上海周边游 篇五:外环线边上的开放式华泾公园(跑步 旱冰 滑板和骑行的好去处)枇杷杨梅树

2019-06-24 19:13:20 4点赞 14收藏 2评论

地 址:徐汇区华泾路190号

华泾公园位于老华泾路以南,新华泾路以北,龙吴路以西,绿地建设总面积约为60000平方米

公园的设计理念上注重功能性,提供一个安静、舒适、运动、休闲的具有多功能的环境场所

对面的太阳处就是

华泾公园还有一个显著的特点就是它没有围墙,是一座完全开放式的公园

树木郁郁葱葱,坐在长椅上休憩,微风吹来,甚是凉爽

这个圆形的广场可以溜冰。这个广场在公园的东南角

全程无遮拦的,可以骑行

卫生间

跑道

大块绿地

也有不好,因为是开放式的公园,于是电瓶车、自行车频频涌入

对面那座古桥就是公园的古迹之一

这里写了禁止游泳,好像没有人去游过泳,但是好像可以钓鱼,很多人在那边钓鱼

与宾贤桥隔岸相对的是介绍黄道婆丰功伟业的大型碑刻

这个广场也不错,可以溜冰,也有很多老年人在这里唱歌跳舞

上图这座桥名叫“宾贤桥”,是区级文保!原先并不在华泾公园内,而是横跨今东湾村西首中心河(华泾港),因历史上乌泥泾有“宾贤里”的称号,所以这座桥被命名为“宾贤桥”

不要以为华泾公园只有这一部分,在另外一半,有一个很大的空地,是一个环形的跑道

上图我就站在跑道的入口处。这个跑道贴近外环

我要到了一个新的地方,从卫星上看像不像一个4个角的猪蹄

实物图长上面那个样,也不知道这个东西是干嘛的。但是可以在这个小亭子一样的地方,坐下来休息

越看越像两只猪脚。附近两个派出所感觉还行

这个跑道,电动车,自行车,滑板车,什么都能骑进来,嗯,所以人很多

环境也很干净

跑到西北角发现有个栏杆把这个围起来了。这个栏杆其实不顶事儿,可以翻进去。进去也没什么好看的,再往前走一段儿,就是寺庙的后院。旁边还有一个小湖

上一次写到公园的时候,有人问到怎么停车,这个停车这次看来可就方便多了。你看中间这条道上到处都是车,都快成了一个免费的停车场了

大车小车各种车都停在中间这条道上

这条道是干嘛的呢?这条道应该准确来说叫老华泾路。目前新的华泾路和老的华泾路分开了很多。我下图用红线代表老华泾路,这条线上都可以停车,用绿线代表新华泾路

目前红线上停的都是各种车。感觉有点不安全

华泾公园虽然不大,但却隐藏着区级文保的建筑

这个是纪念馆,其实就是一栋小别墅。具体也没有时间进去看过

里面还有一个篮球场,很多人在网上在那边打篮球,但是要提醒一件事,有一次过去的时候发现那里面还是有小偷的。就在铁网附近偷东西

到了西南角,西南角就是一个寺庙

寺庙前面是一大片的广场,这个地方,有很多小朋友晚上过来玩滑板车

这就是一盆很普通的观赏植物

🍎评论区有你更精彩💯