比悲伤更悲伤的“更快 更稳 更自由” FIIL T1真无线运动耳机

2019-03-19 21:09:21 1点赞 0收藏 0评论

混迹张大妈八年,签到一千多天,终于修成正果,收到众测产品——更快 更稳 更自由FIIL T1真无线运动耳机,本想对比我之前京东199买的同一家的FIIL/斐耳 Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机,可是赶上了《比悲伤更悲伤的故事》上映,据说大家都是备着纸巾去看的,那么这和众测有半毛钱关系么?且听我细细讲来。

其实3月14日就收到了耳机,因为忙工作,没顾得上拆开,忙完工作正式开始卸货拆包。包装还是非常不错的,一次性塑封包装,纸盒颇有些设计感,里面的配件码放整齐,配件也很丰富,这里看图吧。

做工神马的感觉是非常不错的,盒子也很有质感的说,耳机感觉超好,放在耳朵里很轻,正如广告里说的清如A4纸,反正比我之前的FIIL/斐耳 Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机轻了很多,但是FIIL/斐耳 Carat Lite 入耳式蓝牙运动耳机有一个跟连接线,不用的时候可以挂在脖子上,并且左右耳之间可以磁吸连接起来。T1因为是左右独立的,总感觉会很容易丢的样子,而且,T1佩戴起来有点塞的感觉,不开声音甚至有听诊器效应,就是平时拿手指头塞进耳朵,那种可以听到血管血液流淌的闷闷的彭拜的声音。

根据说明书,操作还是很简单的,接下来杯具就开始产生了,第一次连接,以失败告终,左耳也就是副耳机可以点亮,右耳也就是主耳机竟然点不亮,难道是因为没电了?新耳机未拆封竟然一点电都没有?赶紧充电。

顺便说一下充电盒吧,拉丝面板非常帅,但是容易手机指纹,开合充电盒都有磁吸感觉,吧耳机放进去得时候也会吸一下,感觉很高级的样子,充电会亮指示灯,充了两个多小时,拿出来,心想这下可以开评测了吧,结果还是连不上!连不上!连不上!重要的事情说三遍!没有电开不了机!以为没放好,看了看触电,重新放了一下,又充了4小时,拿出来,心想这下绝对可以开评测了吧,结果还是连不上!连不上!连不上!重要的事情说三遍!这已经说六遍了!我想我应该带上纸巾去看一场《比悲伤更悲伤的故事》,继续检查一下放好充电,又充了8小时,也就是一夜,拿出来,心想这下绝对绝对可以开评测了吧!结果五秒钟就连上了!哇塞!好嗨哟!赶紧打开歌曲听一下。对于一款定价399时长会卖到299的运动无线耳机来说,觉得手机上的APP完全够用了,再者IPC也连不上蓝牙啊。说起蓝牙这款耳机绝对要好评一下,我开着歌曲从卧室去阳台隔了一间房子两面墙的情况下竟然没掉线,之间卡了一下继续播放,这样下来听了一曲排行榜上第一名的歌曲陈雪凝的《绿色》,音质对的起价钱,当然也可能是没有煲过的原因,感觉还是很单薄的,音质特别是低音没有 Carat Lite 好。说道这里,是不是觉得我应该多听几首深度评测一下?是的,我也想啊,但是实力不允许啊!第二首歌听到一半,里面阿姨就告诉我说“电量低请充电”。电量低请充电?确定没有听错?不管他继续听,然而十秒不到关机了!关机了!关机了!重要的事情说三遍!打开电脑给大妈评测客服发了条信息,我这是比点背还点背的评测啊。心有不甘,等客服的间隙,又充了一天一夜,大概十几二十小时吧,打开之后,直接连上手机继续听歌,这时候我已经不太相信这个更快 更稳 更自由的真无线运动耳机了,果然听了两首歌后又关机了,更快的关机 更稳的关机 更自由的关机,无言以对了。副耳机的灯一直亮着,主耳机又一次战死沙场,心里一万个**在奔腾。不要998众测神器带回家!比悲伤更悲伤的第一次众测,这还是大明湖畔的汪峰哥出的耳机么?宝宝心里苦。

总个结

优点:外观好看,耳机圆润,体积还算小巧,充电盒质感很好,磁吸设计,方便耳机放进去充电,耳机很轻,薄如蝉翼。

缺点:品控需要注意,我的耳机觉得应该是里面的电池有问题,耳机佩戴感觉一般,不是很舒适。音质没有惊艳的感。

总而言之,这次算是不成功的评测,说好的6小时续航呢?国货品控需要注意啊!还要赶在26日之前提交评测报告。一星期我连续试了三次充一整晚上,最多能听三首歌,最后我觉得得大妈应该重要的耳机给三个!