uv 篇一:置换镜头,UV镜踩坑实录

匿名用户 2019-03-25 22:30:00 11点赞 10收藏 13评论

最近把手里的一个手动镜头出掉,去一个同城淘宝店置换了一个适马镜头,和店铺客服谈好的价格是手动镜头3200回收,置换4400的适马镜头,也就是说加价1200。当时一想,还算凑合,就下单了。

然后我拍下店铺的适马镜头链接,店铺拍我镜头的闲鱼链接,互相寄货。商家寄货之前,这家店说要开发票的话就要买UV镜,我当时心想反正自己也要买保护镜什么的,uv也行,那你家有哪些牌子的拿来给我选吧。

店铺客服说,他家有什么b.way,什么天利,什么德国鼎晶,

店铺发过来的天利pro链接店铺发过来的天利pro链接

我当时一听,怎么全都没听过?我问他有保谷的保护镜吗,他一个劲给我“科普”,现在谁还用保护镜啊,都用uv了,保护镜没镀膜的,都停产了,销量不好,而且他们不代理保谷。我当时知道他是瞎扯淡的,什么叫没有人用保护镜,但是也懒得跟这种商户争论。然后他给我发了个这个b.way的链接

店铺发的B.way店铺发的B.way

我当时一看b+w打头的,我当时还以为是b+w下面的什么子品牌,居然还就说就要这个了。店铺的人说这个平常卖五六百,就给我算260“优惠”卖给我了。我当时挺吃惊的,我说你们这个折扣这么大?利润不小啊。店小二解释说不是利润大,是厂商有时候有活动,批发价拿货优惠,吧啦吧啦。然后我拍下了这个uv,店家就发货了。

在收货前,我网上查了查这个b.way,兰道滤镜,在京东上还真有卖的,卖的可不便宜

上京东发现真有兰道滤镜,不过是第三方上京东发现真有兰道滤镜,不过是第三方

我当时还以为自己算是买的便宜,赚到了。可是转念一想,觉得不对啊,这么贵的品牌,号称英国进口,为什么销量这么低。以前听说过b+w,但从来没听过b.way是怎么回事?

于是我百度了一番,兰道滤镜。能搜到的东西非常有限,这个兰道还有个它自己的官网,里面是英文的没错,可是非常简陋。然后搜到一个这个

色影无忌论坛有大神五年前就指出来了色影无忌论坛有大神五年前就指出来了

所以这个品牌可以断定是,中国人去海外注册了个公司,弄的假洋货了。后来一想,为什么网上卖那么贵呢,又没有销量。结合我的经历,我推测,网上的店铺就是挂出来为线下销售作准备的,线下给你说他这个多么贵,看你在他家买了镜头,就便宜一些,然后你一看,便宜了一半了,买吧那就。于是就上钩了。

然后我提出不要这个b.way,要换,这时候这个店铺跑出来跟我说本来他们利润就很薄了,又开了发票,说什么我那个镜头又收贵了,讲一堆。意思就是这个滤镜你就收着,别退了。不然把置换的镜头价格下调。我当时觉得这家店有点水深,但是我镜头都寄过去了,没办法啊,要是给我退回来,我把它的适马镜头都拆开了,我这置换不就黄了吗。于是我问他,能加钱换个牌子的么,他说有蔡司,360,要加100。我心想也行吧,那就蔡司了。然后把这个兰道寄过去,心想着换蔡司。

结果收到的蔡司,包装根本没有防伪,我问店铺,怎么没防伪啊,他解释说是港货。我心中起疑,于是装机测了测。对比了一下。

这是用镜头直接拍的这是用镜头直接拍的

这是用了店家的蔡司UV这是用了店家的蔡司UV

这炫光真的太明显了,根本没法忍,还跟我说是蔡司港货。我信你个鬼。于是要求退货。不要这个滤镜了。

他这个时候给我来句那只有把置换镜头退给我了,可是我是因为能置换才买的,适马的镜头我已经拆开包装用了,他说退,我又退不了。只有忍了。把话明说,你们这不就是靠分摊利润,强行卖货吗?可以,你要补多少利润,我贴你钱,但是这个滤镜必须退。

结果这个店铺跟我说,什么我那个手动镜头的镜头盖有点老旧,3200收不了,也就3000,说那就这样,我花360买的滤镜,退我160,然后这个蔡司我给他寄过去。我当时吃惊啊,什么?这就要吃我200?也就说,之前那个兰道滤镜进价不到60?当然,这个蔡司uv是假货无疑问了。我心想着也懒得折腾了就这样吧,退我160,我再加60买个保谷的保护镜了结了这事情,算是花钱买教训。

只不过深深觉得uv水深,太多假洋货,假高端品牌。就拿这个b.way来说,这个作假简直是一整套流程,网上有一些软文评测,还有他自己的微信公众号。可是你细看他的公众号就会发现这是个假洋货,里面的签约摄影师的名字全是中国拼音,呵呵,一个英国品牌居然没有签约英国摄影师。进价低到可怕,网上和线下配合着卖高价。

最后,通过此事告诉大家一个如何辨别淘宝店铺实诚度的办法。如果淘宝的这家店,有卖本文提到的假洋货品牌,这家店绝对不是一个实诚的店。套路你没商量。uv,保护镜还是买保谷一类的大牌子好。千万别再上当。

JJC 近摄镜 微距镜 近距离拍摄 专业昆虫首饰花卉 微拍摄影利器 微单单反相机 镜头放大滤镜 创意配件 4倍 77mm

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖 77mm

七工匠黑柔滤镜 镀膜柔焦镜 人像朦胧镜 梦幻人像柔光镜1/4 1/2 1/8黑柔 1/4黑柔滤镜 82mm

肯高(KENKO) PRO1 Digital CPL(W) 67mm 超薄圆偏振镜

JJC nd滤镜 减光镜 可调ND2-2000单反微单相机滤镜67mm

ZEISS 蔡司 UV镜

ZEISS 蔡司 UV镜

Kase 卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄

NiSi 耐司 MC UV镜 49mm

NiSi 耐司 MC UV镜 49mm

NiSi 耐司 减光镜ND1000(3.0) 67mm 10档 中灰密度镜nd镜滤镜微单单反相机滤光镜 适用于佳能尼康索尼

NiSi 耐司 MC UV 55mm UV镜 双面多层镀膜无暗角 单反uv镜 保护镜 单反滤镜 滤光镜 佳能尼康相机滤镜

MC UV370 UV镜 55mm

MC UV370 UV镜 55mm

Haida海大滤镜镜头转接环52/67/72/77/82mm适用佳能尼康索尼镜头

Kenko 肯高 PROID UV 62mm 滤色镜

Kenko 肯高 PROID UV 62mm 滤色镜

Kenko 肯高 PROID UV 55mm 滤色镜

Kenko 肯高 PROID UV 55mm 滤色镜

Kase 卡色 MC UV镜 67mm滤镜 双面多层镀膜无暗角 单反相机镜头保护镜 高清高透光防污佳能尼康相机 AGC款

Kase 卡色 UV镜 MC双面多层镀膜uv镜保护镜头 无暗角 镜头滤镜保护镜 AGC款 46mm

• 滤镜这种东西,不急的话还是狗东或者亚马逊海淘吧

嗯嗯,还是要提防买镜头时商家硬搭售的劣质uv

• 买镜头时除非免费送,否则不要搭任何东西。

真心。。。觉得现在摄影配件的水太深了

• 太可怕了,还不如直接买国产品牌凤凰

凤凰的抗炫光能力不知道咋样

用过,还行。没和B&W比过。

• 保谷的假货也不少,我买过几个,感觉质量非常一般,也不知道真假。

我只在京东自营上买,这个就是个保护镜而已

• 这个B WAY的UV镜我手上几片不同口径全新包装,刚才拿出一片77口的看了一下,品质很不错,透光性、抑制反光都很棒,至少比凤凰/肯高PRO1D这种明显不是一个档次的。我是别人送给我的,价格不知道,看官方某BAO上77口的要500多,很贵,但如果线下卖200多的话,个人感觉可以接受。绝非托,我只是说说个人观感,这些年买了很多UV,要不就便宜点的国产早行客之类,平时就挡灰尘算了,拍的时候取下来。

你拍的时候取下来还能起到保护的作用?你这不就是当个镜头盖用?没必要吧。

• 真是坑多,淘宝还是算了,这些东西我都京东自营。贵一点少一堆坑

• 所有宣传进口品牌的东西我都会去去看看
    就是亚马逊上搜一下,搜不到一概不考虑!都是***。