游记 篇二:难以融入的异国文化,我们该怎么去适应?

2019-03-24 04:39:27 0点赞 1收藏 2评论

我做的,没办法,没有擀面杖,但是的确是家里的味道!还有很多我做的,没办法,没有擀面杖,但是的确是家里的味道!还有很多

上次说到我有一个没有工作的室友,偷吃我的大饼(应该是我第二天的午餐),工作难找是整个意大利的状况,甚至有可能是整个欧洲!这个月我一位有人终于拿到了一年的大学工作合同,估计2000多欧一个月!这要在好点的欧洲国家算是最低工资标准吧!我不是有意揶揄,这是事实!她为此举办了一次聚餐,在她家里!我也不敢空着手去,我想做点特色的,因为之前拿着别的朋友当小白鼠,他们很喜欢,所以我决定做葱油饼(大家不要笑,我做的是加了花椒面的。自己国内带过来的,都快用完了,下次得带足了),不是死面那种,我对死面无爱,发面的!头一天把面用酵母发好,第二天一早就开始做了,开始我以为只有十多个人,没想到她最后告诉我有二十位左右!我一下子就慌了!怎么办?准备不足!我没有擀面杖,只能卷好,用刀切成小块,然后用手压成饼!放油,用电饼铛烙,两面焦黄,出锅!因为人多。不得已切成两半,这样能吃到的人就多了!我万万没想到,这竟成了整个聚餐的亮点,他们很喜欢,跟我要protocol.我解释到,这里可能没有花椒面(花椒面我也不懂的用英语怎么翻译。只能说类似于胡椒粉的一种,他们说中国超市可能有,真是吃货),我答应了给他们protocol,只能硬着头皮写了!

她家在半山腰上,远眺可以看到别人家的房子。她家在半山腰上,远眺可以看到别人家的房子。

人家宁可享受生活也要跑到山顶上去!我不明白,小便大便怎么处理?地都是荒,可惜了!人家宁可享受生活也要跑到山顶上去!我不明白,小便大便怎么处理?地都是荒,可惜了!

她家的房子,两层,有个大壁炉,冬天可以取暖吃烧烤!她家的房子,两层,有个大壁炉,冬天可以取暖吃烧烤!

一堆的人,都没处下脚!我开始也询问过友人要不要带点礼物,他告诉我带大饼就行了,但是我来了以后看到有人带红酒,有人给钱不多,10欧,我朋友还找给人家10块,不轻不重这多好,我们倒好,没有200块的礼品都不好意思进别人家门!不过下次我还是得额外带瓶酒!5欧就可以了!一堆的人,都没处下脚!我开始也询问过友人要不要带点礼物,他告诉我带大饼就行了,但是我来了以后看到有人带红酒,有人给钱不多,10欧,我朋友还找给人家10块,不轻不重这多好,我们倒好,没有200块的礼品都不好意思进别人家门!不过下次我还是得额外带瓶酒!5欧就可以了!

上菜,他们很多人会自己带做好的食物过来。这点很好!中间有个类似春卷的东西,油乎乎的我没吃。阿尔及利亚姑娘做的我没吃饭。因为扭捏,这只能怪我自己!所以你到别人家不用不好意思,这种聚餐就这样!人家知道你是外星人。会礼貌的叫你。但不能总是让别人谦让你,自己动手,丰衣足食!扭捏的结果就是你饿着!这就是文化差异!上菜,他们很多人会自己带做好的食物过来。这点很好!中间有个类似春卷的东西,油乎乎的我没吃。阿尔及利亚姑娘做的我没吃饭。因为扭捏,这只能怪我自己!所以你到别人家不用不好意思,这种聚餐就这样!人家知道你是外星人。会礼貌的叫你。但不能总是让别人谦让你,自己动手,丰衣足食!扭捏的结果就是你饿着!这就是文化差异!

红酒后面是我的葱油饼,其实一会就吃完了,红酒前面的大铁盆里是鸡腿,难吃,而且鸡毛没拔干净,这跟南方人一样,吃鸭子毛都不弄干净,别喷我,这是事实!大家吃的时候注意。看看每份食物的量,如果足量你可以取第二次,如果不太多,你就吃一次,我也是没出息,有的吃了三次,跟他们聊天的时候他们跟我说其他人还没吃,这不是说我。是无意间聊到的!红酒后面是我的葱油饼,其实一会就吃完了,红酒前面的大铁盆里是鸡腿,难吃,而且鸡毛没拔干净,这跟南方人一样,吃鸭子毛都不弄干净,别喷我,这是事实!大家吃的时候注意。看看每份食物的量,如果足量你可以取第二次,如果不太多,你就吃一次,我也是没出息,有的吃了三次,跟他们聊天的时候他们跟我说其他人还没吃,这不是说我。是无意间聊到的!

烤好的猪排,比我们差远了,我忘记带孜然粉了,可惜了!意大利人估计不怎么懂得烧烤。比德国人差一点!烤好的猪排,比我们差远了,我忘记带孜然粉了,可惜了!意大利人估计不怎么懂得烧烤。比德国人差一点!

最后就是老三样,甜点,果派,冰激凌!果派好吃。我两边各吃了一块。甜而不很腻!最后是咖啡,我不喜欢就没喝!最后就是老三样,甜点,果派,冰激凌!果派好吃。我两边各吃了一块。甜而不很腻!最后是咖啡,我不喜欢就没喝!

走了一部分人,最后的合影,旁边还有些人!他们啤酒管够,红酒也有。我虽然醉酒,但还是喝了点红酒!走了一部分人,最后的合影,旁边还有些人!他们啤酒管够,红酒也有。我虽然醉酒,但还是喝了点红酒!

总结一下,我们基本上融入别人的生活是很难得!文化差异,饮食差异等等!

当他们在交谈的时候不要前去插话,插话也没人回答你,等说完了再去!

有事情自己先解决。实在没办法再找他们!他们的帮忙是有价的,记得要偿还!

跟他们的友谊不是纯粹的,就是单纯的朋友,不会好到一家人一样,因为他们连自己的父母都不想管怎么管别人,关心别人呢!

记得不要跟任何西方人借钱,几块钱就罢了。上百块基本不可能,你宁可饿死也不要借钱,记住了!

最后,如果你能去欧洲其他好的国家就不要来这里了,虽然这里是人均寿命最长(不是第一就是第二)的国家!工资少!小偷多!真的!

工作难找,还是回国吧,如果你每个月有4000欧的收入,你可以考虑留下来。我是会的!房子又不贵,看病不花钱(大病还是得跑回国),海鲜贵,我可以海里钓,不罚款,湖里钓鱼是违法的!