神器kindle 篇三:电子书格式转换软件我只推荐这一个

2019-03-21 14:53:38 420点赞 6783收藏 167评论

对于四处搜索电子书的朋友们来说,找到的电子书未必是适合自己的格式的。于是就有了对电子书转换软件的需求。例如大家熟知的kindle电子书管理器Calibre、还有亚马逊自己推出的Kindle Previewer 3以及各类在线电子书转换站点等。通过这些软件或网站虽然可以转码,不过往往效果并不完美,经常会出现乱码乱格式等情况。今天,我就给大家推荐一个电子书格式转换软件AniceSoft EPUB Converter,操作非常简单,绝对能满足大多数人,特别是kindle一族的日常需求。本篇文章共2431字,阅读全文大约需要10分钟。

一、软件介绍

引用官网的原话简单的介绍一下这款软件:

EPUB Converter is a tool that offers an easy, efficient and quick way to help you convert EPUB files to other formats, and vice versa. EPUB converter makes it possible to read your Adobe or Kindle books on other devices like Android, iPhone, Sony reader.

It supports a variety of ebook format conversion: as EPUB to PDF, EPUB to MOBI, EPUB to Kindle, MOBI to EPUB, Kindle to PDF, KFX to EPUB, KFX to PDF, TXT to EPUB, etc. In the converting process, this software will remain the text, list, images, hyperlinks and CSS layout of your books.

Also, it supports batch conversion mode which enables users convert up to 100 files simultaneously in order to satisfy the time-saving requirement mostly.

看不懂,没关系,中文的来了。

EPUB Converter是一个工具,它提供了一种简单,高效和快速的方法来帮助您将EPUB文件转换为其他格式,反之亦然。EPUB Converter为在其他设备上,如Android,iPhone,Sony阅读器,阅读您的Adobe或Kindle书籍提供了可能。

它支持各种电子书格式转换:EPUB到PDF,EPUB到MOBI,EPUB到Kindle,MOBI到EPUB,Kindle到PDF,KFX到EPUB,KFX到PDF,TXT到EPUB等。在转换过程中,这个软件将保留您图书的文本,列表,图像,超链接和CSS布局。

此外,它支持批量转换模式,使用户可以同时转换多达100个文件,以满足大部分时间节省的需求。

可见,这款软件的功能还是比较强大的。能够实现EPUB、MOBI、PDF、KFX、TXT、WORD、RTF、AZW等多种格式间的相互转换。

二、下载安装

▼这个软件大家可以去Anicesoft官方网站下载。

官网官网

▼网站提供了windows和mac两种系统版本

两种系统版本两种系统版本

▼以window系统为例,下载安装包后双击安装。安装界面如下:

双击安装双击安装

▼安装过程非常简单,只需一路点击next就好了。安装完成后,你的桌面就可以看到它了。

一路下一步,很快就安装好了一路下一步,很快就安装好了

▼第一次打开软件是会有一个购买、注册、继续等选项,我们直接点继续。这样我们就获得了30天的免费试用期。如果你想无限制一直使用,又不想花钱,别去官网下载,百度一下,关键字你懂的。

点击continue就可以使用30天点击continue就可以使用30天

三、使用示例

(一)软件界面

▼使用之前,我们先来看一下这款软件的界面。这款软件的界面还是比较清爽的。上侧菜单从左至右分别是添加文件、添加文件夹、搜索文件、移除项目、移除所有项目、文件设置、输出设置、查看格式、查看更新。右侧菜单分别是需要输出的电子书格式选项。下侧是输出目录、转换进程和开始转换。

软件主界面软件主界面

▼上侧菜单中的输出设置主要是输出文本的格式设置,包括字号、行高、重命名、插入段落间空白行、移除段落间空白行、在PDF文档中插入页码等功能

输出设置输出设置

▼上侧菜单中的文件设置主要是对电子书的书名、作者、日期、语言、评价、显示封面等的设置。

文件设置文件设置

▼其实,看懂了菜单,也就会使用了。我在网上找了一本epub格式的《思考快与慢》电子书,为大家展示一下格式转换过程及效果。

点击上侧add files添加文件,在右侧选择输出格式,在下侧选择输出目录,点击start就好了点击上侧add files添加文件,在右侧选择输出格式,在下侧选择输出目录,点击start就好了

(二)转换实例

▼转换kindle格式即MOBI格式。转换过程非常快,只需十几秒。完成后,我把电子书发到了我的kindle推送邮箱。同步一下,电子书就出来了。

以迅雷不及掩耳盗铃之势把书同步到了kindle上以迅雷不及掩耳盗铃之势把书同步到了kindle上

▼打开看下效果,还是不错的,没有出现乱码情况。(我没有自己设置格式,都是使用的默认格式)

kindle上看,效果还可以kindle上看,效果还可以

▼转换PDF格式效果。

转换成的PDF格式转换成的PDF格式

▼转换Word格式效果

封面及目录效果封面及目录效果

正文内容正文内容

▼转换TXT格式效果

这个没啥好看的这个没啥好看的

▼转RTF(富文本)格式效果

效果挺好效果挺好

以上可以看到,总的来说,转换效果还是不错的。以上是以EPUB转其他格式为例给大家展示了一下转换过程和转换效果。其他格式之间的相互转换过程都差不多。我就不再一一为大家展示了。

四、小结

在文章开头的时候我提到过,电子书格式转换的软件有很多,但大部分软件不能完全满足我们的需求,比如有的是操作相对复杂,有的是转换出的文本效果不太理想,有的转换出来的文本干脆就是乱码。但是,本文推荐的这款软件,经过我一段时间的使用,不敢说它是最好的,但起码是比较好的。各位如果对电子书的格式转换需求比较大,对电子书排版要求比较高,我强烈推荐大家下载试一下这款软件。因为通过它你可以把电子书先转换成Word版,然后就可以自己进行排版美化,可以自己设置书的封面等等,然后在转换成电子书格式在阅读器上进行阅读。毕竟,如果排版赏心悦目的话,读书的心情肯定会好不少。再者,如果你在上班,正好工作也不是很忙,想偷个懒的话,在电脑上看看Word版的小说似乎也是个不错的选择。毕竟,老板看你开着Word,可能认为你在认真工作。嘿嘿!好了,今天就到这里了。我是笑风雪,如果您喜欢我的文章,请为我点赞。如果有问题,请在文后留言沟通交流。

电子书格式转换软件我只推荐这一个