让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

2019-03-17 15:49:33 4点赞 2收藏 2评论

要说现在什么样的耳机是最流行最时尚的耳机,真无线蓝牙耳机应该是首当其冲的了吧。也就是在今年FIIL耳机推出了自己的一款T1 tws真无线蓝牙耳机,FIIL耳机由摇滚音乐人汪峰创立,一个时尚的先锋自然也是要在这一领域分一杯羹,值得买在第一时间推出了耳机的中测,我也有幸成为其中的使用者。

开箱展示

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲收到的快递的包裹,用的是值得买的纸箱和胶带纸,代表着好运气的来临。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲耳机开箱后的外包装,很简洁很干练的感觉。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲上面带一个小的拉手,貌似是用来往货架上挂的时候使用的。

▲包装侧面是耳机的logo和续航保证

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲包装的背面标注的耳机的优势与特色。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲包装底部是耳机的大致介绍。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲打开包装显露出本尊的庐山真面目。乍一看,像两只眼睛和一张大嘴。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲耳机本体,印着耳机的的品牌logo,亮黑的钢琴烤漆颜色显的很亮也很干净。

▼拿掉上面的耳机和充电收纳盒,下面是说明书。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▼说明书的下面是一些配件。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▼全部拿出来看看,除了耳机以及充电盒还有耳机充电线和耳塞、耳翼。耳塞有四个不同尺寸的,耳翼有三个不同尺寸的。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲拿在手里还是显的很小巧的,据官方介绍仅有4克,实际称重是5克。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

侧面拿在手中的感觉,大概比大拇指指甲盖能大一圈,两侧耳机均为触摸控制,在使用的过程中可以很好的避免反复的用手机来控制的麻烦

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲耳机后侧标记了具体佩戴时是左耳佩戴(L)还是右耳佩戴(R)

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲耳机的充电收纳盒,正面印着品牌logo,时刻提醒着用户它的出身。

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲侧面照,充电的时候会有指示灯亮起了

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲另一面是充电口,采用的是通用的micro-usb充电口,这样在日后使用的过程中还是会便利很多

▲底部注明了品牌和型号

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲打开盒盖清楚的注明了左右耳机放置位置,与耳机上的左右对应,防止放错位置。当然放错位置也是无法放好的。

▲两侧的金属触点是用来连接耳机充电用的

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲左耳旁边印着音量,表示左耳机可以控制音量

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲右耳旁边印着话筒和前进后退,表示右耳机可以控制音频的前进后退和话筒集成在右耳机,这样的小细节还是很贴心的提醒着用户耳机使用功能

▲耳机的指示灯的位置

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲放入耳机后,充电的指示灯亮起,表示两侧耳机均处于充电中

试用体验

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

▲第一次连接按照说明的步骤还是很容易连接的,搜索很快

让我们一起摇摆——FIIL T1真无线运动耳机体验

在日后的使用过程中,只要打开盒盖就可以自动连接到手机,还是很方便的

通过一周的使用对耳机做一个体验总结

优点:

1、外观时尚,很符合耳机的定位,音质也不错

2、连接方便,只要打开盒盖就可以轻松连接手机

3、连接稳定,跑步时并未出现声音卡顿的现象

4、入耳式的设计可以有效的隔绝外界杂音,可以将手机音量调小,对听力的保护有一定的好处

5、续航能力强,使用一周,每天大概使用1.5小时,还未进行第一次充电,所以只是日常使用,电量 完全可以满足

缺点:

1、因为是入耳式设计,佩戴时如果塞入浅则耳机容易掉出,如果塞入深则会造成耳内气压大会有不适感

2、耳机的体积还是有点偏大,导致颌关节活动时,会对音质有影响,而且对佩戴也会影响,感觉会把 耳机挤出耳朵的感觉,风大的时候也会感觉耳机要被吹出来

3、由于耳机顶耳朵,导致触摸操作时,听诊器效应挺明显

4、在一周使用的过程中出现过一次开盒盖无法蓝牙连接的情况,还需要手动重新连接,希望这只是一 个个例

总之作为一个走时尚流行路线的一款蓝牙耳机,不错的做工,精致的充电盒,耳机的定位还是很值得那些对音质没有太高要求,对外观和使用方便比较在意的人去体验的。