玩转关西自由行 篇一:拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图)

2019-08-01 19:30:00 59点赞 810收藏 46评论

创作立场声明:本人一个热爱自由行的90后,希望把路上的所见所闻所感分享给在座的各位,让大家少花冤枉钱、少走冤枉路~

出行指南

美好的时光总是这么短暂,转眼间假期已经结束,在日本游历的七天里我总结不少心得体会,供大家参考!

1.换多少钱比较合适?

按照7天自由行的行程来看,个人认为人均3w日币足以,因为日本大多数商店、餐厅、便利店都支持刷卡、微信和支付宝,换的日币的主要目的是为了支付交通费用和极少数只收现金的商店(比如景区周边的纪念品商店)。

2.ICOCA卡是什么在哪换?没有公交卡如何买票?

ICOCA是日本的公交一卡通,可以乘坐地铁、JR、公交、火车等众多交通工具,一卡在手说走就走拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ,ICOCA可以在关西机场2层JR站内的自助售票机上办理,办卡最低2000日币其中公交卡押金500,剩下的是余额,个人建议自由行办张5000日币的比较妥当,毕竟单程的机场快轨就要960日,余额和卡的押金在旁边的人工服务窗口是可以退还的,离境的时候不要忘记,否则就真打水漂了~看到网上很多店都在卖这卡,说实话10秒钟就能办完的卡,店家基本上都会加个10~20块,感觉这钱也太好赚了拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图)

当然如果你中途把卡遗失又不想再次办理的话买票也是可以的,日本基本都是按照价格区分车票的,你只需要事先用谷歌地图查好票价,买相应价格的车票即可,除此之外自助售票机上还有2个红色的圆形按钮,按左侧的按钮工作人员就会出来指导你买票了拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ~

3.如何享受更多优惠?

首先.支付宝和微信支付每天都可以领取境外支付红包,除此之外支付宝还可以领取很多商场的电子优惠券,其次大多数商场、超市和药妆店都会有自己的打折券,在咨询台问一下人家就会告诉你领取的方法,最后记得退税,有一些大商场是你先按照含税价格购买商品,然后再拿着本人护照去指定地点办理退税,有的则是支付金额超过指定金额就可以直接免税,具体金额因店而异,有的地方是5000日币 有的地方时5700日币,有些商场支付达到指定金额还会有9.5折的优惠哦拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ~

4.如买到便宜的水、雨伞和零食?

说起买东西大家都会想起便利店,在日本便利店基本是万能的,因为它数量多、覆盖面广、东西全,但是便利店真的很贵,就以水为例一瓶矿泉水都要120日币(8RMB),同样的东西在“药妆店”有可能只要70日币拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ,质量不错的雨伞也才500日币,COO水果糖85左右~

5.去日本下载哪些APP比较有用?

之前看人家写的攻略说什么下换乘案内之类的,个人感觉完全是花里胡哨,其实最简单的就是下一个谷歌地图就好,谷歌+苹果内置的地图包你想迷路都难,当然没网的地方除外,除此以外建议下一个汇率换算和穷游,一个是帮你买东西的时候参考价格,另外一个是帮你快速找到景点的位置,便于导航!

6.日本交通的那些事

1)条条大路通罗马,但是除了看路线之外也要看看交通价格,有可能乘坐不同的交通工具价格差距会接近1倍

2)在日本同一个站台会有多个乘车口,看好导航上的乘车口和线路名称,避免上错拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图)

3)同样的线路还会分特急、凖急和普通等等(特指火车,地铁不分),普通的每站都停但是速度慢、特急的会甩很多站但是速度快,上车之前先看看要搭乘的列车到不到你想去的地方。

7.京都和大阪的购物区别?

之前看人家攻略说建议去京都买药妆啥的,说什么价格便宜货还全,其实个人感觉没有必要,因为日本的药妆店比便利店还多,这家没货去别家就好了,最多的时候1丁目(1段购物街,这里的1整条购物街基本上要分6~8丁目)里能看到5家药妆店,而且心斋桥附近的药妆店价格是最实惠的!

8.如何买到价格最低的药妆?

日本药妆店的定价策略非常和谐,每家店都有自己的引流款(最低价),但别指望在一家店买到所有的便宜货,如果时间富裕自己可以多对比一下,鄙人不爱逛店随手拍下价格供大家参考

9.关于很多人都推荐的周游卡

很多人都很关心问买周游卡到底值不值,其实这东西因人而异,比如像我这种刷街族肯定觉得不值,为什么呢?因为大多数的日本景点离得真的很近,心斋桥—道顿崛—戎桥筋—千日前—黑门市场—日本桥相距超近,基本上压个马路就到了,再比如清水寺—石塀小路—二、三年坂—八板神社—花见小路—鸭川也能一气呵成,当然你要说去哪都想坐车,一步路都不想走买个周游卡也未尝不可~

10.酒店订在哪个位置最好?

有三个位置供大家参考,地铁难波站附近拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) 、心斋桥附近和本町地铁站附近,首推难波,因为个人感觉这里才是大阪的绝对核心,北有心斋桥、道顿崛,南有黑门市场、通天阁、日本桥,附近还有各种高级商场,吃喝玩乐逛都非常给力,同时还有地铁站,绝对的C位,心斋桥和本町相比起难波而言稍微差一些,不过也算是方便。

11.夏日祭火花大会

花火大会顾名思义就是焰火晚会,日本夏季很多城市都会举办,如果时间和精力允许的话强烈建议参观一下,因为只要你去了就不会后悔,值得一提的是不管是哪的花火大会人都会非常多,基本上都会进行交通管制,所以想去抢占C位的朋友得提早动身,比如我参加的是7月25号大阪樱之宫的花火大会,晚上7点半开始据说3左右就得到现场占位置,我们去晚了结果好位置都被占了,体验差了很多!现场还会有很多卖小吃的摊位,场面堪比泰国的夜市,观看结束后不建议原路返回,因为地铁站的长队会排到你绝望,建议徒步到附近的地铁或公交站进行换乘拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图)

日本花火大会查询地址

12.环球影城票在哪买?

之前看过略说当地罗森便利店里可以买,结果买完发现比淘宝还贵!罗森买的门票税入后的价格是8200日币,淘宝最低只要500RMB就好,网上买完是电子券,同样可以直接入园!

行程推荐

DAY1 心斋桥—道顿崛—黑门市场—日本桥电器一条街

心斋桥心斋桥

道顿崛边上的小何道顿崛边上的小何

黑门市场黑门市场

特色小吃特色小吃

机酒订三月,攻略做两天,终于盼到了出发的日子~怎奈何天公不作美,路上更是状况百出,先是出发时赶上了倾盆大雨,接下来是凌晨苦等2小时打不到出租车,然后是小伙伴的身体接连抱恙(拉肚子&感冒),好在天津航空没有让我们失望,准点到达了目的地,日本的交通真的很便利,机场买了ICOCA卡后坐南海电车前往酒店,google地图还是比较给力的没有让我们走啥冤枉路,在酒店稍做调整后开启了今日份的逛吃模式,心斋桥、道顿掘、黑门市场统统不能错过,酒足饭饱后又去了日本桥电器一条街,不得不说这里真的可以勾起你童年的回忆,小时候爱不释手的gameboy在这里依然可以买得到拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ,而且让人眼花缭乱的手办和周边足以让你驻足许久,晚上在徒步回酒店的路上居然又饿了,于是一行就近找了个居酒屋小酌了几杯“冰水”,顺便点了几个肉串当作“下水菜”,不得不说当地人的居酒模式都是谈天谈地谈理想,说到兴起小酌几杯酒顺带来口肉串,而我们则是只要上了串2分钟准没,吃完就跑路,希望店家不要怪,毕竟我们是真饿了,哈哈

DAY2 岚山—锦市场—清水寺—二年坂和三年坂—八坂神社(经过)—鸭川(经过)

岚山竹林小径岚山竹林小径

竹林小径竹林小径

岚山脚下岚山脚下

清水寺清水寺

清水寺清水寺

清水寺俯瞰全景清水寺俯瞰全景

早上简单吃过早饭后出发去岚山,不得不说日本上班高峰时段的地铁真的有点恐怖,在茫茫的人海中穿行有一种强烈的违和感,并且极易迷失在熙熙攘攘的人流之中,几度挠头后顺利地乘上了去目的地的特快电车,下车后又步行了1.3公里到达了目的地,岚山的竹林小径真的很赞,能看出《卧虎藏龙》的感觉,山顶瞭望台感觉一般,毕竟高度只有100多米,视野并不是很好,中午去锦市场觅食,结果从头走到尾都没有纠结好午餐吃啥,最后居然去了市场附近的一岚拉面(选择障碍害死人!碎了-),这家店的面汤很赞,注意是面汤赞、因为除了面汤以外就只剩下肉眼可见的一点面条和惨目忍睹的几片肉了,这里的面汤味道是可以定制的,这次尝试了八倍辣度,一口面汤下去感觉自己都要上天了~好在冰水可以无限续杯,下午又去了花见小路、清水寺、二年坂、八坂神社等等,京都真的不大,感觉攻略3天要去的地方1天就能逛完,临走前还去看了一眼美丽的鸭川,据说这是日本情感剧里的约会,晚饭后在大阪的市区里闲逛,尝试了下网红的芝士蛋糕,体验了一下当地的抓娃娃机,说来惭愧曾经西单的娃娃杀手,在这里也变成了黄油手,9次机会仅仅抓了个寂寞,眼看着娃娃离自己一步之遥但最后还是失之交臂,那种感觉真的是……,虽然饮恨但也没什么办法(轮盘上有30个电子指针,投币后指针会飞速旋转,选中指定的指针就可以得到手办,我离规定的指针只差一个格子的距离…),最后只能看看别人找下平衡,这里多是像我一样的新手,40~50个币下去也只能打了水漂,但也不乏20个币就能抓到手办的大神,看了看表时间不早了,在返回酒店的路上在罗森买了明天要去的USJ的门票

DAY3 环球影城—樱之宫公园(花火大会)

正脸正脸

门口附近门口附近

哈利波特园区哈利波特园区

花车巡游花车巡游

花车巡游花车巡游

海贼王舞台剧海贼王舞台剧

侏罗纪园的激流勇进侏罗纪园的激流勇进

今天去了期盼已久的环球影城,据说这里排队能让人排到绝望,今日一见果然名不虚传,刚过8点门口已经排起了长长的队伍,园区开放后首先去了哈利波特的魔法城堡,由于刚刚开团的缘故这里并没有采取预约浏览制,排了大约40分钟左右终于进入了城堡,城堡的内部构造非常精致,还原度也非常高,参观到尽头还可以体验到4D游乐设施,效果真的超赞,后续又去了侏罗纪园区,看了海贼王的舞台剧,值得一提的是舞台剧中每当有角色发动技能舞台上就会喷出水花,同时观众还可以根据舞台剧的剧情发展跟角色用喷水枪进行互动,这无疑为炎热的夏日带来了一抹清凉,由于这路不允许外带食物,午餐只能在园区内解决,饭后在园区内闲逛刚好赶到了花车游行,看完表演后又体验了2个娱乐项目(蜘蛛侠和进击的巨人),玩完后身心疲惫,而且此时园区内热门项目排队时间均已超过了90分钟,无奈只得放弃,返回酒店稍作调整后又去了晚上7点半开始的花火大会,作为国内比较大型的活动,目测至少有数万人亲临现场观看焰火,拥挤程度可想而知,多条大路和车站都进行了交通管制,为了避开人群一行四人走了2公里才坐上了返程的地铁

DAY4 兴福寺—奈良公园—春日大社—若草山—东大寺

若草山若草山

鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿

俯瞰山下俯瞰山下

东大寺东大寺

今天规划的是奈良一日游,感觉奈良的关键词应该是、鹿、寺庙和自然,这里的开发程度没有一线城市那么高,所以很多自然的风景才得以保全,没想到奈良的景点这么和谐,出了电车站沿着大路向东走基本可以逛遍大多数经典景点,首先去了兴福寺和奈良公园,这两个景点相隔不过百米,兴福寺不做过多推荐,传统寺庙的标准配置,值得一提的是奈良公园,公园属于开放式的,没有围栏而且紧贴人行道,类似于国内的路旁绿地,里面有很多可爱的小鹿,他们非常亲人,如果想要和他们互动可以在周围的小铺里购买鹿饼,只要手持鹿饼你就能享受帝王级的待遇,体验被N只鹿包围的感觉~之后又去了春日大社、若草山和东大寺,若草山的环境超好,能给你一种windows默认桌面的感觉,山顶还有瞭望台,可以俯瞰整个奈良,不光如此这里同样还有很多鹿,如果奈良公园的游客太多,这里不失为一个跟鹿互动的绝佳地点。东大寺称得上寺庙中的顶配,不论是从外形、面积还是装潢都是之前没有见过的,而且寺庙主殿的门口会给你一种风云中天下会的错觉,随便拍了些照片后去吃午饭,中午尝试了下天妇罗盖饭,怎么说呢这是一种幸福感成比例降低的食物,第一口下去非常满足但后续越吃越腻,就算配上店内腌制的解腻嫩姜也无济于事,不过凡事贵在体验

DAY5 伏见稻荷大社—八板神社—石塀小路—二年坂和三年坂—花见小路

伏见社门口伏见社门口

石塀小路石塀小路

小清新的摆件小清新的摆件

抹茶冰激凌抹茶冰激凌

由于前天的京都之行未能尽兴,所以今天特意选择了故地重游,弥补一下上次的缺憾,雨足足的下了一整天,虽然给我们造成了诸多不便,但比起前几天的烧烤模式真的良心了不少,首先去了伏见稻荷大社,里面的千本鸟居绝对是⛩️拍照胜地,鸟居上刻的都是香客们和赞助企业的名字,顺着小路向上爬,爬到半山腰可以俯瞰京都全景,本以为山顶会有观景台,结果登顶后发现居然只有一座神社(被坑了),之前又坐电车又去了八坂神社、石塀小路、二年坂、三年坂和花见小路,八坂神社算得上是低配版的伏见社,石塀小路则是比较有特色的,古朴的建筑风格与石径交织在一起别有一番味道,二、三年坂和花见小路则是显得比较普通,类似于国内的南锣鼓巷,晚上回到大阪闲逛,无意间发现这边的商业街规划真的强大,因为不论怎么逛都逛不完,每条商业街都至少有个7~8丁目,而且全部交织在一起,连我这种走路狂魔也败下阵来,就好比走完心斋桥还有戎桥筋、道顿掘、千日前…………

DAY6~7 大阪城公园—天守阁—通天阁

天守阁天守阁

天守阁天守阁

道顿崛的夜晚道顿崛的夜晚

通天阁通天阁

通天阁通天阁

相较于前些天的行程而言这两天则是比较平和的,没有安排太多景点,仅仅只去了大阪城公园、天守阁和通天阁,大阪城公园类似于低配版的奥森,园内的主色调以绿色为主,有很多人在此长跑,公园中心有条护城河,天守阁坐落在河中央。通天阁则是夜景拍照的好去处,塔顶有观景台,周边有多条美食街,所以终日人头攒动,同时这里还是柯南的取景地。在旅程即将结束之际,引用一句最新的微博热搜“此程有憾,然无对错”,不论是USJ娱乐项目(没玩全,估计也就差30多个吧)、ICOCA(丢了2张…)、还是抓娃娃机(差一点中奖)都为此次行程添加了浓墨重彩的一笔,最后拖着行李去机场办理值机,结果被告知航班调整需要改签,但是可以获得机票价格50%的补偿,本以为这是上天对于我本次行程遗憾的补偿,结果又碰上天津暴雨航班延误,哎……

附上本次行程的价格

另外个人对于本次行程的景点评价,个人观点拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图)

写到这里你以为这篇游记就要结束了么?才不会呢~ 我打算未来几天几天写几篇关于日本吃喝、购物和环球影城玩法的攻略拒绝懵逼 玩转关西其实很简单海量干货 附行程单及价格(多图) ,敬请期待吧~

• 别住心斋桥周围,脏,乱,吃的很贵,其实在日本只要找地铁站周围的住就行,去年去大阪住的酒店楼下就是地铁

我们是提前三个月订的酒店不含早7也只要1700多块,另外心斋桥周边出门就能到商圈免去了来回的交通成本,最后逛街购物后溜达就能回酒店省心省力~ 酒店选择的话仁者见仁智者见智~没有最好只有最适合~ [吃香蕉]

酒店可以住便宜点的 毕竟日本寸土村金 主要还是要方便为主

• 好累的感觉,哈哈哈

毕竟想省钱就得刷街~哈哈哈 地铁票最低还得10快多呢 [吐血倒地]

• 个人觉得可以在京都住上两三天,有不少景点都是可以步行二三十分钟的距离,可以悠闲的逛一下京都大街小巷也是挺惬意的。而且京都的药妆店貌似比较便宜 [doge]

京都住宿贵啊,而且多数都是些小的不能再小的宾馆,一到旺季就爆满,通勤不好吗

京都我住的格拉斯丽很便宜啊,就在新京极,比东京和大阪都便宜多了,才650一晚,房间也很大

• 10天,两个人一共花费不到3w [喜极而泣]

一定是购物了吧 [傻笑]

• 看完了 觉得累啊 还是决定跟团轻松点 每次自由行 做攻略真是劳心劳力劳神

哈哈 虽然劳神但是能获得更多体验~ [傻笑]

• bug挺多的。1,地铁电车不用区分,普通快速只要看是不是停你要的站,实际速度除了特急,基本没差几分钟。2,特急车是要单独购买特急券,特别是如果全车指定席的话。上车后会查票,可以补但只能用现金。最简单区别的方法是特急车都是横排座,和普通车不一样。3,那个水果糖叫コロロ,不叫coo。

• 4,丁目不是指一段街,大致相当于国内几居委,行政区划。5,大阪周游卡对第一次去大阪的人很实用,主要是免费的热门景点多,设计好路线一天可以省很多钱,交通费只是小头。6,酒店位置如果要考虑晚上吃喝完直接回去躺,可以住难波心斋桥,但如果住其他地铁站边上,价格可以比心斋桥便宜一截,反正晚上回去车到很晚,市区也就这么点大,没多少时间。

• 安利想省钱的小伙伴可以去逛一下业务超市,日语店名是“業務スーパー”,京都在四条还是三条附近吧,札幌在狸小路,其他很多地方都有,连锁的,里面的吃的特别便宜,而且有非常多的冷冻食品,调味品,基础食材,如果你会在同一个地方住上几天的话非常建议去采购,一旦你适应了普通便利店的物价就会发现业务超市打开了新世界,我会在那边买大桶的水,酸奶之类,水的话大概一大桶的价格跟便利店一小瓶差不多吧,水果也很便宜,据说因为没有陈列架改为仓储式而且不在促销广告方面投入所以非常低价,上次去还买了味噌汤料包回来 [大吃一惊]

• 7,看花火大会的话,一定一定一定要住在举办场地的步行距离内,和动辄6位数的人一起散场,能走回酒店比挤地铁要轻松方便的多了。8,USJ有天猫官方旗舰店,最方便安全。8,景点的评价么,不多做评论,就是好几个景点选错了时间。

• 我去日本只买饮料不买纯净水。。。想喝纯净水直接找个厕所接自来水就行,反正能直饮 [大吃一惊] 还有大阪周游券挺实用的啊,无限地铁,可以去大阪城通天阁梅田蓝天大厦还有几个摩天轮什么的,还可以去温泉浴场泡澡,除非去大阪只是买买买吃吃吃不然这个券真的挺适合游客的 [小眼睛] 还有京都巴士一日券不也应该是必备的吗,坐三次就回本了,不敢相信去京都难道真的不坐车出去逛一天全用走的吗 [小眼睛]

• 提几点:
    1、ICOCA卡可以在关西机场买,提前网上预定一下,关西机场贩卖的是特别限定版卡面,有hello kitty和风神雷神两种,如果从关西机场直接去京都等地可以买icoca和haruka号的套票,价格比单独买要便宜很多。
    2、换乘案内是日本非常流行的软件,就日本轨道交通而言其实是比谷歌地图更好的,因为换乘案内可以显示到车站的几号站台,比如上车、下车和换乘都会告诉你去几号站台,而谷歌地图仅仅是显示站名,如果不熟悉日本地铁的话在大城市地下迷路也不是没可能,然后换乘案内会提供好几种线路供选择,有“最快”“最便宜”“最少换乘”三种,可能换乘案内唯一的缺点是只支持日文输入。
    3、周游卡的话可以去之前根据行程用换乘案内自己估算一下,是刷icoca划算,还是买周游卡划算,大阪的周游卡比东京的贵很多,东京的绝对值得买,不过大阪周游卡会有别的福利,比如门票优惠,比如我之前还遇到过乐高商店凭周游卡打8折。
    4、酒店的话可以订在日本桥或者通天阁附近,我去的几次都住在那,交通非常便利,附近吃的店很多,300-400多一夜,住宿条件相当于国内三星级,也算不错了。

你再看下今年的谷歌地图,很好用,也告诉哪个站台了。

我发帖之前特地看过,就是没有我才特意提到这个的。app当然已经是最新版

• 心斋桥附近的药妆店价格是最实惠的!—-毁人不倦……

• 有几个地方有问题,不过自己玩的开心最重要

• 大阪不论是街道干净程度,还是周边景点可玩性都远远比不上京都,不是为了去usj,我绝对全程住在京都

ミナミ去过吗? 潮牌聚集地 建议去看看 大阪比京都交通不知道方便多少 心斋桥 难波 日本桥 这些地方本身就是旅游地 那里是外国人最集中的地方 同时不要忘了 道顿掘 宗右卫门那边都是夜场 怎么可能不会脏乱差 不要以偏概全 要说干净 神户才是

去了大阪和周边 已经干净到不能想想 不知道还能再怎么干净 [高兴]

• 不会日语怎办

大阪那边基本不需要日语 店里都有中国人staff 有什么问题可以加我私信 在日本待了6年给你扫盲😄

散装英语就行

• 感觉评论里都可以做代购高手了。出去玩,药妆啥的一般不买,还是美国带回来的便宜,只是吃吃喝喝逛景点最惬意

• 出去旅游,我还真对那些什么购物点,你说的潮牌店没啥兴趣,个人也觉得京都交通已经够满足需求了

• 你去年用谷歌地图就能让你哭,今年去日本发现谷歌地图升级了好多。

• 非常好的攻略,纯玩以后就靠你这个哦了 [得意]

• 我也觉得难波最好,先住京都,然后去奈良,奈良直接就回难波了,从难波再回关空 [高兴]