废旧手机的好去处—京东手机回收体验

2019-03-01 18:05:13 10点赞 41收藏 35评论

过年清理东西,无意间发现还有一堆乱七八糟的手机,有的是无法使用,有的是性能太差。作为二手出售是成色已经不足,留着没什么用还占地方,丢了还污染环境。因为之前看到有值友发过咸鱼和京东的二手回收体验,因此想着自己也体验一把。

作为老弱病残体质的四台手机,不管用哪家,都是就算被坑了也没有损失。考虑到京东的拍拍回收可以京东上面取件,不用自己太折腾,就它了。

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

之前还有值友比较纠结找不到入口,这里直接放电脑端链接

手机端稍微麻烦点,依次选择全部——社区通信——拍拍回收,即可看到回收界面。如下图所示,在回收界面下直接搜索自己的手机型号即可。

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

搜索到自己的手机之后,按照提示逐条选择即可。之后查看报价,如果可以的话选择回收付款方式。只有选择京东E卡支付回收款才能选择京东小哥上门;只有选择京东E卡支付回收款才能选择京东小哥上门;只有选择京东E卡支付回收款才能选择京东小哥上门。重要的事情强调三遍!

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

提交完订单之后就能收到京东的短信提示,显示已经安排了对应的京东小哥上门。取货之后也会有相应的短信提醒,信息的反馈比较及时。

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

京东小哥取货之后第二天上午就受到了爱回收的短信,提示已经收到了包裹,正在进行检测。从短信消息也可以看到,一台手机爱回收创建了一个回收订单。

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

然后在下午的时候就收到短信提示,手机检测完毕,款项对应的京东E卡将发放到京东账户。事实上收到短信的同时发现E卡已经到帐了。放款速度还是相当给力的。而且比较让我惊喜的是,其中一台手机的实际价格比网站评估价格还高出了5元。

废旧手机的好去处—京东手机回收体验

通过这次的体验,很明显感觉到对于这种废旧手机的回收,京东拍拍回收/爱回收的服务还是相当靠谱的。而且只需要提交一下订单,在家等着京东小哥上门即可,简单方便。对于这种无法作为二手出手段手机,的确是一个既环保又能回血的手段。如果手机还能作为二手出售,那我还是建议在二手交易市场如咸鱼等上出售,回血会更多。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

• 之前京东回收,我完全据实填写手机情况,结果收回去以后,说手机屏幕老化,价格腰斩。再也不相信这种二手回收了,宁愿卖跳蚤市场

我这个还好,到手没刀还有一个加价了

我也是,2年的ip7p256 的成色完美,官换过屏幕和电池,预估2440,京东回收检测后1700,所以又拿回来卖给苹果店2300妥妥的。

• 除非是非常老的机型,要不然都不划算!几个回收平台都试过,国行完美成色苹果SE 64G才给我报价150,挂个二手600立马可以出手!

我这个就是非常老成色非常差的了

• 年前试过一个美版S7E,京东报价321(真6),我嫌少,卖咸鱼怕遇上事儿逼,我去修手机的店里卖了600。

所以咸鱼我都选择信用分700以上的交易

• ...感觉挂闲鱼会比这个价高哦

只有荣耀4c可能价格好点,其他的几台都不行。所以还是京东省事。而且主要是想体验一把

• 我就想知道能有几个钱

小钱,重要的是体验一下

• 我今天试了下,元旦时新买的华硕笔记本电脑4300元,估价1200,醉了

成色好的不值,估价低的不行

• 京东回收就是快捷,如果自己挂着卖价格肯定高一些

我这四部手机就是成色太差所以走的才决定给回收的

我觉得挺好的,起码避免和买家的扯皮。

• 京东用的还是爱回收的服务 还不如直接给爱回收 不过爱回收现在也不行了 才给爱否回收了个还行

我在爱回收看了,估价差不多。所以选择京东直接上门收

京东就是用的爱回收的服务,你截图上都出现了好几次爱回收的logo,只是对外宣传是京东回收而已。在一线城市最好去爱回收的线下点,基本都在繁华的商圈,当场验机,当场转账,免得拿回去拆机后有纠纷

• 就怕数据泄露

反复恢复出厂设置,然后往里面写入乱七八糟的文件7次。

• 旧手机换菜刀,换剪子换盆

• 不如撕逼鱼面交

撕逼鱼周期长,能遇到面交的机会不多

面交坑更大,要是有暗病或是别的问题现场看不出来 [傻笑]

• 建议使用闲鱼信用回收,我没被刀过

• 这个跟扔了差不多

• 我手里也有一个荣耀4C不知道放闲鱼能卖多少钱