天气回暖,该考虑游戏本的散热问题了,试试ORICO这款铝合金支架

2019-02-18 14:03:43 3点赞 15收藏 27评论

春节过后,全国各地的气温都在逐渐回升,马上我们又要迎来春暖花开的季节了。对于游戏玩家来说,在暖和的天气中最重要的就是做好游戏本的散热,否则会大大影响游戏体验。假如你正在找寻颜值高又好用的笔记本电脑散热支架的话,或许ORICO NA15铝合金散热支架比较合适。

我们知道由于硬件配置比较高的原因,游戏本都具备重量重体积大的特点,因此在选择散热支架时对于支架的做工品质以及散热效果都有着较高的要求。ORICO NA15采用了铝合金材质打造,本身就可以帮助机身热量迅速散发,同时也不用担心由于游戏本较重出现不耐压的问题。

可以看到ORICO NA15铝材表面有大量的开孔,同样有助于热量迅速的散发,特别是在通风良好的环境中格外有效。另外这些小孔还可以起到固定风扇的作用,后面会详细介绍。

很多人在使用笔记本电脑的时候都喜欢将机身后侧垫高一些,这样一来不需要低头就可以看到屏幕上的内容,对于颈椎有一定的保护作用。ORICO NA15采用了18度仰角设计,可以让使用体验更加的舒适。

散热支架上下四个角都有防滑软硅胶,一方面可以保证散热支架在桌面上不会轻易移位,并且保护桌面不受损伤,同时还可以防止电脑在散热支架上自己滑动。

在散热支架的后侧留有较大的开孔,方便各种线材的管理,让桌面变的更加整齐有序。凡是用游戏本玩游戏的人都知道,单单是电源线、鼠标线、键盘线、手柄线就已经可以让桌面变的杂乱不堪,再加上外接显示器音箱、HUB等线材,没有一定的线材管理工具是很难打造出整齐的桌面的。

ORICO NA15有带风扇版本和不带风扇版本供用户挑选,其中带风扇版本提供了两个可以自由移动的小风扇,安装方法非常的简单,将小风扇四个角的凸起插入散热支架上的开孔就可以轻松固定。风扇噪音不大,有了风扇的帮助可以让热量更快的散发出去。

小风扇采用了USB供电设计,并且设计成了借一还一USB接口,在占用一个USB接口的同时可以扩展出一个USB接口,考虑的还是非常周到的。

ORICO NA15支持17英寸以下的笔记本电脑使用,当然最适合的尺寸还是14英寸与15.6英寸,上图为15.6英寸屏幕游戏本,大小刚刚好。

ORICO NA15自身净重就达到了404g,由此也可以看出散热支架的用料确实很足,并且全身铝合金看起来也非常的有质感,做工也比较精致,边缘基本没有什么割手感。

奥睿科(ORICO) NA 笔记本散热器散热支架14/15英寸电脑铝合金笔记本散热垫底 NA15银色-带风扇139元京东去购买

唯一的遗憾是这款散热支架的小风扇无法单独购买,从尺寸来看一个散热支架最多可以同时配备四个小风扇,那散热效果想想都让人心动。

ORICO 奥睿科 ORICO NB15 SV 笔记本支架散热器 白色

ORICO 奥睿科 笔记本支架散热器

ORICO 奥睿科 笔记本支架散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

MC 迈从 CR169笔记本支架可调节散热器电脑支架游戏本6风扇风冷9档

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

• “很多人在使用笔记本电脑的时候都喜欢将机身后侧垫高一些,这样一来不需要低头就可以看到屏幕上的内容”?你家笔记本屏幕是固定角度的?是为了键盘吧

你家笔记本屏幕自带升降啊?

怼的漂亮!垫起来高度高很多,用着很舒服

• 噪音大不大?

安静环境下听还是不小的 大概相当于游戏本风扇高速工作时的声音

• 点进去作者的文章列表,ORICO 的内容占了26篇原创中的9篇 ,我是服气的..看来公关费到位了。20块钱的货卖139。
    ------聊点其他的-----
    讲到底部主动送风散热 风量有保证相对安静且吹出来的风不易积灰质量有保证,我直接把笔记本摆空气净化器顶上用,用哪个牌子的就不说了,顶部出气且是平的就那几家。我没收公关费,哈哈。。

哪家空气净化器只有几厘米高?

空滤直接座地,盘膝抱着净化器用笔记本,想象一下那个画面,哈哈哈

• 两个瓶盖解决的事儿 [装大款] [装大款]

• 有没有使用前后温度的对比情况,介绍一下吧,楼主。谢谢喽

• 这本本散热器有点像ROG

• 用家里安空调剩下的两端的泡沫塑料,大小正好,把笔记本架上面,中间还能放点小零碎,要是有闲工夫还可以涂涂鸦~

• 我四年前腌制海鲜家29包邮 品牌 酷妈 这其实就是好看 但不如钢网版的好用

• 真心抢劫价,压根不值这个钱

• 11年 我买的 酷冷至尊 和这个样子一样 是黑色拉丝的。85大洋

• 这软文写的不错,准备收钱 [皱眉]

• 一直在用这款散热器,给15寸的外星人散热,散热效果还是很明显的,唯一想吐个槽的就是散热器四个角的胶垫太容易掉了,已经有两个找不到了

• 买小米空气净化器啊,一物多用