2018-12-27 16:47:26 168点赞 554收藏 185评论

之前写过莱克M85 PLUS的原创之后,总有人说我,花那么多钱为什么不买戴森,吧啦吧啦~就好像无线吸尘器除了戴森之外都是邪教似的百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

确实,我不否认戴森的品质、地位和重要意义,就像我在原创里说的,是戴森引领了无线吸尘器的变革,是戴森让无线吸尘器在寻常百姓家普及起来。

但是我还要说,现在的无线吸尘器市场已经不是戴森一家独大了,而是百花齐放,百家争鸣,所以,完全没必要一味选择戴森,根据自己的喜好和需求选择更适合自己的才是王道。

空口无凭,我自己本来有一台莱克M85 PLUS,机缘巧合又搞到了戴森V10 Fluffy和LG A958SA两款无线吸尘器,所以准备搞一下横评,就为了证明无线吸尘器市场不只有戴森百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起 戴森会不会把我记小黑本上百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起不是啦,戴森作为行业标杆,一直被模仿,但我想知道是不是无法被超越百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

莱克是老牌国产不用说了,我手里这台戴森V10 Fluffy是马来西亚产的,LG A958SA是韩国产的~

戴森(Dyson) 吸尘器 V10 Fluffy 手持吸尘器家用除螨无线【官方正品】4455元kidsroom.de去购买

没有Absolute,Fluffy也能说明问题,核心是一样的,只是配件上的差异。

莱克(LEXY)魔洁吸尘器家用M85Plus 无线除螨手持立式吸尘器SPD506-34499元京东去购买

莱克 M85 PLUS 一段时间用过来,觉得除了贵,没啥明显的缺点……

LG 强吸力吸尘器 大功率无线手持多功能A958SA吸尘器5488元天猫精选去购买

LG A958SA 5488 感觉还没评就落后了,价格比两个对手贵了差点1000块……

闲话少说,横评正式开始百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

外观和设计PK

1.整体外观

外观属于萝卜青菜各有所爱的环节,所以我不想做太多评价,但是不容否认,曾经戴森的外观和配色一直被很多国内厂商竞相模仿,最近好像有所好转……

三者从形态上,戴森V10 Fluffy和LG A958SA属于同一类,都是电机上置,重心高,莱克M85 PLUS则是电机下置,重心低。

另外一个醒目的差异是,LG A958SA怎么这么短?先埋个伏笔,稍后说~

2、收纳方式

众所周知,戴森只能通过在墙上打孔安装挂架的方式收纳,这种方式的好处是节省了地面空间,缺点是一旦确定要改变位置就很麻烦,强行换的话会在墙上留下难看的洞~

LG A958SA同样支持壁挂式收纳

除壁挂式安装之外,LG A958SA还支持站立式支架收纳的形式,这种收纳方式的优势就是只要周围有电源,就可以随意移动支架的位置,放厨房、放客厅随你~当然,不足也是有的,就是会占用一定的地面空间~

LG A958SA 支架的背部设计了隐蔽的电源线收纳槽,这个细节很不错~

莱克M85 PLUS也是采用支架收纳的方式,但相比LG A958SA支架而言,就比较简单,单薄了

两个直接放在一起比一下,二者质感上的差别还是蛮明显的,只是LG的支架占地面积略大了一些。

3、可调节性

前边埋了个伏笔,就是为什么LG A958SA那么短?

其实LG A958SA的吸尘杆是可以进行4段长度调整的,一键调整,十分方便

调整按键和档位细节

既然有4段长度调整的本领,那么就长个个给大家看看~

相比较之下,戴森和莱克都是不可以调节长度的。长度可调的优势在于能更好的适应使用者的身高,即使小孩子要帮家长做家务,也能调整到合适的长度。

LG长个后再比一下,吸尘管长度跟戴森基本一致了,但是因为集尘桶的设计差异,所以个头还是矮一些~

说到站立,与戴森和LG无支架状态下只能靠墙或落地摆放不同,莱克M85 PLUS可以随意站立驻停,实际使用过程中还是很方便的~

4、配件情况

戴森V10 Fluffy电动主吸头外还配备了电动床褥吸头、扁嘴吸头、窄缝吸头、软毛刷吸头

LG A958SA则标配了包括电动主吸头、电动床褥吸头、扁嘴吸头,窄缝吸头共四款吸头,此外还有一块备用电池和替换的可水洗滤网

莱克M85 PLUS配备了包括电动主吸头、电动床褥吸头等在内的多达六款吸头和连接部件。

单论配件丰富度的话,莱克胜出~

5、主机重量

对于无线吸尘器而言,主机部分包括电机、集尘桶、电池等部件,所以主要重量都集中于此。

所以主机的重量会一定程度上影响我们的使用体验,尤其是对力气较小的女性用户而言,即使很轻举久了也会累~

戴森V10 Fluffy主机重量1538g

LG A958SA主机重量1543g

莱克M85 PLUS主机重量1362g,而相比较戴森和LG,莱克的主机是下置的,重心降低的同时主机还轻,所以以初中物理知识来看,单就地面吸尘而言,莱克M85 PLUS应该是最省力的。戴森V10 Fluffy和LG A958SA则旗鼓相当。

6、电池可拆卸性

戴森的电池位于主机下方,一直以来都延续着电池不可拆卸的传统~

LG A958SA不但电池可拆卸,而且配备了双电池

电池拆卸很方便,两指捏住拉出电池即可

莱克M85 PLUS同样为电池可拆设计,拆卸也是十分简单便捷。

但自从使用莱克M85 PLUS以来,我就一直很诧异其电池可拆卸但单电的配置,这种形式在电池状态好的情况下,其实和电池不可拆是没什么区别的。

莱克魔洁无线吸尘器M81plus/M83Plus/M85Plus原装锂电池900元天猫精选去购买

然后我查了下电池的价格,就知道为什么单电了……1块电池900块,就是说如果莱克也配双电的话,价格和LG就差不多了……

7、出风口设计

戴森的出风口设计在主机尾部两侧

这样在日常吸尘过程中感觉不到什么影响,但是当举起清洁高位时,就会有一丢丢问题,即出风有吹到脸上的可能,不过戴森有出色的过滤系统,吹出的空气是极度洁净的,下边的功能对比会提到。

LG A958SA 出风口设置在了机身顶部,这样的话,我觉得无论何种操作,出风都不会吹到身上,除非非常规的侧拿吸尘器百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

莱克M85 PLUS 出风口同样设置在侧面,但是只在右侧,这样的话,惯用右手的用户应该不会受到出风的影响, 但是左手用户会有一点可能~

8、操控便捷性

戴森V10的三档吸力调节开关位于机身顶部。

戴森V10的电源开关位于手柄处,个人觉得存在两个问题,一是使用过程中需要一直按着电源开关,吸多久要按多久,虽然不费力,但是这点绝对值得改进;二是,在清洁过程中,如果需要调节吸力,无法做到单手操作。

对于长按电源键问题,其实可以通过一个拨动开关解决,锁死后即固定了电源键,可达到解放食指的目的,蛮方便的,有的品牌就是采用这种设计的。

LG A958SA在控制上,将电源和吸力调节键集中在手柄顶部,这样使用过程中,通过大拇指即可完成单手操作。LGA958SA与戴森一样,同样具备三档吸力,其中超强吸力模式通过长按“+”3秒实现,仍然可以单手操作。

因为设计的差异,莱克M85 PLUS在立式和手持形态下控制按键位置是不同的,立式时手柄上的按键位置紧凑,单手操作十分轻松。

手持模式下,虽然按键位置略有分离,但是单手操作也是完全没问题的。

性能及使用

1、使用中的灵活性

戴森V10前后活动范围能达到90度,两侧大概左右各45度的样子

LG A958SA 前后90度,左右也可基本达到90度

莱克M85 PLUS前后同样可达90度,但左右活动范围比戴森还要小一些~

2、电动主吸头差异

在我们日常使用中,使用频率最高的就是电动主吸头了,所以我专门对比了三款产品的主吸头,吸头设计的差异,可以从一定程度预见其性能表现。

视觉上,三款吸头电驱滚刷由大到小依次为LG、戴森、莱克

但吸头的拆卸方面,免工具的只有莱克,LG和戴森都是需要硬币类物品拧开锁扣的

另外,戴森的后置小滚刷都是另外两个品牌没有的。

设计上可谓各有千秋~

其实LG与戴森的滚刷大小相差不多,只是在直径上略大一点,但是莱克比二者小的就比较明显了。滚刷直径大有什么好处,下一节告诉你百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

从图中可以看到,戴森V10的电驱滚刷转轴为塑料材质,软绒刷部分为彩色软短绒和黑色偏硬长绒相间的设计,实现短绒扫浮尘,长绒深度清洁的目的,清洁效果是不错的。

LG A958SA的电驱转轴为金属材质,软绒刷部分黑色和红色均为软质短绒,产品资料中说明软绒刷配有黄铜丝,可以达到防静电、减少摩擦、避免毛发缠绕的目的。

莱克转轴与二者结构不同,这里不做比较了~

吸尘口方面,戴森V10吸尘口为扁圆形,较大的面积为吸入大颗粒提供了可能,但在滚刷和吸尘口之间有一排格状隔挡,时间长了必然会积灰,不易清理。

LG A958SA的吸尘口与滚刷相连,圆形吸尘口面积较大,同样可吸入较大的颗粒物,平滑的设计比较便于后期清洁维护。

莱克M85 PLUS就不一样了,在安装好滚刷的情况下,可以看到吸尘口明显小于前两者,这会直接影响大颗粒垃圾的清洁。

说实话其实这个要求有点苛刻,一般家里不会有太大颗粒的污渍,太大的不规则颗粒也不建议用吸尘器吸,因为很可能卡在尘管的某个部位,但是觉得既然是做横评,就尽量找出彼此间的差距,给大家一个比较明确的选购建议。

拆开看,首先能看到莱克M85 PLUS电驱头转轴的结构与另外两家不同,其次,它的吸尘口也不小,只不过滚刷和外壳之间的空间不大,不知道这么设计的初衷是不是为了避免吸入过大的颗粒物引起堵塞。,而且其齿状梳理毛发的结构也是另外二者没有的。

3、大颗粒吸尘测试

既然提到了吸尘口的差异,那么就打乱顺序,测试下三者大颗粒吸尘效果。吸取对象,我选的儿子玩的保龄球玩具,也尝试过正方形的小颗粒乐高,但是方形的容易被卡在吸口,达不到对比效果~

戴森V10在吸取这些保龄球时,滚刷把保龄球推飞不少,但是如果采取抬起后吸入的方式,则可以顺利吸入,最后除了推出拍摄范围外的,全都被吸入了

LG A958SA的吸取过程要顺利许多,将保龄球推出的情况极少,可以看出滚刷粗带来了越野能力的提升,所有保龄球照单全收

莱克M85 PLUS 就比较难了,因为滚刷直径小而且露出的吸尘口窄,所以吸取过程并不顺利,时间比前两者长,但最后只吸入3颗

这张图可以看出,这种大颗粒物对莱克有点难。

但还是要说,这个测试有点极端了,大家不要对莱克有误解,家里出现这种颗粒的情况少之又少,在我的莱克原创里可以看到,莱克对付黄豆可是轻轻松松的,所以日常家居清洁也是so easy的!

4、吸力测试

既然调整了顺序,就接着来吧,把变态测试都放到前边~

这是儿子保龄球玩具里的钢珠,22g,用三者主机直接吸取试试,看看能不能吸入~

吸这个必须选最大吸力,大家可以看到戴森V10的档位已经调到最上方,用主机吸的话,无法将钢珠吸入

LG A958SA 超强吸力可以顺利钢珠吸入,并在通电时能一直保持吸入状态,但是因为钢珠直径大于集尘桶入口,所以关闭电源后会在掉出来~

莱克M85 PLUS翻身了,钢珠被轻松吸入,并且切断电源也不会掉出来,吸力确实刚刚的~

5、常规测试——两款电动吸头工作状态

(1)电动主吸头

戴森V10启动后,滚刷高速转动,明显可以看到,卫生纸条在下落的过程中有一个被主动吸入的过程,所以,对于地板上的微尘而言,都不是事~

LG A958SA 吸头活动范围较大,所以可以平躺着放在地上,感觉纸条被吸入的速度更快,这个确实因为测试条件简陋,无法量化

形态的差异,莱克M85 PLUS 只能如此摆放,开启电源后,同样快速将纸条吸入。

(2)电动床褥吸头

戴森电动床褥吸头略小,吸头口有较大的活动范围,能够很好地贴合寝具表面。滚刷刷毛质地较硬,运转过程中超高速转动,从而把床单上的灰尘、皮屑等扫出并强力吸走。

上一张清晰的图片看一下戴森电动床褥吸头的结构

LG A958SA的电动床褥吸头比戴森的要宽一些,活动范围也比较大,能很好的贴合寝具表面。结构上,LG A958SA的电动床褥吸头与戴森的完全不同,感觉有点像指压板……通过强力的高频振动将床上的灰尘、皮屑拍打起来吸走,这种超高频的振动拍打,从动图上看好像并没有动,但是手放上去的话,有非常强烈的振动感~难道还可以按摩用?百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

细节是这个样子滴~没准还真能捶捶背啥的百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

莱克M85 PLUS的电动床褥吸头个头最大,但吸头口的活动范围略小于前两者,滚刷为硬质长毛刷和橡胶刷相间的设计,长毛刷扫,橡胶刷拍,我家一直用,清洁效果也不错的。

看看莱克M85 PLUS电动床褥刷的结构,内部蓝色为硬质刷毛,红色为橡胶刷。

6、强效旋风

众所周知,无线吸尘器能力出现质的飞跃主要得益于数码电机和气旋集尘技术。

气旋集尘技术利用离心力将灰尘甩进集尘桶,淘汰了传统吸尘器的尘袋,从而有效避免了吸尘器长期使用吸力下降的问题。

三张动图中,我们可以清晰的看到,纸片在集尘桶中以螺旋结构运行,并逐渐堆积在一起,换做灰尘的话,转着转着就在重力作用下结成团了。三者气旋集尘效果都很出色。

7、家中常见垃圾清洁及尘桶倾倒

有小孩子的家庭,孩子吃东西时洒落在地板上的各种渣渣是无法避免的,我人为制造了一下饼干渣,大小颗粒都有,洒落在地上,看看三者表现~

戴森V10 一来一回完全清洁干净~

戴森V10相比较集尘桶下置的V8而言,改变了集尘桶的位置,改变主机重心位置,使吸尘时手感更轻盈且气流更直接,但是也带来了一个十分明显的问题,就是每次倾倒垃圾都要取下吸头,然后一键推开集尘桶完成操作。多了一个操作,令倾倒灰尘的工作显得麻烦许多。

LG A958SA的清洁过程同样完美,一来一回彻底清洁。

LG A958SA采用一键开启式集尘桶,垃圾倾倒过程相对戴森方便许多,但是和戴森一样,这种倾倒方式不可避免的会造成微尘飞扬。

清洁饼干碎屑,莱克M85 PLUS 同样不在话下,十分轻松

莱克M85 PLUS在立式形态下,通过拧下尘杯方式倾倒垃圾,相比较前两者,可以人为控制,所以会柔和一些,能一定程度上减少或避免微尘飞扬。

8、防缠绕能力

我家LD也是短发,没处去收集长发,所以弄了几根长短不一的线进行测试~

这个因为要涉及到结束后展示滚刷,动图不好控制,就直接上结果吧~

实际只有莱克M85 PLUS卷入了一根最长的线,戴森和LG都无缠绕情况

但是莱克也有自己独特的防缠绕设计,虽然线卷在滚刷上,但是并不会缠死,轻轻一拽便可拉出,这么长的毛发在生活中也不常见~所以日常头发、宠物毛发是无忧的。

9、噪音

先跟大家解释一下,我测噪音的设备不专业,而且没人帮我拍照,所以只能自测自拍,噪音部分大家有个参考就好~

测试方式是将吸尘器放在地面开启,本人正常站立,手持手机测试,低高两档噪音情况~因为戴森和LG都有三挡吸力,所以只测试最低档和最高档噪音数值。结果如下:

戴森V10噪音情况

LG A958SA噪音情况

莱克M85 PLUS噪音情况

无论测试数据还是实际感受,都是莱克低档噪音要柔和些,高档尖锐些~戴森和LG半斤八两的状态。

10、关于耗材

三者都是无尘袋设计,所以唯一的耗材就是空气滤网了~

但三者的可更换空气滤网都是可水洗的!

戴森V10的可水洗滤网周围标示了一圈水龙头图案,很明显

戴森V10有一个独特的设计,就是取下滤网后,按电源键吸尘器不工作,电量指示灯旁边的额白色指示灯会闪烁提示

LG A958SA水洗滤网上也有水滴图案,而且顶盖上还有一圈HEPA滤网

另外,LG A958SA 的集尘桶内的滤网也是可以水洗的。大家都知道,这种气旋集尘式的无线吸尘器,用过一段时间后,除了尘桶内的垃圾外,尘桶内滤网也会变得很脏,清洁的话势必会弄脏手。LG A958SA可以使用扁嘴吸头在不用手的情况下将滤网拆下冲洗,这个我也是看产品介绍才知道的。

扁嘴吸头外壁有一个凸起的设计,而滤网内侧设计了很多与之匹配的限位卡槽,所以插进去之后完全不用找位置,拧就好了,拆装都很方便。

莱克M85 PLUS的白色滤网也是可水洗的

可水洗归可水洗,但是用到一定程度还是需要换的,要不同样会影响空气净化效果,这点大家要注意!

11、排出空气洁净度

说完滤网,就顺势测测排出空气到底想不想他们各自宣传的那样洁净百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

这几天天津雾霾,我连着开了几天新风,家里PM2.5基本是0,而且天天扫地机器人跑,地面很干净,所以要测试之前关了几小时的新风。测试设备LIFAair LA500E的分体式空气质量检测仪,方法就是把检测仪传感器位置放到吸尘器出风口处~

戴森V10,检测仪放到出风口后,数值逐步降到0,并为维持

LG A958SA出风口朝上,同样也是放到出风口后,PM2.5数值变成0 ,并保持~

莱克M85 PLUS ,数值降到1后不动了……这点上稍逊色于前两者。

12、关于续航

终于写到这儿了,累死了!

请注意,所有的续航数据都是运行于低档位下的!

戴森V10从V8的40分钟续航提升到60分钟!

戴森V10电池部分两侧都是有蓝色的3格电量显示的

LG的电池为1900mA,51,1Wh,单颗续航约40分钟,前边提到了,支架可同时为机身内电池和支架收纳的电池充电,所以,不会出现备电没电的情况,那么LG A958SA的低档续航时间就达到了40*2 80分钟。

LG A958SA手柄上部也是有三格电量状态指示灯的,方便查看电池电量情况。

莱克M85 PLUS的电池2500mA,63Wh,续航时间60分钟

但是不够人性化的是,莱克M85 PLUS的电量指示灯不能阶段化提示,就是可能会出现用到一半没电的情况……又没提供备电,只能回去充电,充好再干了~

核心硬件

其实吸尘器的核心硬件就是他们的电机了

戴森也是靠其电机的优势称霸无线吸尘器市场多年,但是近年来与对手的差距越来越小,但有没有被反超我作为一个普通用户不敢妄言。

这次我也抱着试试看的心态,想开拆3台吸尘器对比下,但是很遗憾,2台失败了百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

戴森拆到这种程度进行不下去了,太多线缆束缚令电机无法取出,可以确定的是线路板后边的网状结构里就是其专利的高转速数码马达了,体积蛮小的,我只能说到这了……

唯一拆成功的就是LG A958SA了,很方便。银色部分就是其重点宣传的无碳刷智能变频电机了

最直观的印象也是体积小,外壳应该是铝制的,但没明确资料不敢确定。

号称变频么,我就感受了一下,三档吸力切换的过程,高低吸力切换时,电机基本是0延迟的,快速无缝切换。与戴森不同,LG A958SA在滤网取下的状态下也是可以通电运转的,我就这么开着感受了一下LG这款无碳刷智能变频电机,一是感受到了其超高转速,二是无碳刷电机在运行过程中不会产生微尘。

在LG A958SA集尘桶的外壳上,我发现了在韩系冰箱洗衣机上经常见到的标签——电机十年保修,这也算是对这款韩国原装进口电机的一种品质保证吧。

莱克更惨,拧了3颗螺丝后,怎么也拆不开,所以就不说了……大家见谅!

PK总结

这次横评只选了3个品牌的3款产品就写了这么多,虽然不能代表无线吸尘器市场的全貌,但是应该能展现出主流中高端无线吸尘器的水平,希望能够本次横评能够帮助大家选到更加适合自己的需求的吸尘器产品。

下面我在抛砖引玉做个简单的总结,希望大家在评论区畅所欲言,多多交流。

首先,这三款吸尘器都是可以轻松胜任家居清洁工作的。

戴森V10 Fluffy依然拥有吸引人眼球的,极具科技感的外观,以及出色的性能表现。但经过比较,个人觉得戴森V10一些使用体验方面的设计仍有完善空间,比如运行时需一直按住电源键,倾倒灰尘必须拆掉吸头以及电池不可拆卸等,但这些小问题完全不影响戴森V10系列仍然占据主流高端吸尘器的位置。

再说说本次评测的黑马LG A958SA ,坦白讲,我有些意外,因为在对比之前对这款产品了解不多,再加上他本身售价就比另外两款高出1000块,所以从一开始我就并不看好它。但事实上,也是因为LG A958SA的表现,让我决定使用这篇文章现在的题目。LG A958SA在设计上可谓集大成者,涵盖了无线吸尘器主流的挂、立两种收纳形式,4段可调节吸尘杆可以更好地配合使用者,电池可拆卸、双电以及同时充电的设计,切实实现了超长的续航时间,并且在性能表现上与戴森V10不相伯仲,甚至在我的不是十分严谨的极端大颗粒测试和吸力测试中表现优于戴森。正是这一切,让我深切感受到了,现在的无线吸尘器市场,确实不是戴森一家独大了,除了戴森之外,我们还有一片大森林,而且也许森林里有的树已经长得比戴森还大了。

最后再说说我这台已经用了大半年的莱克M85 PLUS,还是那句话,其实它很好用。因为它的低重心和主电吸头自行走设计,让它成为三款吸尘器里用起来最轻松的,虽然它没通过极端的大颗粒测试,但也不妨碍他在极端吸力测试中胜出。但这一段时间使用下来,最让我不爽的就是它电池可拆卸,却又是单电配置,而且不能提供电量指示,已经出现过多次用到一半没电,要等充完电再继续的情况了。

最后,回过头来再说说价格,如果莱克M85 PLUS也配置双电的话,那么价格就跟LG A958SA很接近了,选哪个?再看戴森V10和LG A958SA 1000块的差距,如果你愿意为更全面、更人性化的设计、更长的续航能力、变态的大颗粒吸取能力以及超长质保的智能变频电机买单的话,那么这1000块就是值得的!当然,值不值得全看我们自己需求到什么程度,完全取决于我们心理那杆秤了百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

最后,希望大家都能选到心仪的、满足自身需求的、超高性能的无线吸尘器,在年末开开心心、轻轻松松的给家里做个大扫除!

那么这篇就到这了,我琢磨琢磨,有空再写一篇扫地机器人的,如果想了解的话请关注我,拜了个拜!

文章提交之前,发现LG旗舰店出来一个10元购500元优惠券的活动,赶紧补进来。

lg生活电器旗舰店满3500元-500元店铺优惠券12/22-01/0210元天猫精选去购买

实付4998的话,LG A958SA与另外两款的价格差距就缩小了不少,大家还是结合自己实际情况按需选择吧~

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛百图长文带你切身感受三大高端无线吸尘器最全面PK——黑马LG A958SA异军突起

点击加入哏都值友大家庭!

<完>