笔记本电脑支架选购记录

2019-06-25 15:35:51 8点赞 26收藏 21评论

继电脑升降台选购记录之后,我又准备入个笔记本电脑支架。

这次的纠结程度要比上次小很多,毕竟,笔记本电脑的价格还是比较容易接受的。

电脑升降台的选购记录上班十来年了,每天的工作就是坐在电脑前面处理各种xls、doc、ppt。久坐对人的伤害就不多提了,对我来说,最大的伤害应该是在腰部。我每次出去旅游都是自由行,所以不可避免的需要走很多的路搭乘公共交通。在走到一定程度的时候,腰就特别的疼,要像虾一样弓着身子才舒服点儿。随着时间的流逝,年纪渐长,这个腰疼许天天| 23 评论38 收藏68查看详情

笔电支架的种类

笔电支架的款式也挺多的,主要可以分成以下几种:

1.带风扇款

这款应该是很多人喜欢的,特别是需要用笔电玩游戏的大佬们。因为长时间运转,笔电肯定会发热,如果不及时散热那必然会出现一些我们不想看到的后果,比如死机比如蓝屏,炸机也不是没可能的。所以及时散热很重要滴。因为比较重,所以大部分都是底边需要接触桌面的,要不然使用时会有晃动。但是我主要是用来办公,顶多了敲敲字,电脑游戏也已经多年不玩了,所以这个带风扇的对我来说作用也不大。

2.镂空支架款

这款的最大特点就是好收纳、便携,如果是经常出差的人群,买这种支架是再好不过的了。但是不能买太单薄的,要不然敲键盘的时候会有地动山摇的感觉。选购的时候一定要注意稳定性。

然鹅,我并不需要出差,所以我没买笔记本电脑支架选购记录

3.全托支架款

这款是针对上面说的,也就是笔电放置位置是一个板子,放上去心理上会感觉比较安全。但是否真的安全那还是要看下面的支架稳不稳当。还是有一边会接触桌面的,所以只需要担心后面翘起的支架,它的脚部是否稳固。

4.离开桌面款

这个支架是完全将电脑架上去了,底边离开了桌面,相当于升降台的简易版,也是有好几档高度可以调节。缺点在于,用笔电键盘敲字的时候会晃,所以这个支架更适合有外接键盘的人使用。

5.34综合款

34综合款就是结合了3和4的特点,又可以接触桌面,又可以离开桌面,剧透一下其实我最后就买了这种。

6.宜家纸巾架

在某评论区中,有人评论说宜家纸巾架是笔电支架神器,我:笔记本电脑支架选购记录

我家没有,也没找到其他朋友能帮我测试的,于是我灵魂屁图了一下。但是我灵魂屁图的能力太差,就不放了。大家领会精神吧。

锁定需求即刻下单

通过以上的分析,我确定我需要第5种,既可以接触桌面,又可以整体升高方便我用外接键盘。于是朋友推荐了小乙这个牌子,说做工还不错,京东plus折扣¥89即可获得。某天秒杀价是¥79。

小乙 笔记本支架 11档调节升降桌 笔记本散热器 折叠便携桌面电脑支架增高架 散热架配件显示器支架AF6699元京东去购买

笔记本电脑支架选购记录

▲拿出来之后是一个平板。可以看到丰富的胶条分布。

笔记本电脑支架选购记录

▲然鹅经过了一周多的使用,合页处已经有胶条断裂了。

笔记本电脑支架选购记录

▲每个边边都磨圆了,避免划伤。

笔记本电脑支架选购记录

▲其中一种支架方式。后面设计的硅胶卡位,可以根据喜欢调整仰角。

笔记本电脑支架选购记录

▲下方还有一个短支架,可以抬起一小段高度。

笔记本电脑支架选购记录

▲下方有硅胶条挡住笔电,避免下滑。

▲镂空设计。

▲放置笔电后。

笔记本电脑支架选购记录

▲将下方小支架抬起后的效果。

笔记本电脑支架选购记录

▲另一种支架方式。

笔记本电脑支架选购记录

▲地面完全空了,这透气啊

笔记本电脑支架选购记录

▲外接键盘放置后。

笔记本电脑支架选购记录

▲实际上这种方式用的比较少,因为办公桌略窄,这样放还是有些占地方。而且收纳的时候,外接键盘不能推到笔电下方。

1. 花一件的钱,买两件东西,还算划算。

2. 做工属于中规中矩,没什么大错,但硅胶防滑条的做工还是建议加强一下。

3. 合金用料比较足,整体还是有点儿分量。

4. 第二种支架方式,最好不要放置过重的笔电,以免下盘不稳发生倒塌。

彩蛋

笔记本电脑支架选购记录

▲自制风扇散热器款笔电支架。

THE END

Ant Black 小乙 AF23 铝合金笔记本散热支架

Ant Black 小乙 AF23 铝合金笔记本散热支架

小乙 铝合金笔记本支架 笔记本散热器 折叠便携桌面办公电脑支架 增高架散热架 AF23-M银色

小乙 笔记本支架 可拆卸便携铝合金电脑支架 笔记本散热器 置物架增高架 散热架 配件显示器支架AF35银色

小乙 铝合金笔记本支架 笔记本散热器 折叠便携桌面办公电脑支架 增高架散热架 AF23-M香槟金

小乙 笔记本散热器 笔记本支架 五档调节升降散热架 蓝光风扇/4USB口HUB3.0 游戏笔记本散热器增高架 AF201

小乙铝合金笔记本支架 5档调节高度升降托架 折叠便携电脑散热器 保护颈椎适用苹果小米等AF55银色

Ant Black 小乙 AF23 铝合金笔记本电脑支架

Ant Black 小乙 AF23 铝合金笔记本电脑支架

Ant Black 小乙 AF25 铝合金笔记本散热器支架

Ant Black 小乙 AF25 铝合金笔记本散热器支架

小乙 笔记本支架 多档升降铝合金增高架 笔记本散热器 平板手机收纳架 折叠便携护颈椎 笔记本配件 F1 银色

Ant Black 小乙 AF25-U 铝合金笔记本散热器支架

小乙 笔记本支架 铝合金镂空散热架 桌面办公电脑支架增高架 笔记本散热器 置物架 笔记本配件 AF35-M

小乙铝合金多功能金属笔筒简约办公用品笔座AF13黑色

小乙铝合金多功能金属笔筒简约办公用品笔座AF13黑色

Ant Black 小乙 AF26 笔记本电脑立式支架

Ant Black 小乙 AF26 笔记本电脑立式支架

小乙 铝合金笔记本支架 笔记本散热器 折叠便携桌面办公电脑支架 增高架散热架 AF23-M玫瑰金

小乙 笔记本支架 5档调节电脑支架 笔记本散热器 桌面办公增高架 F5白色

Ant Black 小乙 AF25-S 铝合金笔记本支架

Ant Black 小乙 AF25-S 铝合金笔记本支架