手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

2019-01-22 09:35:00 5点赞 5收藏 3评论

首先要感谢张大妈给我参加这次测评的机会,本来申请众测失败了,不知道哪位好心的值友放弃了测评机会,众测的小哥哥就打电话让我测试了手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验 。这种机会当然不能错过了,也算是年末的小惊喜了。

众测页面显示商品市场价499,京东搜了下299。不知道中间的差价哪来的,跳楼大甩卖?

DURGOD杜伽LEO600笔记本台式家用电脑有线电竞游戏鼠标 ESHP-MSDJ-LEO60001299元京东去购买

接下来,就用本人多年的用鼠标经验,来给大家介绍一下杜伽LEO600的使用体验。

No.1开箱

▼早就听说大妈的邮递包装惊艳,这次真体验了一把,拿到之后大家都问我买的啥手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验 。这么带劲的快递包装,不知道的都以为从故宫寄来的!!

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼包装盒正面和背面是黑色的,盒子正面上印有本文的主角,包装盒左右两侧是蓝色的,盒子底部的“中国制造”标记很醒目。如果商品标价499,对这个包装我的第一眼是抗拒的。299的话还是可以接受的。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼从这个外包装里能抽出一个盒子,鼠标就放在里面,包装盒顶部有一个塑料的装置,就像是抽屉的把手,便于把里面的盒子抽出来。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼抽出里面的盒子,在盒子正中间有一个杜伽的Logo和狮子座标志!!

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼打开盒子,可以看到我们的鼠标就放在里面,但是我们的鼠标似乎有点害羞,用白色的纸包着自己。“犹抱琵琶半遮面”,看官的心情彻底崩溃手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼鼠标被一个黑色的泡沫保护着,泡沫中间的部分形状和大小正好与鼠标相契合。看到这个泡沫的瞬间我对鼠标的期待又降低了一点,建议换一种,最少不要这么刺眼手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼脱去包在鼠标外面的白纸,就看到了我们鼠标的庐山真面目,在黑色泡沫地下有一本鼠标使用指南,足足的有十几页,中文和英文的说明都有!!一个小小的鼠标能有这么厚的说明,看来以后没文化连鼠标都用不了了!!

No.2鼠标外观

▼鼠标是纯黑色的,鼠标底部有一个杜伽的标志,鼠标线有一米多长,不过幸亏在线上有一个收纳贴,能够把线整齐的收在一起,否则非缠在一起不可。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼鼠标尺寸非常大,我的手很小,放在鼠标上之后,几乎和鼠标一样大。这种很大的鼠标我还是很喜欢的,感觉用起来手干很舒服,而且鼠标的中间部分高高突起,完美贴合手掌。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼仔细看鼠标的滑轮,仿佛是汽车的车胎,这个设计非常的可爱,同时增加了使用时的摩擦力。滑轮底下的按键叫做CPI按键,以前用的鼠标是DPI,于是赶紧百度了一下,答题意思一样,又长知识了!!!

DPI是dots per inch的缩写,意思是每英寸的像素数。
CPI是count per inch的缩写,意思是每英寸的测量次数。
这个按键就等于和显示器上的分辨率调整的一样的功能,鼠标的CPI按键多次按压一次就调整一次,这样的话鼠标的灵敏度会改变,需要调整的可以按一下以后移动鼠标在看看是否适合你自己使用了,如果不适应的话在按压一次在一移动鼠标看看指针指向是否满意你的操作了,就是CPI调整不同的鼠标移动速度的功能

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼鼠标左侧有两个按键,就是“前进”“后退”的功能,在按键的下方有一些防护的设计。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼同样在鼠标的右侧也使一些防滑的设计,手感非常舒适。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼鼠标的USB接口,在接口处还有杜伽的产品标志。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼在鼠标线上的这个装置是防干扰装置,防止其他因素如静电等因素对鼠标反应效果的影响,我以前用的鼠标上也没有这个设置,有一次涨姿势了,至于好不好用,就不知道了!!

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼鼠标底部信息也非常的丰富,主要是一些产品介绍和感光器。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

综上对鼠标外观的描述总结,鼠标手感很好,而且防滑功能做的很全面,一句话“该有的都有了”。但是鼠标总体给人感觉塑料感很强,售价499的话触感有点差强人意!

No.3Durgod Zeus Engine

Durgod Zeus Engine是杜伽官网提供的驱动软件,支持杜伽所有产品。

▼插入鼠标的话,会自动下载LEO 600的固件,同时软件的界面LEO600的选项点亮。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

▼驱动的功能非常强大,可配置的内容丰富到惊讶的地步。包括按键功能定义、灯光、DPI和性能。同时可以通过选择配置文件定义不同的配置。轮RGB呼吸灯,Logo RGB呼吸灯,RGB幻影灯带可以分别配置不同的模式,也可以设置灯光联动手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

No.4灯光效果

灯光是这款鼠标的一大亮点,不管看到看不到的地方都有灯,滚轮RGB呼吸灯,Logo RGB呼吸灯,RGB幻影灯带。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

(图片来源于官网)

氛围灯带可选模式非常丰富,共有静态、色彩循环、波浪、呼吸、繁星、跑马、对撞、按键速率响应和DPI指示9种模式。下面分别展示一下动态效果(受拍摄水平影响):

▼静态模式

▼对撞模式

▼按键速率响应模式

▼DPI指示模式

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

灯光模式种类丰富,配合DZE可以配置自己喜欢的灯光。不得不说杜伽在灯光的设计上一直很牛。

No.5性能

▼鼠标回报率基本100%,测试过程中没有出现丢失的现象。

手间流动的色彩,极度高调的鼠标——杜伽LEO600使用体验

采用PMW3360光学引擎,12000DPI,但是使用MouseTester测试的结果只有几百,不知道是不是我测试有问题。

No.6总结

DURGOD杜伽LEO600作为一款游戏鼠标优点和缺点同样明显

优点:

1. 性能强劲,基于PMW3360光学引擎

2. RGB灯光效果加持,夜空中最炫的鼠标

3. 配套驱动软件完美支持,甚至超越某些大厂

缺点:

1. 定价499的话,性价比严重不足,不过看京东售价299了

2. 鼠标塑料感十足,第一眼看到有点几年前双飞燕的感觉

3. 有线,现在鼠标的趋势是无线

本次测评到此为止,由于时间限制,测评中可能有的地方没有覆盖到。我会一直使用这款鼠标,在之后的使用中检测鼠标的优劣。