小王聊卡 篇三:还信用卡?忘了支付宝吧,试试手机银行客户端

2019-03-01 17:00:00 6点赞 23收藏 5评论

支付宝在这个春天里又温暖升级了,这次升级的是信用卡还款功能,在您享受便捷的还款服务的同时,还能够享受便捷的手续费支付服务呢,具体要怎么享受这个服务呢?请见下图:

支付宝又温暖升级了支付宝又温暖升级了

其实仔细想想,每个月2000以内免费,就相当于你每个月使用支付宝还款,支付宝还额外免费赠送你2元手续费呢,有没有一下子就觉得划算了不少?

当支付宝要收费了,是不是全天下已经没有免费又快捷的信用卡还款渠道了?

当然不是!

其实,还款这个事根本不用麻烦两位马爸爸,现在满天下都是免费还款的渠道了。这两年,金融行业里面说的最多的便是要“回归本源”,什么是信用卡还款的本源呢?其实,信用卡还款的原理就是一笔普通的转账业务。既然是转账业务,当然最简单最直接的就是用银行的转账服务了。现在包括四大行在内的几乎所有银行的手机银行转账都是免费的,而且受益于央妈提供的小额支付系统,几乎都可以实时到账

什么是小额支付系统?小额支付系统是继大额实时支付系统之后中国人民银行建设运行的又一重要应用系统,是中国现代化支付系统的主要业务子系统和组成部分。它主要处理同城和异地纸凭证截留的借记支付业务和小额贷记支付业务,支付指令批量发送,轧差净额清算资金,旨在为社会提供低成本、大业务量的支付清算服务。小额支付系统实行连续运行,能支撑多种支付工具的使用,满足社会多样化的支付清算需求,成为银行业金融机构跨行支付清算和业务创新的安全高效的平台。

说人话?小额支付系统就是一个各家银行都在用的,7X24小时运作的,单笔5万以下金额能够实时到账的跨行转账系统。

是的,这个系统:

各家银行都在用!

不间断运作!

实时到账!

既然这个系统什么神奇,那他在哪里呢?他就静静地存放在每一个手机银行客户端的里。

小王这几年来管理着20多家银行的信用卡,基本上隔一两天就有还款的任务,但是我都一直不用微信和支付宝,因为我一直都在使用手机银行客户端来还款。经过多年实践,在众多的手机银行客户端中,我还是推荐招商银行手机银行客户端

为什么呢?

1.系统界面友好,操作性强;

2.自动选择最快捷的转账方式,自动识别开户行;

3.自动存储账户信息,后续选择极其方便;

4.无需使用短信验证码或其他介质,输入密码即可完成。

现在就跟大家简单介绍一下。

在人群中多看了一眼在人群中多看了一眼

首先,你得在茫茫人海中去办一张借记卡并且将手机银行下载下来,并且运行他。

选择转账选择转账

选择转账。

第一次还款还是需要输入卡号的第一次还款还是需要输入卡号的

输入名字、卡号,系统会识别卡号所属的银行,自动填入银行的名称。如果金额大于5万,会要求你选择开户行。如果超过5万的还款,其实可以分成每笔不超过5万来还,能够保证实时到账。当然,输入开户行也是可以的,这就是走大额系统了,大额系统只有工作日的白天才开,所以非工作时间不建议用此渠道。信用卡虽然没有开户行的概念,但是一般我都选择当地分行营业部,银行系统也都可以自动识别并将钱付到信用卡账户上。

第二次就可以直接选啦第二次就可以直接选啦

只用输入一次,今后就可以直接选择要还款的那张卡啦,招行还很贴心的把银行的logo贴了出来,让人能够快速识别。此外,招行还将小王所有的卡都折叠在了一起,需要还款的时候只用点一下自己名字,银行logo+银行名字+卡号后四位就显示出来啦。你看,小王用它给100多个自己名字的账户转过款了。

为什么选择招行?招行的操作是最简单的,而且在系统中已经保存有之前转账的账户的情况下,一般转账只用输入取款密码即可,不需要短信验证等繁琐的手续了。

这些银行都是用他还款的这些银行都是用他还款的

支持哪些银行实时到账?这么说吧,我自己用他来还款的银行有工行、农行、中行、建行、邮储、交行、招行、中信、民生、浦发、平安、光大、华夏、兴业、上海银行、北京银行、南京银行、宁波银行、杭州银行,更加值得一提的是,现在部分外资银行也加入了实时到账套餐,这就包括了东亚银行、汇丰银行。就我用的卡来说,有且只有渣打银行的信用卡不是实时到账的,渣打银行通过同城系统,一般工作日的工作时间在20分钟左右也能够到账。

怎么样,不错吧?其实其他银行的手机银行转账的原理都是一样的,挑选一个你常用的银行,就直接用他来还款吧!