简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

作为书房的必备电器台灯,不需要过多的花里胡哨,简单实用便于操控才是提高使用体验感的重要指标。

小米于近日推出了米家台灯Pro,这款由米家台灯设计师操刀及小米生态链智能照明企业Yeelight研发制造的台灯,主打新国标A级照度,获德国TUV莱茵眼舒适认证,支持米家智能控制和Apple HomeKit,在外形上更是小巧简洁。

米家台灯 Pro349元小米有品去购买

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

外包装一如既往的小米风格,下方也特意标注了“Work with Apple HomeKit”。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

外包装侧面列出了米家台灯Pro的主打八大特点:冷暖调节、亮度调节、儿童模式护眼、专注模式、阅读模式护眼、电脑模式护眼、语音控制以及多角度调节。

开箱,米家台灯Pro采用了定制塑料泡沫固定,避免运输中的磕碰损坏。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

台灯主体,充电机以及说明书。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

底座上的保护纸标注了简单操作说明。

1、按下旋钮键,开启或关闭台灯。

2、旋转旋钮键,调节灯光亮度。

3、按住并旋转旋钮键,调节色温。

同时也给出了Apple HomeKit的设备二维码,建议保存好。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

米家台灯Pro采用了分体式电源线设计。

米家台灯Pro三级转轴可调节,其中灯头转轴转动角度上下45°;灯臂转轴前倾30°,后仰40°;底座转轴转动角度前倾19°,后仰15°,左右旋转30°。同时也满足内部穿线需求,不用担心对线缆的折损。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

米家台灯Pro采用全金属转轴结构,以及扭簧加耐磨片的阻尼设计,既保证了使用手感又保证了使用寿命,官宣可满足10000次使用需求。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

另一方面,米家台灯Pro的底座在稳固的同时做的非常小巧,基本可以说是目前我见过的占地面积最小的,对于寸土寸金的办公桌面来说,这点非常重要。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

米家台灯Pro灯头直径116mm,搭配专业LED灯珠,满足国家A级读写作业台灯照明标准,相比上一代米家台灯,亮度整体提升2倍以上。

此外,米家台灯Pro采用无频闪恒流调光,在任何色温亮度下均可做到无频闪调光,有效防止视疲劳。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

米家台灯Pro我最喜欢的功能之一就是可以自由调节色温,从2500k至4800k冷暖色温自由调节,满足不同的使用需求。

下面三张图分别为最冷色温、中档色温及最暖色温,拍照时采用了统一白平衡设置。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

通过动图可以看的更直观一些。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

作为米家智能家居的重要组成部分,米家台灯Pro在智能控制方面功能丰富且设置便捷。

第一次连接需要对台灯进行重置,重置控位于底座下面。

连接台灯时提示设备不支持5G Wi-Fi,但在设置完成后通过接入5G Wi-Fi的手机也可以控制,当然断开本地无线网络使用手机信号也可以轻松远程控制。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

米家台灯Pro的卖点之一就是全面支持Apple HomeKit,在完成米家App连接后就会自动提示进行Apple HomeKit连接设置,扫描台灯底座保护纸上的二维码即可。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

通过米家App可对米家台灯Pro进行丰富的自定义设置。如下图所示可以自由调节亮度和色温,其中左右滑动调整色温,上下滑动调整亮度。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

为便于多场景使用,米家App里内置了多种灯光模式。常用的阅读模式设置为4000K中性色温光线;电脑模式为2700K暖色柔和光线,可以降低屏幕发出的蓝光射入人眼的比例,缓解视疲劳。此外,在收藏夹中也有很多其他设置推荐,可以应用于不同场景中。

打开“专注模式”,我们可以专注时段和休息时段,比如专注50分钟休息10分钟,这样在每完成一个50分钟的专注时段后米家台灯Pro会通过呼吸灯光线来提醒我们该休息了,劳逸结合。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

在给宝宝使用时,我们可以打开儿童模式,调节色温将会限制在4000K一下,减少灯光中蓝光的比例,避免宝宝眼睛收到蓝光的伤害。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

用户可自定义双击旋钮键功能,默认为开启专注模式。

智能场景我们可以设置比如“如果:日落后;就执行:打开米家台灯Pro”,当然搭配多个智能家居一起使用会更加便捷。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

虽然小米手机(安卓系统)才是米家各类产品的龙头,但估计也没有一个厂商会轻易放弃数量庞大的Apple用户,米家台灯Pro直接支持AppleHomeKit就是最好的证明。

打开HomeKit,也就是“家庭”App,可以找到我们刚刚连接上的米家台灯Pro。单击图标即是开关台灯,长按图标进入灯光设置。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

不过HomeKit的可设置功能远不如米家App丰富,仅可以考控制开关,调整亮度和色温。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

不过Siri终于有用了,通过iPhone语音控制,可对米家台灯Pro进行开关灯及亮度和色温调整。

简洁实用 苹果控制 米家台灯Pro使用体验

总之,米家台灯Pro,亮度高,显色准,无可视频闪,无蓝光伤害,底座小巧不占空间,亮度色温自由调节,同时支持米家App及Apple HomeKit智能控制,整体性价比很高。三级转轴可调适应不同高度需求,如果灯头处再加上可大角度转动调整就更好了。

照明美学
话题:照明美学 +关注