美食特辑 篇四:分享3种高颜值的自制饮品,吃货不容错过

2019-03-03 18:49:16 3点赞 14收藏 5评论

嗨~我是好物楼主,最近发现,

原来,冷饮店那些高颜值,高B格

网红奶茶、气泡还有水果杯,糖水

做起来真的一点难度都没有,

自己在家也能轻松做!

当然,口说无凭,下面请允许我晒个图(精致女孩的晒图是必须加滤镜和模板的分享3种高颜值的自制饮品,吃货不容错过

怎么样?够好看吧?嘿嘿~所以你们快夸夸我

楼主心情好了,就把今天的教程出的有意思点~

自制高颜值冷饮

— 1 —

龟苓膏糖水

龟苓膏可以清热解暑,尤其适合即将来临的夏天吃,不过,龟苓膏虽然吃起来Q弹有嚼劲,可是却没有什么美味,那如何把龟苓膏做的好吃呢?很简单,往里边使劲加料就可以了~

各种坚果仁,龟苓膏1瓶,甜奶

做法

• 把龟苓膏切块,放在碗里,

• 倒上一些甜奶,撒上坚果仁碎片

心得说

龟苓膏买的是网上买的,她家这个是电商款,也就是线下没有销售的哦~说说口味,龟苓膏跟我小时候在街上买的味道很像,入口甜丝丝的,很有嚼劲,配合着旺仔的甜奶和坚果粒,又香又脆!

材料链接

紫山烧仙草冻仙草粉台式风味甜品芋圆奶茶店专用黑凉粉果冻龟苓膏34元天猫精选去购买

— 2 —

脏脏奶茶

脏脏奶茶又名“肥宅快乐茶”。厚厚的黑糖和Q弹的黑珍珠是奶茶的特色亮点。遥想当年,脏脏奶茶刚火的时候,楼主还去喜茶门口,排了1个小时的队,等这杯奶茶呢~

脏脏奶茶大礼包

• 将黑珍珠倒入杯中,加入一半热水,等待25min

• 接着加入一半冷水,倒入奶茶粉,使劲摇晃

• 最后,沿杯壁缓缓倒入黑糖,搞定~

心得说

甄饮的脏脏奶茶里边套餐很齐全,一盒一共有8包,还送了杯子,和吸管。合计一下,自己做的话,平均一杯只要5块钱左右,很划算的哦~

说一下味道,她家的奶茶粉用的是红茶,茶味还蛮浓的,焖热过的珍珠比普通的软糯一点,稍稍粘牙,我还挺喜欢的~

材料链接

甄饮 北纬七度奶茶奶茶粉袋装网红手工手摇脏脏奶茶黑糖珍珠34.9元天猫精选去购买

— 3 —

酸奶水果杯

超市的浓稠酸奶虽然够好喝,可也是蛮贵的,而且添加剂可能也会加的比较多,所以作为一个精致的girl,我选择自己动手做酸奶,既有亲手做出美食的那份成就感,也有尝到美味的那份喜悦感。

制作材料

你爱的水果、威化饼干麦片、酸奶菌粉和酸奶机

往酸奶机中倒入纯牛奶,加入1条发酵剂

搅拌均匀,放入酸奶机中,等待发酵8~12小时

待酸奶发酵完毕,拿出

将威化饼干捏碎,然后一层酸奶,一层威化饼干地加入

最后撒上一层麦片,放上一点水果,搞定~

心得说

自己发酵的酸奶吃起来比外面的浓稠酸奶奶味更香浓,微微的酸配合着威化饼,香香脆脆的,不知道比外面的水果杯要好吃多少倍。

这里有个小建议,发酵完毕的酸奶要先放入冰箱,冷藏一会会,吃起来才更有风味哦~

材料链接

容威酸奶机家用小型全自动纳豆米酒机宿舍自制迷你发酵酒酿酵素机39.9元天猫精选去购买

好啦,今天的高颜值饮品就介绍到这里~墙裂建议各位小吃货们去动手试一试哦,真的比冷饮店好吃~

甄饮 北纬七度奶茶奶茶粉袋装网红手工手摇脏脏奶茶黑糖珍珠

甄饮 北纬七度奶茶奶茶粉袋装网红手工手摇脏脏奶茶黑糖珍珠

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

【航天甄选】那拉新疆奶茶粉原味奶茶冲饮独立小包装0植脂末热饮

OCAK 欧扎克 麦片50%水果坚果麦片750g*2袋营养代餐早餐饱腹即食

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

MUZ 食品 泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋