说明下具体拆装过程,具体清洁大家八仙过海各显神通。

拆集尘桶以及清洗拆集尘桶以及清洗

过滤网清洗过滤网清洗

全家福全家福

本次的拆解,清理过程就完毕了。

大家别学我,好几年不清理全是灰,清理完我不得不去洗了个澡。

虽然说戴森用着很方便,但是,和车子需要保养一样,我们的家电也是需要定期清理维护的。

希望大家都不要学我,轻轻快快一两个月清理一次至少。肯定就不会有我这种状况发生了。一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器

一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器 其实,我写这个的目的是想知道,我是唯一一个买回家基本不会维护保养的人么。。。

有按照官方说的两个礼拜一清理的么。。一台四年没有清洁过的吸尘器---------浅谈戴森武无绳吸尘器