2019-08-06 08:31:36 2点赞 2收藏 3评论

租车动机

一次GOFUN共享汽车的糟糕体验,时间浪费了电影耽误了女票跑了经过寒暑假冰火两重天的考验,终于在去年暑假拿到驾照。不知不觉一年过去了,没怎么开过车也成了老司机(实习期过去了)。不能让现实(穷)阻挡我开车,正好下午想去看个电影,于是下载App,注册认证,查了查导航十多分钟的车程(新司机大不了半个小时嘛),提前一个小时出发,似乎一切看起来都是那么美好。似乎一切都按照我预想的发展。。。。但是……下面开始吐槽gofun 影响用户体验的地方。

App验证

EvcardEvcard

Gofun App认证页面Gofun App认证页面

Gofun 认证需要身份认证、驾驶证认证、芝麻信用授权。比隔壁家(Evcard)稍麻烦,人家不用身份认证。

事故发生

买完电影票,预约好车辆。经过十多分钟的路程找到目标车辆,拍照车辆(左前,右前,车尾)开锁,出门先交2块钱停车费(话说这也该我交嘛)

上次的停车费上次的停车费

交完停车费终于出门了,强烈建议车上装一个手机支架(对路段不熟的新手很有用),由于路不熟车不熟绕了好久也没找到,最后进了一个停车场(不是指定的地点不让停车,建议可强制停车,停车费司机出),再建议当车辆无需去停车位,直接交接下任司机时,增加交接选项

由于路况车况不熟,最终电影还是耽误了。没办法在开车回到取车点还车总可以了吧。经过一路奔波,到达取车点。P档手刹熄火关门锁车还车。我擦!提示车位已满不能还车。在停车区域转了一圈数了数才3辆车(可以停4辆车),眼看着用车费用在以每分钟6毛的速度增长。车子已停好锁车就是不能还车,此时天色渐暗,内心也开始着急起来。一次GOFUN共享汽车的糟糕体验,时间浪费了电影耽误了女票跑了

解决

客服电话客服电话

首先想到的就是建议客服看看怎么解决,于是我拨打了客服电话。结果发现是类似10086那种机器人,根据提示选择了道路救援,然后就是在背景音乐下等待(就像等待10086人工服务),等啊等,就是等不到客服。如果这真的在道路上需要救援服务还是报警求助比较好,这客服靠不住啊。

说到报警,我还真的想过求助警察叔叔,正在纠结要不要报警的时候,收费员阿姨来询问情况。

在最无助的时候,阿姨拨打了gofun 工作人员的电话说明了情况,又把我的手机号码留给技术人员,大概几分钟以后打电话过来说已经强制还车,把多余的时常扣除,事情永远解决了,用车费用终于不再增加了。悬着的心也放下来了,此时我们身心疲惫,折腾了一下午,女票也爆炸了一次GOFUN共享汽车的糟糕体验,时间浪费了电影耽误了女票跑了

一开始的解决方案一开始的解决方案

后面工作人员又说免单后面工作人员又说免单

这个行程不容易啊这个行程不容易啊

吐槽一下gofun 客服,长时间无人接听。要不是收费员阿姨联系工作人员,真不知道这事该怎么处理。

最影响体验的是明明符合要求不能还车,还一直扣钱,好怕网上的事情发生,心态很容易受影响!

不说了,哄女朋友去了!!!!!!!!!!!