7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

2019-02-18 11:49:11 40点赞 55收藏 86评论

今天厂里来了一辆行驶7万公里的奥迪A6,车主描述是发动机抖的太严重的,手握住方向盘抖感觉震感十足。

维修师傅试了一圈,初步判定是发动机缺缸导致的,因为发动机缺缸会造成这么剧烈的抖动。经过进一步的检测,师傅发现发动机点火正常,431并未检测到缺缸失火的故障码。便排除了因缺缸导致的抖动。

随后师傅顶起车子检查了发动机机脚,发现发动机两边的机脚老化严重,经确认发动机抖动就是因为机脚损坏,缺失了减震的作用才导致的抖动。在车主同意更换发动机机脚之后,维修师傅就开始了更换机脚的工作。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

从上图可以看到,车子才行驶了7万公里,机脚就已经开始老化。师傅开玩笑道还不如国产车。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

拆机脚需要用拖顶顶住发动机,车友们有没有发现圆圈内的黑色胶块,黑色胶块的作用就是防止拖顶给油底壳造成伤害。用拖顶顶住发动机一是方便拆固定机脚的螺丝,二是拖住发动机以免机脚拆掉之后发动机下落。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

上图圆圈处是固定机脚的螺丝,外部只有这三颗,拆的时候很容易,装的时候对位置要对老半天,不是很好装。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

发动机左右两边的机脚都被拆下。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

从上图圆圈处可以清楚的看到,机脚已经有明显的因为老化造成的开裂。如果机脚失去了减震的作用,发动机在工作中所产生的震动将传到车身,开车的人可以明显的感受到震动。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

装新的机脚是,需要两个人配合,刚才所说的那三颗螺丝需要对正位置才能装上。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

两个人配合的好的话位置很好对,装起来也很快,两位师傅配合很默契,三下五除二的就装好了一个。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

上图圆圈处就是新的机脚,看起来挺漂亮,但价格也很漂亮。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

经过两位师傅2个小时的努力,两个机脚已经全部装好,放下拖顶,装上轮胎。一系列工作做完之后,师傅发动车子,更换完机脚震动果然消失了。

7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了

最后附一张完工交车图。

以上就是小编今天给各位车友朋友简单分享的修车过程,虽然您不在修车现场,但小编会用文字的形式把第一现场呈现给您,如果您爱车养车,小编建议您多看此类文章对您还是有所帮助的。

TESLA 特斯拉 Model Y

Firefly 萤火虫 25款 标准版

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

暂无报价

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7+ 25款 602km 长续航 Max

209800

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

MIJIA 米家 MJCQB06QW 充气宝2

MIJIA 米家 MJCQB06QW 充气宝2

GOOD YEAR 固特异 Goodyear)汽车轮胎 245/45R18 100W EF1 SPORT 酷跑 适配君威/君越/奥迪A6L

719.25元起

GOOD YEAR 固特异 汽车轮胎 225/40R18 92Y EF1 SPORT 酷跑 适配高尔夫7/奔驰CLA

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

• 请教发动机冷车打火后两三分钟开始抖动,直到完全热车才不抖,会是什么原因?谢谢

怠速不稳,洗下节气门试试看

• 想问楼主,转向助力泵油用什么油?
    变速油还是机油

专用的助力油或着自动变速箱油,机油并不具备液压能力,所以机油用不了。

• 质量不咋地啊

开个玩笑,欧美系车养活了汽车城五分之三的店铺。

我感觉是80%的

• 德国车,真的难养

这个非常赞同!下次换车一定买日系

但我觉得日系车开得时间长了以后,避震就像玩具似的,我朋友的锐志将近20万公里了,前几天开了一下,结合我自己快5万公里的雅阁,都给我这种感觉

• 龟龟 值友人均BBA 我这个底层人士按揭的轩逸爬着路过

• 这个所有的车子都存在的问题 急加速多 发动机支架老化得就快 我开车比较快 嘿嘿一般5-6万公里3年左右想要形式品质好肯定要换了 只不过有些车子支架便宜有些复杂 除了发动机支架还有变速箱支架 悬挂的摆臂的橡胶件 到了时间都要换的 不然好好的车子就会很松散

• C7路过,8W8公里换的,换完有时候还是会怠速抖动的,有时候又很安静。。。直接上TB淘的1K一对,人工费收我400. [难过]

一样啊兄弟,换了好很多。但是开着还是有点抖,应该不是机脚垫的事,时抖时不抖的

积碳又清理过了,5K公里用瓶TCP,准备下次保养清洗发动机和加发动机陶瓷保护剂试试啥情况

• 难怪路上奥迪专修这么多

• 国产奥迪配件供应商各种三四五线城市的小作坊,质量好才有鬼。

• 上次四个换了仨 [喜极而泣]

• 怎么联系你呀 我的奔驰c260机脚也想换

• 我看机脚上有线束?那振动打了电脑检测不出来吗

装个app 友趣安驾 放在排挡旁边测一下,怠速n档,震动超过400,就可以去换机脚垫了

• 机脚多少钱?是原厂吗?

• 老A6L 2.4V6的时候就有这个毛病

• 我的E300L六万公里没到发动机机脚就老化了,等做保养了去换掉

• 同款车型,目前10刚过,也是这个毛病!大约花了多钱

10万公里刚刚过。。。。。

• 常见的木桶效应,干这行的就靠这个原理吃饭。收车主多少钱就看职业道德了

• 我上个月才刚换,500多,雪佛兰 [傻笑]

• 6年致胜,也换了发动机脚

• 经典福克斯表示这个比换胎还经常。

我的7万了还没坏,之前三万操坏了了一个下摆臂,开车应该算暴力了。