#玩子与家电# 篇五:男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

2019-04-04 18:06:25 32点赞 182收藏 68评论

创作立场声明:如果喜欢玩CD的话,这组套装在同价位里性价比还是相当不错的。

前段时间整理房间时,无意间翻出自己珍藏的许多CD,每一张都写满故事,回味起来那都是自己逝去的青春。隐约记得着自己有一台CD播放器的,但是把各个房间翻了个底朝天也没找到,于是就动了再整一套CD播放器的念头。朋友本来推荐NAD C516 ,二手平台转了几天要么比原价都贵,要么就伊拉克战斗成色,二手无果只能考虑一手了,但了解下来发现这款C538是新款,所以索性加了点钱入了新款,正所谓买新不买旧。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

套装为NAD C328功放+NAD C538 CD播放器,这一套下来7K左右,性价比还不错,而且NAD C328功放功能比较多、界面易懂,操作简便,音质也超出我的预期,整体来说让我感觉比较满意。

NAD C538 CD播放器:

英国NAD C538/C 538 发烧hifi级CD播放器 无损音频音乐CD播放机 家用2.0高保真音乐光盘碟机纯CD机C516升级款2850元天猫精选去购买

NAD C328功放:

英国NAD C 328/C328 立体声功放 专业hifi发烧合并式数字放大器 专业大功率家用2.0纯功放机 vs nad c3264200元天猫精选去购买

功放和CD播放器到位之后才发现自己没有合适的箱子与之搭配,本来是准备再下单一对箱子的,期间也看了其他几对箱子,但是后来朋友说他那里有一对Eltax Monitor-III HIFI书架式音箱可以借给我用。这是丹麦的老品牌了,虽然在国内比较为冷门,但是价格很美好,所以先拿来玩玩。拿到箱子之后发现手里没有像样的连接线,于是乎又立马下单了norstone的发烧线材,这一下子又投入了近1K进去。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C328功放和NAD C538 CD播放器的包装都比较简单,普通的瓦楞纸盒子加泡沫板固定,里面的说明书、保修卡啥的全是英文,好在对音频接口方面都比较熟悉,加上NAD的设备操作起来都比较简单,根本用不到说明书。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

开箱之后要注意仔细检查下泡沫的各个面,因为有些配件是放在侧面卡住的,稍不注意就会扔掉。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C538 CD播放器的配件:两条电源线、一根音频线、遥控器。电源线两条是因为插头标准不一样,一个是国标扁芯插头,另一根是欧标的圆柱插头。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

播放器采用了磨砂手感的金属外壳,不仅外观看起来比较硬朗,份量也比较足;正面自左向右分别是电源开关、CD仓、荧光显示屏、控制按键。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C328功放的配件比较手,一根电源线、一根蓝牙天线、一枚遥控器,功放的材质、外观与NAD C538 CD播放器高度一致,后面放到一起时很搭配。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C328功放正面面板自左到右分别是:电源键、6.5mm耳放接口、音源切换键、荧光显示屏、重低音开关、音量旋钮。功放的操作逻辑非常简单,哪怕是新手用户应该也可以无压力上手。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

Eltax Monitor-III HIFI书架式音箱的外观更好看了,之前版本的正面是没有防尘黑布覆盖的,看起来比较张扬。有防尘布覆盖之后显得比较内敛,也比较有内涵,其实这对箱子本身的素质也是非常不错的。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

再就是这对箱子的脚钉设计也非常独特,这种设计在这一级别的音箱里是非常少见的,后面会单独写一下这款箱子。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

接下来就接线了,NAD C538 CD播放器支持数字光纤、数字同轴、模拟RCA三种输出模式;NAD C328功放支持蓝牙、2路光纤、2路同轴、4路RCA输入,最多可以同时接入9路以上的音源,家里的CD机、蓝光机、电视、电脑啥的都能很方便的接入进来。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

根据接口类型、线材类型对应接入,需要注意的是接音箱的无氧铜线也是分正负的,不知道接反之后是否会影响音质,不过我从来都是按标识来接,要不然后面心里老是会疑忌。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

因为当时就准备把NAD C328功放+NAD C538 CD播放器放在书桌上使用,所以,也有考虑把我原来的蓝光播放器也接入到功放上面,不过接线时发现,专业级别的蓝光机拥有光纤和HDMI两种输出。HDMI输出可以同时输出音频和视频信号,日常使用中较为普遍,而光纤输出只能够输出音频信号,不能输出视频信号。相比较之下,光纤音频输出的音质更为纯净,可以实现高保真的声音信号。索性再下单一根光纤线吧。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

上电试机之后,我就把这一整套搬到了书桌上,功放机和CD机的宽度是一样的,叠放到一起之后比较整齐,而且叠放之后的高度也恰到好处,比我的显示器矮出了5cm多,可以轻松的放到显示器下面;CD机与显示器之间还能放几张经常听的CD。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C538是一台很纯粹的CD播放器,只能播放CD格式,取盘、放盘充满了仪式感和情怀。在我的印象里,CD才是Hi-Fi的灵魂,NAD C538可以很好的还原CD母带级别24BIT/192KHZ的水平。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

再说一下NAD C328功放,支持混合数字放大技术, 模拟和数字的结合采用荷兰Hypex UcD模块, 高效能低失真;功率方面,可以实现2*50W FDP全功率输出(全频段所有通道同时输出的实际功率),同时还拥有气囊功率功能,这就类似于汽车上的涡轮增压的技术,可以瞬间提高功率。当然,我最看中的还是它的电流反馈的电路拓扑结构,高带宽,低失真,比所谓的调声有意义多了。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

NAD C328功放还支持高清蓝牙无线传输,家里的各种音源:播放器、笔记本、手机、平板都可以很方便的接入进来。现在的人都比较浮躁、比较忙,很难有时间静下心来去欣赏CD那种带着仪式感的音乐。快餐式的手机音乐根本填满不了空虚的灵魂,到家之后,手机可以很方便的接入到NAD C328功放上。现在许多手机都采用了专业的音频芯片,播放器也支持无损格式,配合NAD C328功放可以好好享受一下Hi-Fi带来的营养大餐。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

本来我是准备用蓝光机+HDR 显示器+功放组一套书桌上的影院的,不过光纤线一直还没到,暂时就只能先用笔记本来播放器电影喽。虽然看电影时在声场上和客厅里的5.1相比稍差了点,但是在书桌上能有Hi-Fi级别音效的电影也很震撼了。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

当然,我这套系统还是主要以听CD为主,毕竟手里还有一堆珍藏的CD,NAD C328功放+NAD C538 CD播放器带来的音乐效果还是非常令我满意的,声音素质高、性价比高,如果是其它品牌按这个参数下来,只功放就得7K左右。

男人都念旧,由一张过去的CD回忆起爱情引起的剁手案例!

从性能方面说,这套组合搭配的比较均衡,各方面基本都可以全力发挥,不会有性能过剩造成浪费;从听感上而言,这套系统的声场、结相的准确度,包括整体的透明度,在这个价位都算得出是出色。喜欢听CD音乐的,可以按我的这套系统搭配试一下,肯定会小有惊喜。

优点:

1、性价比高

2、操作简单

3、功放功能丰富

4、声色、声场、水电、火电、水位……说人话(声音真的很好!)

缺点:

1、CD播放器其实可以考虑USB或SATA接口。

NAD CD播放器

NAD CD播放器

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 无线麦克风 (粉色)

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

PHILIPS 飞利浦 K38001手机麦克风

Lenovo 联想 小新 UM6 手机麦克风 全民K歌定制版

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机

SONY 索尼 PS-HX500 黑胶唱片机

纽曼 (Newmine) MC10 手机麦克风全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 银色

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

PHILIPS 飞利浦 K3802NR 手机麦克风 (玫瑰金)

新科(Shinco)H94无线话筒 户外音响音箱主播K歌麦克风家庭影院KTV卡拉OK唱歌麦

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔

唱吧 Chopin数字麦克风黑金色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用/主播直播话筒

PHILIPS 飞利浦 VTR5200 录音笔 锖色

PHILIPS 飞利浦 VTR5200 录音笔 锖色