希尔顿钻石挑战之旅 篇五:五一刷房之旅——宁波春晓希尔顿逸林&钻挑总结

2019-08-31 16:03:18 1点赞 11收藏 9评论

第七晚-宁波春晓世茂希尔顿逸林

到达方式:

从北仑DT开车约半小时就到了。。。

酒店位置:

酒店位于宁波梅山湾,附近有梅山湾沙滩公园,中国港口博物馆,宁波国际赛车场等。。。可以用人迹罕至来形容。。。五一刷房之旅——宁波春晓希尔顿逸林&钻挑总结

房间:

因为是5月4日入住,假期最后一天,没啥人住了,所以直接升级到了套房。也是钻挑中唯一给套房的,这点要好评!房间位于7楼,整个建筑一共11层。

客厅客厅

客卫客卫

晚霞晚霞

minibarminibar

happy hour

可能是度假酒店的定位,酒店没有酒廊,晚上钻石会员在一楼酒吧有套餐吃,不够的话可以要求再加。实测我觉得一个套餐也是吃得饱的。。。

装X气泡水装X气泡水

寿司卷及蔬菜色拉寿司卷及蔬菜色拉

炸物炸物

甜点甜点

水果水果

早餐

早餐区域极大。。。东西中规中矩吧。。。反正我一般都是9点半-10点去餐厅。。。

酒店其他皂片

大堂屏风大堂屏风

酒店外景-米9AI场景酒店外景-米9AI场景

米9广角米9广角

米9超级夜景米9超级夜景

酒店内景酒店内景

大堂大堂

第八晚-宁波北仑世茂希尔顿逸林

之前一篇已经对这个酒店做过report了,说就几个有意思的点:

1)酒店给了我前一天住的同一个房间号的房间。。。所以我连照片都省了。。。

2)酒廊HH当然比之前5月3日风卷残云,拼桌的情况要好多了。。。

五一刷房之旅——宁波春晓希尔顿逸林&钻挑总结

3)晚上让酒店送冰块,结果送的是小冰块。。。也是第一次遇见了。。。挺有趣的。。。

补一张健身房补一张健身房

希尔顿钻石挑战总结

懒癌晚期的我,一直把这个钻挑的帖子拖到了8月最后一天。。。希尔顿都已经改来钻挑的规则,钻挑变成了金挑。简单来说,原来可以match钻石,现在变成只能match黄金了,发起挑战后,10N变黄金,16N变钻石,成本变高了。那么问题来了,希尔顿集团和洲际、万豪集团有什么优缺点呢?

优点:

酒店分布广,高级别会员待遇比洲际好,房价比万豪便宜,会员积分活动多,金卡可匹配,积分入住可激活活动,积分比洲际的积分价值高(5k的酒店有一大票,10k的酒店国内也有不少)

缺点:

钻石保级门槛较高,部分酒店较老,酒廊较差

回顾钻挑

我基本上就是用了花了7W积分,换了7S的酒店(无锡DT,嘉兴DT、宁波北仑DT、春晓DT都是10K一晚),外加1S的虹桥HGI,回血一共4W不到的积分。因为最后一个stay没有算进Q1,也是被坑的一个点,少拿2K积分。原因是希尔顿的活动是按退房日期来算。。。而不是按入住日期来算的。。。五一刷房之旅——宁波春晓希尔顿逸林&钻挑总结

一晚HGI的回血一晚HGI的回血

Q1 5N的bonusQ1 5N的bonus

写在最后

今年可能是我酒店会籍的巅峰了,IHG的S、万豪的钛金、希尔顿的钻石、香格里拉的翡翠、凯悦的冒险家、花筑钻石。玩常旅客是为了有更好的享受,而不是被常旅客劫持自己用常旅客的思维让旅行更有价值。后续还会写一些酒店和旅行的分享,希望我能治好自己的懒癌,欢迎大家拍砖,以上。