元气一下,开心一天 篇十六:我最爱的8家淘宝小众家居店

2019-01-18 23:52:00 8点赞 37收藏 0评论

我最爱的8家淘宝小众家居店

距离我们18年9月份从伦敦搬回北京,已经过去快四个月了。

断断续续地旅行,让我们收拾家的过程变得特别缓慢。直到现在,才初见了一些规模。

我最爱的8家淘宝小众家居店

我们对家的构想是:既能反应我们的性格和喜好,又能满足办公室&休息处的双重功能。

它要让我们觉得私密和亲切,也能让朋友来玩时,感觉到更了解我们一点点。

最近一期的杂志《POPEYE》中,有一个专门的家居策划我很喜欢,他们拜访了世界各地截然不同的11间房子,每个房间都特别可爱,好像有自己的生命一样。

比如下面这间房子,虽然装饰非常简单,但“外星人触角”般的橘黄色落地灯,一瞬间就给我留下了十分深刻的印象!

我最爱的8家淘宝小众家居店

这间“小木屋”我也很喜欢,房主把正面墙做成了洞洞墙,把风格不一的摆件、挂饰、干花等放在了一起,乱中有序,充满了生活情趣。

我最爱的8家淘宝小众家居店

还有下面这间二次元风格爆棚的房间。

满满的手办、游戏碟和漫画书……相信不用多做解释,也能知道房主的爱好了!

我最爱的8家淘宝小众家居店

在今天这篇文章中,我想给大家分享8个带点小奇趣、带点小可爱、还带着那么点小品味的淘宝家居店。

别小看那些小小的家居小物,他们的治愈力量,可就像这大冬天的一碗红豆汤圆呀!

趣味买手店

【weiiiiird select store】是一家妙趣横生的买手店,除了家居用品,还有一些韩国代购来的日常小物,像是袜子、钥匙扣、印章等等。

我最爱的8家淘宝小众家居店

店主的眼光非常好,选品总能让人会心一笑。

作为一个懒得下厨的人,看到下面这个火箭模具的一瞬间,好像自己也离开了地球表面!

我最爱的8家淘宝小众家居店

最近我一直在物色书架或是杂志架,终于在这家店看到了一个爱不释手的!

这个书架来自美国的小众品牌thing industy,叫“鸟巢置物架”。它本身是个小房子的铁框架。可以像下图这样把一本书打开放在上面,就变成了一个彩色屋顶的小房子!

△ 不好意思,最后一个被我买了……△ 不好意思,最后一个被我买了……

某次去西班牙的时候,我们偶然发现了一个叫DOIY的家居品牌。

它家的设计比较现代,有不少桌上办公用品,通常是小小的身材,趣味的用法。

比如下面这个小自行车是一个切披萨的刀,不知道是不是在提醒大家,吃完披萨,应该去骑一骑动感单车……

我最爱的8家淘宝小众家居店

下面这个饰品架也很有趣。比起一个大饰品架,我觉得这种不规则几何图案更像雕塑,也更有层次!

我最爱的8家淘宝小众家居店

它家在杭州还有个实体店,感兴趣的朋友可以记下地址,有机会实地去考察一番!

地址:杭州市上城区中山中路417号

手作的温度

不知道是不是因为到了冬天,我突然迷上了厚重陶瓷质地的锅碗瓢盆!

下面这家淘宝店有一个非常奇怪的名字,叫【粉色的寻死少女】,是一个原创陶器店。

我最爱的8家淘宝小众家居店

它家的风格非常独特,是那种比较粗线条的漫画,神态拿捏得特别到位——带着点呆萌却无伤大雅的恶趣味。

我最爱的8家淘宝小众家居店

每个小物件的手作痕迹都特别明显,故意做得不方不圆,凹凸不平,充满了独一无二的感觉。

我特别喜欢下图这个蓝毛墨镜女,这发型不就是我本人吗???

温柔厨房

下面想种草给大家的,还是一家手作陶器店——【原来是泥,用心做陶瓷】。

与上一家不同,这家的风格非常清新温柔,圆润可爱,充满了治愈的感觉。

我最爱的8家淘宝小众家居店

我是从下面这套盘子开始入坑他们家的。

当时刚从巴厘岛回来,想着蓝天大海,一下就看中了这套立体的游泳系列!

淡淡的颜色和童话风十足的画风,简直是太可爱了!

我最爱的8家淘宝小众家居店

除了盘子杯子,它家还有一些陶瓷摆件、陶瓷饰品等等。

作为一名植物终结者,我在考虑要不要直接买个摆件……

智能小家电

【LIGHTHOUSE】是一家买手店。店铺以男装为主,照片都是白底,一眼望去特别干净。

在分类中找到【生活方式】的版块,就能找到一些比较偏男性向的生活小物。

我最爱的8家淘宝小众家居店

比如下面这个放伞的铁皮杂物箱,是不是很像在日系杂志里会看到的单品?

我最爱的8家淘宝小众家居店

下面这个翻页闹钟是我在淘宝乱逛时看到的,顺藤摸瓜就找到了这家淘宝店。

这个翻页闹钟来自香港品牌TWEMCO,风格非常复古,还带有一点玩具感。这款钟其实有好几种设计,比如只有时间没有闹钟功能的,比如再加上月份日期的。方便大家各取所需。

我最爱的8家淘宝小众家居店

除了这只闹钟,这家店里最让我心动的就是下面这个超便携、一体两用的黑胶机。

我最爱的8家淘宝小众家居店

不听黑胶的时候,音箱可以单独拿下来。

整个设计非常漂亮和年轻化,充满了摩登感。

我最爱的8家淘宝小众家居店

这个黑胶机的体积和颜值非常适合带出门野营或者野餐,风吹草动,听着音乐,看着云飘来飘去,简直是太惬意啦!

精致生活的小秘密

【EDITOR】是一家以收纳为主题的买手店,选品非常好玩精致,在上海有四家实体店。

它家的宝贝很多,而且包罗万象。大部分比较偏INS北欧风,简单来说,拍照都非常上镜!

我最爱的8家淘宝小众家居店

我很喜欢它家在宝贝详情页都会写上单品的品牌介绍,很容易帮顾客建立对一个家居品牌的认知度。

我最爱的8家淘宝小众家居店

我最早在他家看上的,是这个来自日本的镜面杯子。

盘子上的线条就好像在杯面上继续有了生命一样,而且随着角度的变化,每时每刻都是不一样的。

我最爱的8家淘宝小众家居店

说了半天杯子,再来推荐一个特别可爱的姜太公泡茶器!

我以前也用过不少泡茶器,大多数是放散装茶叶的铁质泡茶器,缺点就是很容易发黄。

像这种放在杯口的就不存在这种问题啦!

日系治愈小物

相比北欧风,我更喜欢日系家居。

日系家居往往更注重细节和温暖的感觉,擅于在设计中让你感受到关怀的味道。

下面这家日系家居小物店叫【心斋桥上卖羌饼】,因为要从日本预定,邮寄速度稍慢,但因为选品实在很有趣,还是跑进了我的收藏夹!

我最爱的8家淘宝小众家居店

下面这个“熊碟”来自日本仓敷。

盘子体积很小,但我觉得正好抱住两颗坚果的样子简直太治愈了!

我最爱的8家淘宝小众家居店

除了生活感满满的厨具,下面这个小房子图案的挂钩也成功地吸引了我的注意。

它可以挂在瓷砖面、镜面、玻璃面等等,高矮不一的设计和明快活泼的配色深得我心!

我最爱的8家淘宝小众家居店

最后,再介绍大家认识一只身价不菲的小刺猬,它是一个毛茸茸的木质门档!

估计要是安上这个门档,以后都忍不住低头走路了!

适合挑礼物的家居买手店

【RGF进口家具家居用品店】是我今天推荐的所有店里,知名度最高的一家。

它家和上面推荐过的【EDITOR】其实比较像,但在选品风格上更多元化一些。

我觉得它家的东西不仅适合自留,还很适合当礼物送人。

我最爱的8家淘宝小众家居店

下面这个门垫我很喜欢,也有不少朋友说好看!

但……悲惨的消息告诉你们,这个地毯我也没买到,断货了T_T,只能去翻翻别的花样有没有喜欢的!

我最爱的8家淘宝小众家居店

它家的厨房用品也很多,我最喜欢的是这套水果蔬菜造型的小碟子,感觉可以买来放饺子醋!

摆在餐桌上就会觉得食欲满满!

我最爱的8家淘宝小众家居店

上面刚刚提到,这家店特别适合挑礼物,其中一个原因,就是它家有不少这种带字母的家居小物。比如带字母的筷子、带字母的毛毡杯垫等等。

我觉得这套焦糖色系的杯垫非常适合冬天,看着就觉得暖融融!

我最爱的8家淘宝小众家居店

闲逛时还看到了下面这个“泡面杯”,哈哈哈,实在太适合一人抱一个组一个周末夜宵局了!

复古日系家居

之前我去过一次FINE在北京后海新开的咖啡店,一进门就对墙上的复古挂钟念念不忘,还忍不住拍了照片,想说以后去日本找一找类似的!

我最爱的8家淘宝小众家居店

后来突然让我发现了这家叫【王波波的幸福生活】的家居淘宝店,随便逛了逛,竟然看到了这个一模一样的复古挂钟!!!

我最爱的8家淘宝小众家居店

因为找到这个挂钟的喜悦,我在这家淘宝店饶有兴致地逛了起来,很快就爱上了它家的风格!

我最爱的8家淘宝小众家居店

它家是比较复古的日系家居店。

我觉得日系家居的复古感,是以深色木料、丝绒、金色,和磨砂玻璃结合在一起,打造出的一种整洁克制,又不失品味的感觉。

像是日剧《四重奏》里面那个位于轻井泽的度假屋,就是我心中日系复古风的典范!

我最爱的8家淘宝小众家居店

讲实在的,这家店的选品整体价格比较高,但确实有它的独到之处。

比如下面这盏吊灯,设计感适中,在整体环境中既有画龙点睛的作用,又不会过分抢眼!

我最爱的8家淘宝小众家居店

还有下面这个UFO风铃,简直是我见过最对胃口的风铃了!!!

阿猴看到这张照片,马上就脱口而出说:“这也太酷了吧!”

我最爱的8家淘宝小众家居店

相信我们不久就会忍不住把它接回家!

好啦,看了这么多可爱的家居小摆件,不知道你有没有感到一种治愈的力量?

所有触手可及的小美好,伴随在我们每一天简简单单的生活中,让人感觉到一种被关怀的力量。

新的一年来了,让我们多“恋家”一点,让每一天都多一些快乐的小魔法吧!

下期见!

(*╹▽╹*)