千元屏下指纹机械式伸缩前摄是真香机还是表面真香机?

2019-06-26 09:57:54 3点赞 5收藏 22评论

创作立场声明:本人纯属自费捣鼓,绝无充值。纯属个人玩机观点。

一直以来只求有一款 三面无边框 正面指纹识别的机子,千元左右。 一直孜孜不倦的在寻找寻找。。。

去年双十一买了联想Z5 ,非前置指纹有刘海,屏幕看久了眼睛疼,但不否认屏幕素质颜色确实很棒。屏幕看久了眼睛不舒服那就只能换了,换了台坚果3,这下踏实了。三面无边框,正面指纹,系统也还不错。所以一直用到了五月份看到了这款机子,心想还不错啊有屏下指纹,还有机械式的伸缩前摄。不爽还可以竖中指。哈哈哈,那就看看抢购吧,奈何前几次一直抢不到。后来一次在京东抢到了但是显示要7天以后才能开始运送。懒得等那么久,等到晚上十点多还是那个状态就当晚退掉了。到618开始就一直关注这个机子的信息。一开始是想买128的但是苏宁没有货,苏宁和光大银行有优惠8.8折,但是苏宁基本属于没有售后宁,加上没有128 迟疑了一天 最后终于在18号当天下单了,19号送到。那就开始玩咯~~

全家福 全家福

整机所有的都在这了,还乱入了我的坚果3,准备对比下两款机子我最看重的点。现在的厂家真的是很贴心,出厂贴好屏幕膜,给你准备好手机壳

塑料后盖塑料后盖

整机塑料加中框电镀?应该是电镀吧。整机手感非常的圆润,但是整机没有不粘指纹的地方,到处都粘指纹。包括那个出厂就贴好的保护膜,也粘指纹。

刚拿出来 已经都是这样了。。。刚拿出来 已经都是这样了。。。

装配工艺有点差缝隙挺大的装配工艺有点差缝隙挺大的

全是指纹。。。全是指纹。。。

千元屏下指纹机械式伸缩前摄是真香机还是表面真香机?

听筒位置非常快就有了灰尘 不知道怎么回事听筒位置非常快就有了灰尘 不知道怎么回事

就这个摄像头和听筒的位置感觉设计上面应该有问题,把玩没多久看上面就是一层灰灰的东西。可以预见的是以后绝对会粘灰粘很严重。反观我的坚果3 貌似没有这么明显?还是说因为新机显得很显眼?

千元屏下指纹机械式伸缩前摄是真香机还是表面真香机?

顺便对比下感觉像是两个时代的跑马边框,Realme X 真是窄啊

晒图说话部分就到这吧,下面开始一些个人感官的感受吧

首先是机子的整体评价,如果满分十分的话,于我来讲我给8分,首先机子整体外观达到了我三面无边框的期望,屏下指纹和机械式前摄也满足了我好奇的心。剩下的2分来自一些细节的东西比较多。

首先是整机的防指纹,几乎等于没有啊。真的 手机很圆润但是不知道是材质的问题还是什么让人有一直黏黏的感觉。然后在凑近看下就会发现,你握上去再拿开,就全是指纹。这个真的很减分。

再来就是屏幕了,颜色上面仅凭肉眼的感觉的话还是很不错的,强光下的亮度也够,夜晚调到最低亮度眼睛也没有不舒服的观感。但是这个屏幕的四边倒角真的是倒的太大了,太大太大了。很多软件都快贴上最左右边的按钮位置了。还有一点就是这块屏幕的比例偏修长。

最后就是系统了,由于各家的系统都各有特色,也没法一刀切哪家好哪家不好,只能说自己能不能适应。用过BUGME 和锤子,感觉这个系统还是有点不好用。就光快捷键和一些手势上面的设置就有点无奈,没啥自主的权利,基本在官方设定的范围内选择,没有自由组合的选项,最明显的就是手势上划的那几个,我很想自己组合。

剩下的就是乱砍了,想到哪说道哪了

Realme X人脸识别你遮挡掉半边脸他还是可以解锁成功。 屏下指纹是真好用,失败率比我的实体指纹坚果3低很多,这也许就是科技进步吧。 前摄视频的时候美颜点赞。。自带效果。手机如果能够不带壳就尽量不带壳吧,真的很影响手感。带上壳重量跟带清水套的XR差不多 。oppo的快充还是很棒的,充电五分钟通话两小时。测了一下大概机子一小时左右可以充满,但是这个充电头啊是真大,办公桌那老式插座插上一个影响别人的头。千元屏下指纹机械式伸缩前摄是真香机还是表面真香机? 再来用蓝牙耳机听歌 同样的网易云音乐播放器 QCY T1 音质没有坚果3好。

三面无边框,710 处理器  屏下指纹 机械前摄  6+64g可以算是真香机了。

如果厂家在 手机粘指纹的材料工艺上选择得更好一点,屏幕的倒角不要那么大。细节听筒和机械前摄那边多注意下防尘的问题,我觉得这机子可以成为大众真香机了

最后参加下 618的活动

千元屏下指纹机械式伸缩前摄是真香机还是表面真香机?

【6.27大师版首发】realme X 索尼4800万 屏下指纹解锁 升降全面屏 VOOC 闪充3.0 智能手机游戏手机realmex1599元天猫精选去购买

realme X 智能手机

realme X 智能手机

realme X 青春版 智能手机 4GB+64GB

realme X 青春版 智能手机 4GB+64GB

realme 锐尔觅 realme X青春版 智能手机 (6GB、64GB、全网通、氮气蓝)

realme X 智能手机 8GB+128GB 《蜘蛛侠:英雄远征》电影定制礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待

MI 小米 MIX 智能安卓手机

MI 小米 小米8 智能手机

MI 小米 小米8 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

MI 小米 红米 Note 4X 4GB+64GB 全网通手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机