2019-03-27 11:03:52 2点赞 0收藏 4评论

前言

机械键盘其实是早在薄膜键盘之前的,但是由于薄膜键盘的出现,机械键盘的使用率越来越低,渐渐的机械键盘成为了小众人的选择。而机械键盘也找到了对应的使用人群,那就是喜欢机械键盘手感的办公人士和游戏人士。说到如今的机械键盘就不得不提大名鼎鼎的机械轴体制造商德国Cherry轴,因为优秀的手感和质量深得大家喜爱,而今天我要给大家介绍的就是一款国产搭载Cherry轴的机械键盘,黑爵AK535机械键盘。

作为一个机械键盘爱好者,陆陆续续也使用过不下6款机械键盘了,其中还用过静电容键盘,机械键盘和静电容键盘的手感是非常喜欢的,但是后来使用了MacBook Pro后,由于机械键盘的重量,携带不方便以及兼容性等原因还是后面转投了苹果的Magic Keyboard2了!

外观

包装的正面是机械键盘的正面图,看起来还不错的样子。

MX CHERRY的 logo 说明搭载的是Cherry的轴。

侧面是键盘的基本信息,键盘尺寸 448mmx145mmx41.5mm,重量 1280g左右。PBT双色的键帽,使用寿命大于5000万次。

打开盒子,键盘被固定在中间,外面有一层保护的膜

一共就2个东西,一个说明书,一个键盘。连拔键器都没有。。。。

接上电,灯就亮起来了,看起来还不错哟。

键盘的右下角有黑爵的logo和OnlyGame的字样,只有游戏,说明是为游戏而做的键盘

看看键盘的高度,键盘的按键角度不是特别大,用起来也比较舒服。

打开esc键,看到是青轴。上面还有一个小小的灯。

看看大件用的是平衡杆还是卫星杆。

欧,居然是卫星杆,好吧。。。

来到背面看看,最重要的就是这块标牌了。

看下线材和接口,相对都应该还是比较可靠的,接口有带磁环,USB是镀镍的,线材粗细和软硬程度适中,不过线材是不可拆卸的,键盘上有3种走线方式,基本上可以满足日常使用了。

键盘的脚撑可以支持三个角度,我一般喜欢用最高的那个。

把键盘的几个按键的键帽拿下来看看有什么区别

对比下键盘的高度,发现A和Z这一排稍微偏低。应该是这么设计的。

按键的底部也有不同,上面的和下面的制作应该都不一样。

键帽的周边有点毛躁,不过和以前购买的黑爵质量相对来说应该是好点了

最后对比下我现在使用的苹果Magic Keyboard2,差不多也就是英语字母按键的一块位置大小,不得不说苹果的键盘真的小。

使用体验

检测软件为KeyboardTest,测试键盘基本上全键无冲。

最重要的来了,灯光效果,说明书上写了一共有6种模式,分别是FN+方向键上区域的6个按键,具体的等效大家可以看动图。

第二种

第三种

第四种

第五种

第六种

最后给大家录了一段机械键盘各区域键盘的声音视频,感兴趣的可以点开看看,如果你有青轴的键盘对比看看谁的更清脆

优点:

1.Cherry轴体保证了键盘的使用比较舒服,手感还是非常的好,卫星轴使用虽然没有平衡轴好,不过好在拆装比较方便,相对也比较耐用。

2.灯效炫酷,虽然只有白色一种灯光,但是好在可玩性足,能够满足大部分人的要求了,如果你喜欢RGB,那这个肯定不是你的菜了。

缺点:

1.对Mac的支持不是太好,我在设置的时候发现和Mac的键位相差较大,不过Mac的游戏也比较少,打游戏还是要windows呀!还有就是windows的话也没有键盘的驱动,这样可玩性相对也会少了一点,键盘宏什么的就更不指望了。

2.打游戏我更喜欢用红轴或者黑轴,我总觉得青轴比较在办公打字的时候用的多。不过如果是休息的时候建议大家还是谨慎使用机械键盘,以免出现办公室纠纷。还有能不能在包装里送个拔键器,成本也多不了几块钱。哒哒哒,清脆的声音停不下来------黑爵AK535机械键盘

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品