用简单的工具解放运营商送你的电视盒子(广东电信hg-680j盒子变身记)

2019-04-06 17:53:35 27点赞 122收藏 79评论

一年之前,广东电信为了推广他们家的电视盒子,做了个免费送盒子和免费使用一年的活动,本着张大妈用“买得值”的精神,免费的东西肯定是不嫌弃多的。盒子就安装好用了几天,就放在一边吃灰了。(吃灰,也是因为电信盒子这些东西,运营商是受到监管的,很多东西不能装,很多东西都不能用,大家都能理解,连装个app都需要技巧的那种)

一年之后,电信不再的iptv不再免使用费了,那么肯定是停掉的,运营商也大方,盒子直接不回收了。于是在停用了iptv之前,开机了一次,本来想看看是否正常使用,毕竟是一个支持4k输出的电视盒子,还是有点用处的。哪里知道,发现了电信已经帮忙升级了盒子,并且还屏蔽了wifi功能。站在运营商的立场,屏蔽wifi 逼着用户用有线来保证网速,我是理解的,但是站在用户的立场,现在的装修,不一定会在电视附近留有网线接口,大多数都已经用无线覆盖,那么盒子屏蔽了wifi功能,不能联网了,和废物是没有多少区别的。

设置里面的东西都屏蔽很多了设置里面的东西都屏蔽很多了

连wifi都给屏蔽了,不知道电信是怎么想的连wifi都给屏蔽了,不知道电信是怎么想的

既然我都决定不再用盒子的电视直播功能了,那么就开干吧。(电信不单屏蔽了wifi,还屏蔽了对apk文件的支持,所以就算继续用下去,电视盒子的功能都发挥不了多少,而且还对硬件上面做了屏蔽,想直接刷系统的话,比较的麻烦)

分开两个来说,如果各位看官有这个盒子,而且还想继续用着iptv的功能,又想扩展盒子的其他功能,那么可能需要用usb转ttl线对盒子进行破解,那么就能保留原来的iptv功能,又能把 当贝市场 装机器来进行扩展,这个比较有难度,而且需要器材,我就不多说了,大家百度一下,也是有一堆教程的。

下面是这次的重点刷机,如果各位想继续保持iptv功能的话,就别往下看了,因为用过下面的方法刷机之后,盒子就会解放了,变身成为一个普通到不能再普通,但是扩展有着无限性的电视盒子。其实刷机,和我们平时刷个手机,没有多少的差别,说白了就是其中有个技巧。

首先,我们先准备一下刷机需要的固件,固件还是百度就有了(我也不能上连接,自己去找吧,很容易找到),反正图片看到的4个文件,都放到优盘的根目录吧。就这样,软件方面就准备好了。然后把u盘插盒子上,开机。开机的时候,系统会自动读取到固件(确实不行的话,就关机再来,或者换个u哦按试试),盒子成功读取到固件的话,会问你是否升级的,选择“确定”,那么盒子就会自动重启,并且自动进入到刷机模式。

然后是拆机,盒子底部的脚垫拔起来,四颗十字螺丝都拧出来吧,然后挫甲刀又可以出动了,这个盒子做工还好,卡位一堆,大家撬的时候温柔点,不然容易撬断卡位(别问我为什么这样说,大家懂的)。然后注意一下这个盒子的wifi天线是在盒子前面部分焊接的,别扯断啊!

脚垫拔了,螺丝拧开脚垫拔了,螺丝拧开

指甲锉走其,卡位很多,大家温柔啊!指甲锉走其,卡位很多,大家温柔啊!

一共8个卡位,反正我就撬坏了一个了一共8个卡位,反正我就撬坏了一个了

渣渣的焊接天线,为了控制成本,其实这个做成接头形式也不会多花多少钱,但是话说这个东西,基本没有什么人会接拔的,注意别扯断就好渣渣的焊接天线,为了控制成本,其实这个做成接头形式也不会多花多少钱,但是话说这个东西,基本没有什么人会接拔的,注意别扯断就好

这个时候就是重点了,网上的教程,全部都是在叫大家,短接j15跳线,但是我查了好久,都没有找到描述j15跳线位置的图片,那么就等我来吧,大家注意一下,红圈位置就是j15跳线,大家对着自己的盒子找找,应该能找到的。进入刷机模式,盒子会自动刷机,如果没有短接j15的话,刷机刷到不到三分一,就会自动重启,然后进入原来盒子的系统,再读取到固件,再问你是否继续。(简单的说,刷机失败对原机无影响,仍为原来系统)我们需要做的时候,在盒子问你是否升级,然后确定,重启,就开始短接j15跳线。(因为j15跳线空不大,我是用镊子短接的,大家就各施各法吧,反正要保证能短接就行)然后照样的出现机器人的画面,下面的进度条,在你短接跳线之后,就会顺利的过渡到最后,然后就会自动重启,整个过程可能也就1,2分钟的时间。

来个大概来个大概

来个近距离,这样的话,估计大家都能很快的找到j15跳线了来个近距离,这样的话,估计大家都能很快的找到j15跳线了

用镊子短接j15跳线用镊子短接j15跳线

没有短接的话,进度条大概到这里就会重启,进入原来的界面,不成功没有短接的话,进度条大概到这里就会重启,进入原来的界面,不成功

短接了j15之后,就能安装成功短接了j15之后,就能安装成功

等到盒子自动重启之后,你就不再需要短接跳线了,插盒子上面的u盘也需要拔出来(不拔的话,又会问你是否升级的了)。盒子自动运行,你会发现,启动的画面变了(我的那个固件,是变成联通的)然后固件已经带了 当贝市场 。剩下的事情,大家都懂了吧,随便安装app,这个时候,盒子已经是彻底的解放变身了。

这个拍糊了,大家将就一下吧,反正联通的如意结是能认出来的,看到这个画面,恭喜你,基本是成功的了这个拍糊了,大家将就一下吧,反正联通的如意结是能认出来的,看到这个画面,恭喜你,基本是成功的了

启动画面启动画面

主页画面,为了避嫌,所有app都涂抹掉了主页画面,为了避嫌,所有app都涂抹掉了

系统自带 当贝市场  挺好用的,而且装了app 每个app推出的时候也会自动清空内存,系统自带 当贝市场  挺好用的,而且装了app 每个app推出的时候也会自动清空内存,