当代非典型文艺青年的清洁法则,小狗T10 Pro开箱体验与评测

2019-07-03 23:00:00 3点赞 9收藏 2评论

烈日当空,骄阳似火,虽说按照传统的节气还没有“入伏”,但一天高过一天的气温已经让人叫苦不迭。而在这样极端的天气里,想来最舒爽的事就是结束一天的工作后回到家,瘫在沙发上吹空调。尤其是对于本人这种阿宅来说,吹冷风,吃冷饮,刷综艺,可谓是最有幸福感的活动。

不过,渐渐的问题也来了。自从长时间开空调以来,自己很多时候都是昏昏沉沉的状态,四肢无力,还总咳嗽。而在网上查了资料才发现,这就是所谓的“空调综合症”,对于我这样的大城市租房人群,如今这个病很常见。因为平时的活动范围通常只有自己房间的20多平米,开了空调后为了更好的制冷效果而关紧门窗,如此就造成了一个密闭的环境,空气不流通,各种灰尘、细菌、螨虫都沉积在了一起,房间俨然像是个凉爽安逸的“垃圾场”,待得时间长了必然会影响健康。

因此,一番权衡后我为自己定下了一条规矩:无论多累多忙,只要不出差,就每周对房间进行一次彻底的清洁。

而所谓“工欲善其事必先利其器”,作为生活在科技时代的“懒人”,居家清洁肯定要有智能化的工具,用科技的力量让自己安心省时少费力,就是当代青年的清扫法则。

另一方面,作为一个非典型的文艺青年,虽然目前的住所是租的,可我仍竭尽所能的把这租来的20多平米空间布置得符合我对未来生活的预期,因此,我绝不允许视线范围内出现颜值过低的东西,清洁用品也同样如此。

正是出于上述的种种考虑,我慕名入手了一台在去年异常火热的小狗T10 Pro无线吸尘器

初次亮相

小狗T10 Pro刚刚被快递师傅送到家时,精致的包装先让我眼前一亮。它采取了硬质礼盒式的设计,亮白配色,整体看上去很是高端大气。在礼盒的正面和侧边,分别印有品牌logo和产品信息,涵盖了T10 Pro的基本功能,使人看起来一目了然。

打开包装盒,所有配件分为两层进行装箱,还用泡沫板在四周进行了的塑封,这应该是为了保证运输过程中的产品安全,细节方面做得挺不错。

第一次体验

小狗T10 Pro的所有配件包括主机、充电收纳座、五个刷头(软绒滚筒地刷、电动除螨刷、软羽刷、扁吸嘴和二合一宽嘴刷)、金属延长管以及电源适配器这五大部分。每个配件都是统一的亮白色附加红色部件点缀,工艺技术将表面打磨得光洁而流畅,手感细腻,像镜面一般,和温润的配色相得益彰,这与市面上许多蠢笨的吸尘器相比,颜值上不止高了一个level。

而且,吸尘器采用了PC材质,比较轻便,主机据说只有1.53公斤,想来即便是个子小巧的女生在清洁时也可以轻松举握了。

当然,T10 Pro卖到这么贵,还是因为它根据各种场景配备了上述五种专业级刷头,完全称得上是吸尘器界的“全明星”阵容。

其中,软绒滚筒刷是最为常见的清洁工具,清理房间的地板、地毯等区域时效果显著。而且,小狗T10 Pro的软绒滚筒地刷灵活性很强,各个角度都能转动,内部还配有独立马达做驱动,在高速滚擦下,地板缝隙能得到彻底清理。同时,刷头前端还有一个“探照灯”,对于床底狭缝等黑暗处仍能做到可视化清洁,不用再一边举着手电一边吸尘了,实用性满分。

二合一宽嘴刷是针对床褥沙发等相对细微的地方所设计的,它会通过软毛对缝隙和拐角处的顽固尘螨进行清洁,而把吸头的软毛收起,还能去除室内桌面上较大的碎屑,清洁效果比滚筒刷要好,可谓立竿见影。

还有扁吸嘴,这是针对细微狭窄角落的,它的长度有26cm,任何沉积于边边角角和狭长缝隙的垃圾都可以轻松带走。

让我比较惊喜的是T10 Pro配置的电动除螨刷头,它能对清洁区域进行震动拍打,清除附着在床铺、沙发等织物表里的有害颗粒物,拔出皮屑、螨虫等过敏原,并且刷头的设计也很挺人性化,不仅有一定的转动幅度来方便清洁,而且里面的刷毛能轻松取出,清洗起来非常省力。

长期使用感受

虽然小狗T10 Pro的第一次上手体验已经超出了我的预期,可是一次的使用效果并不能完全展现问题,所以我又继续使用了两周,把实际的清洁体会与大家分享一下:

首先,T10 Pro可谓是清扫效率方面的“战斗机”,以前用过吸尘产品在清扫我的小房间时通常需要30分钟才能搞定,T10 Pro最多只要15分钟就可以轻松解决,而且清洁效果丝毫不差。

这一方面得益于T10 Pro针对不同的环境,不同区域设计了多种清扫刷头,另一方面就取决于它开启后无比强大的吸力。据介绍称,T10 Pro改良了传统的S型风道,直线型的风轨使气流畅通无阻,能够直达清洁区域,所以效率才会如此之高。

同时,T10 Pro在清理毛发时很少出现缠绕的情况,对于我这种养了猫主子的猫奴来说,这个优势就是最大的福音,因为每次清理完屋子之后,我再也不用费尽心思的清理吸尘盒,担忧它堵塞电机。这既帮我解决了宠物换毛时毛发漫天飞舞的情况,又延长了吸尘器的使用寿命。

还有续航方面,T10 Pro搭载了VAN纯进口电芯,并配有7节2500mAh的大容量电池组,根据我的试验,T10 Pro在标准档运行时可以使用45分钟,在快速强档的模式下续航也可达到15分钟,如此就能避免很多无线清洁用品一次充电无法完成整屋清扫的尴尬。

总的来说,T10 Pro作为一款家用的无线吸尘器,算得上是让人称心如意的产品,尤其是对于工作忙碌、生活节奏快而又追求品质的这一类人群,它的高颜值和强大的功能具有无可取代的意义。