女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

2019-06-27 19:46:25 37点赞 56收藏 20评论

眼看女儿就要上小学了,需准备的事情好多好多,找学位、捯饬书房... ...当然还有买书包。对一个小学生来说,书包的重要性不言自明,既要美丽动人、又要舒适宜人,还要设计科学、用料安全、耐脏易清洁... ...总之完美是最重要的女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

通过搜大妈、问度娘,映入眼帘的书包品牌可谓无数,有200左右的牛津大学书包、米兔书包、江博士,也有400左右的unme,800左右的beckmann,还有超高**的日本书包,真是越看心越慌,回想咱小时候,一个帆布袋从小学背到中学,再看看现在书包的价格,不得不感叹“真的是经济基础决定上层建筑啊”,想要高**就要付出高代价!

最后结合自己的经济实力,把目标锁定在了“江博士”,既然锁定了品牌,那接下来就该定款式了,(这事就是大女儿自己的事情了),最终敲定江博士Z11191W007这款,适合125cm以下1-3年级的小朋友使用,也就是如下这款↓↓↓链接就不放了,值友请自行搜索女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

本来准备等到9月份开学季活动的时候再入手的,但看到618京东活动还不错便果断下单,叠加用券后的价格为RMB 157.68,这个价格是否美丽不确定?请值友指教女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

具体选择的过程就不赘述了,每个人经济实力不同、审美不同,还有考量方向的各种不同,本人也没实力把看中的每一款书包都买回了试一试,所以这里就跟我一起看看我买入的这款。女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

一、写在前面

书包收到就一个快递袋装着,本身包装也就一个透明塑料袋,所以开箱图就没必要上了。实物比宣传图来说没有太大出入。(前文贴的图即为官网宣传图,下图为到手后的实拍图)

前脸前脸

后背后背

头顶头顶

书包装满的尺寸为长宽高28*16*38cm,对于一个一年级的新生来说应该够了,重0.8kg,没有上秤实测,但我手提着感觉还算轻,大女儿升高120cm,背上感觉合适。检查了一下细节,没有发现明显的缺陷、线头等,总体还是比较满意的。(其实我更中意米兔,但无耐家中LD看中的是江博士)

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

先来看看他家的“无压护脊专利”

示例图示例图

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

这个“无压护脊专利”,其实就是示例图中中间浅色部分用硬物支撑,示例图中黑色三边填充软质材料(软质材料下部也有硬物支撑),具体效果有待考证,但既然能拿到专利,应该是多少有点依据的吧!女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

二、外部细节★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

1.提手:软质硅胶材质,没有毛刺,细节到位。大人握持有点窄了,但小朋友握持应该还不错,不会出现勒手的感觉。给它★★★☆

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

2.拉链:铝合金+硅胶材质,品牌不可见。开合比较顺滑,满意。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

3.面料及印刷:聚酯纤维。从手感来说,应该具有一定的防泼溅效果,不会因为一点水就渗透到书包内部,印刷摸上去比较牢固,应该不会几天图案就脱落。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

4.拉扣及其他塑料件:没有毛刺,做工扎实。印有“Dr.Kong”的logo,目测耐用度应该可以。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

5.肩带:比较厚实,放书之后背负的压迫感不强,比较舒适,厚度与普通成人户外背包的厚度差不多,因为1-3年级本来也背不了多少书,应该问题不大,给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

6.胸带扣、卸力减负带等:考虑周到,做工不错。但个人认为这些功能实用性不强,刚开始小朋友有新鲜感可能会扣上,但背一段时间后,估计也懒得扣了,到时反而觉得碍事了,此处应该参考米兔的设计,弄个收纳袋,不用时可以隐藏起来。给它★★★☆

7.其他细节:

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

“足迹鞋业”四个字立马让人觉得不专业啊.......你虽然也做儿童鞋,但我买的是书包啊。这个只能给它☆女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

反光带考虑周到,但我不会让女儿背着书包独自走夜路的,所以用上的机会用该不多,但对于设计还是满意的,没有用灯照射实测,给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

学生卡片袋,聊胜于无的功能件。并且应该设置在外侧易于观察看见的地方,放在这里被挡住虽然有利于美观,但看不见的话其设置的初衷去哪里了呢女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包口袋数:主仓*1,副仓*3,侧袋*2,侧袋装儿童水杯完全没压力。给它★★★★

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

胸牌:聊胜于无,但女儿很喜欢,给它★★★★

三、内部情况★★★★

内部情况就是官网介绍图↓↓↓↓这样子滴,做工还可以,没有什么多的可以评价的。对1-3年级的小学生来说,这足够了,给它★★★★

实拍图如下↓↓↓↓↓↓

女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

四、总体评价★★★★

优点:

• 1.颜值不错,适合小女生用;

• 2.设计科学,还有专利加持(女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ),背负感不错,整个背部和肩带采用三明治网孔布设计,透气性应该不错,0.8kg的重量也比米兔的1kg来得好一些,适合1-3年级的小学生用;

• 3.冗余功能多,可以满足大多数人的要求;

• 4.用料应该安全(毕竟还是“牌子货”嘛女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ) ,闻起来没有什么味道,摸起来手感也还行。

缺点:

• 1.因为选的浅色,耐脏程度估计不会好;

• 2.各收缩带应该设计一个米兔那样的环扣,这样多余的部分可以收起来,这样即美观又安全;

• 3.功能设计基本都是常规设计,不如米兔的炫酷,也显得没有米兔专业。(但有值友反映米兔磁扣容易坏,所以这样看来常规设计也不见得不好)女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

最后说一句,对于一个100-200块的书包来说,这个还算不错的,当然不能拿来和unme、beckmann比,这个使劲造烂了也不觉得那么心疼,弄个beckmann回来肉疼,造脏了烂了,肉更疼,所以各位看官请客观看待哦女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包 ,还有就是本人文笔有限,没法写得天花乱坠,只是据实反映了书包的实际情况,希望能给需要的值友一点点小帮助女儿的入学礼物--Dr.Kong 江博士书包

Dr.Kong 江博士 儿童书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

B.Duck 小黄鸭儿童双肩背包 一二年级书包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

儿童书包小女童一二年级男孩大班宝宝动漫3D超轻减负双肩背包

汪汪队立大功 汪汪队幼儿园书包男孩上学背包儿童书包女童3岁宝宝开学小书包轻

诺狐幼儿园书包女孩男童儿童外出小背包两岁宝宝可爱小书包超萌轻

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

男孩书包3一6年级女孩男生小三四男童大容量护脊减负女孩

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴布豆书包女小3一6年级儿童减负男女孩一年级2023双肩包

巴拉巴拉儿童背包男童女童双肩包幼童书包轻盈背负休闲便携出行潮

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

晨光书包儿童小轻便护脊背包英伦风防水舒适一到六年级男女孩

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

儿童书包女孩3一6年级4女生护脊减负二三四到六小女2024

剑桥树儿童书包小男一二三到六年级护脊减负6-12岁女孩双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

uek儿童书包女男小2023一到三六年级背包护脊减负双肩包

【幼升小童1-3年级】CAMS悬浮减重书包一到三四减负超轻护脊

• 买的同款书包,并不觉得好用,设计累赘

好用与否确实要一段时间来检验,对此我也抱着观察的态度,这包标注适合1-3年级,我想用1-2年级应该问题不大,后续不合适再寻找其他的,如果值友有好推荐,提前告诉一声哦 [龇牙]

• 他家包我店里看的都好丑,你这样颜值爆表

你看的是同一款吗?我看女儿背着也挺好的啊,没有暴丑嘛,我上的照片都是直出,没有美颜的呢 [高兴]

没有看到这款啊

• 问客服说这款没货了

嗯,我是京东旗舰店购入,刚刚上去看了下,显示已下架,天猫旗舰店我看也没了这款,估计是618卖断货了 [小眼睛] 说明我女儿眼光很大众 [高兴]

• 幼儿园的话用哪款呢?

我女儿用的统一发的,因为幼儿园要求统一!而且幼儿园的书包并不是用来装书,而是装衣服裤子的,背书包也只是为了养个习惯,稍微重点的时候基本都是大人提着了,所以我认为没必要另买呢 [得意]

哦~好的,谢谢

• 书包没买不做任何评论,但是图片中的专利号在国内和香港专利中没有搜到,有没有大神给指点一下。多谢。 [很惊讶]

国家知识产权局官网—专利检索及分析 可以查到啊,我之前还没查,你说了后专门去查了下,没问题,你是不是没去对网站

• 这款对一年级的小学鸡来说好用,我家实体店买要200多

• [大囧] 小学鸡 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 这是现今的叫法吗?

粤语是这样叫的 [高兴]

[投降] [高兴] [高兴] [高兴] 原来如此,受教了

• 准备买同款,谢谢楼主的质报

• 用了同款同色一年的路过,没用过他款,无功也无过吧……有点不耐脏。一年级暑假洗洗,二年级接着用。。这算一个优点,还没破。

• 同款马上三年级结束了,太好使了