新年香港自由行 篇三:亲临维多利亚港2019年烟花表演

2019-01-21 12:37:16 10点赞 21收藏 9评论

1月2日从香港回来,因为懒癌发作,也因为出门了两个月确实有些疲惫,澳洲+香港的游记停更了许久,这两天终于想动笔继续补完了,2019年1月1日的香港烟花表演的场景还历历在目,趁着还没有把细节都忘掉,先把烟花那美妙的一晚记录下来,这也是为什么直奔篇3的原因,如果大家有兴趣,我再补完之前来香港的关于美食、酒店、观光的一切。

维多利亚港贺岁烟花汇演,是香港由来以久的一个农历新年贺岁节目,由1982年起,于每年的农历年初二晚于维多利亚港上空举行。2019年的烟花表演算起来已经是第38个年头了,我之前对这个烟花表演的火爆程度一无所知,还打算提前几天订酒店或者好的位置,结果自然是一无所获,幸好朋友非常有经验,大概提前2个月就订好了酒店,这时候我才知道如果想在临近的日子里订到周边的酒店,很多人提前半年就开始行动了,而如果想当天占到周边有利的位置,中午吃完饭就要出门了,还好我有个准备周全的朋友,否则估计是白来了。因为有些酒店很抢手,最后我们住在了YMCA(Young Men's Christian Association基督教青年会)酒店,位置已经算很不错了。

虽然地图上看着有些远,但是实际观赏角度还是不错的。虽然地图上看着有些远,但是实际观赏角度还是不错的。

路上还收到了小姐姐的传单路上还收到了小姐姐的传单

酒店大堂,很安静,下午人并不多,也由于正值圣诞节,作为一个基督教主题的酒店自然是圣诞气息极其浓厚了。酒店大堂,很安静,下午人并不多,也由于正值圣诞节,作为一个基督教主题的酒店自然是圣诞气息极其浓厚了。

房间面积不小,在寸土寸金的香港算很不错了。房间面积不小,在寸土寸金的香港算很不错了。

还提供了水果,不知道是不是当天的庆祝礼物。还提供了水果,不知道是不是当天的庆祝礼物。

最关键的是窗外的风景,虽然右边有西九龙车站挡住了部分风景,但是依然很开阔,晚上的烟花肯定是没问题了。最关键的是窗外的风景,虽然右边有西九龙车站挡住了部分风景,但是依然很开阔,晚上的烟花肯定是没问题了。

天色渐渐暗下来了,左边的貌似是香港历史博物馆天色渐渐暗下来了,左边的貌似是香港历史博物馆

收拾好行李,时间还早,动身出去吃饭,这个时候周边的人已经多了起来,也可以看到警察已经架起了一些围栏来控制人流,虽然吃饭的地方离酒店就15分钟步行路程,但是看这个架势,估计回来要一个小时吧。

尖沙咀附近也挤满了人,朋友没有开车过来,因为没地方停车,也不好回去,二楼的装饰很好看尖沙咀附近也挤满了人,朋友没有开车过来,因为没地方停车,也不好回去,二楼的装饰很好看

亲临维多利亚港2019年烟花表演

尖沙咀这边还没有太多人,角度也不错,但是警察早早已经贴出了不许逗留的告示,这边过一会就封路了,趁着还没封路赶快拍了一张。尖沙咀这边还没有太多人,角度也不错,但是警察早早已经贴出了不许逗留的告示,这边过一会就封路了,趁着还没封路赶快拍了一张。

各种熟悉的牌子各种熟悉的牌子

远处的灯光秀也已经准备好迎接新年了。远处的灯光秀也已经准备好迎接新年了。

吃完饭已经10点半了,距离12点还有一个半小时,15分钟的路程我觉得怎么也能赶到了,但是朋友却非常焦急,催我快走,一走出餐厅到大街上,发现确实比我想象的还要拥挤,三步并作两步往回跑。

亲临维多利亚港2019年烟花表演

出门后被这阵势吓到了。。。出门后被这阵势吓到了。。。

亲临维多利亚港2019年烟花表演

不仅是人多,由于人流控制,地下通道一些出口也被封住了,我们来的路已经不能走了,只好换了一条路,结果又被警察告知不能穿过马路,必须要走三个路口之外才能穿过,一路小跑,终于回到了酒店附近,已经过去了一个小时,果真是人满为患啊。

在路边的711买了红酒,没想到711也爆满了,付现金要比刷卡快得多,付了钱赶快跑回酒店,发现酒店也要检查房卡才能进入,否则很多人当这里是走到岸边的捷径,都走这边了,到了大堂没想到电梯也不下来了,还好员工打开了员工电梯给我们用,顺利回到房间,一看表已经11点45了,15分钟的路程走了1小时15分,看来我确实低估了新年的热潮。

顺利回到酒店,斟上红酒,一切准备就绪。顺利回到酒店,斟上红酒,一切准备就绪。

前面已经戒严,看不到人群了前面已经戒严,看不到人群了

亲临维多利亚港2019年烟花表演

再仔细一看,原来都聚集到了楼下,这个时候真庆幸自己有一间房间。再仔细一看,原来都聚集到了楼下,这个时候真庆幸自己有一间房间。

回来没多久,倒计时就开始了,匆匆忙忙的赶上了。回来没多久,倒计时就开始了,匆匆忙忙的赶上了。

开始了,各色的烟花绽放,点亮了维港的夜空,隐隐约约还能听到外面播放的音乐。开始了,各色的烟花绽放,点亮了维港的夜空,隐隐约约还能听到外面播放的音乐。

亲临维多利亚港2019年烟花表演

长达十多分钟的烟花表演,其中有很多不同的创意,也是我目前看过最美的烟花秀,红色和绿色的烟花时而组成笑脸,时而变成鲜花的形状,还有万点星星点缀,在现场观看的效果非常震撼,也让人对新的一年有了更多的期盼,由于一直沉醉在烟花中,我并没有过多的拍摄照片,就让最美好的记忆留在脑海里吧。

烟花虽然结束了,但是LED屏幕的庆祝依然没有结束,不同语言的新年快乐在轮流播放着。附带一提,今年的赞助商是交通银行,赞助商的名字不停的滚动着,不知道花了多少钱。烟花虽然结束了,但是LED屏幕的庆祝依然没有结束,不同语言的新年快乐在轮流播放着。附带一提,今年的赞助商是交通银行,赞助商的名字不停的滚动着,不知道花了多少钱。

Happy New Year!Happy New Year!

楼下的人流也开始有序的离开,大概过了一个小时,道路解除了封禁,恢复了往日的车流,一切都井然有序,不过依然留下了不少垃圾,清洁工有的忙了。楼下的人流也开始有序的离开,大概过了一个小时,道路解除了封禁,恢复了往日的车流,一切都井然有序,不过依然留下了不少垃圾,清洁工有的忙了。

以前一直觉得什么圣诞、新年庆典都是小孩子玩的,这次亲自体验了跨年的活动,其实内心还是有些激动的,周边热烈的气氛还是感染到了每一个人,大家都很开心,也对新的一年充满了期待,在这个繁华的国际都市,不同的文化彼此交融,碰撞出激情的火花,让这座城市充满了朝气与活力,香港,不愧于东方之珠的美誉。