研究一百多种意外险后,E生君一次性告诉你小孩大人老人该买什么意外险

2019-01-23 14:57:55 91点赞 1314收藏 108评论

E生君发现一件很有趣的事,越是发达的城市对保险越是重视,保单持有率也大大超过其他城市。难道经济好的人才需要买保险?恰恰相反,E生君认为越是经济基础差的人越是需要买保险,因为你看似风平浪静的生活触手可破,不知什么时候从天而降的意外或者一场疾病就能让整个家庭都陷入极端被动的泥潭。

“保险”的搜索指数最高的前十个城市“保险”的搜索指数最高的前十个城市

但,说得再多有些人就是固执地认为保险是骗人的,保险是在交智商税。人对自己不熟悉的东西不信任是很正常的,所以E生君调整了思路,不再纸上谈兵,我们今天就来实操!主角是意外险

怎么挑选一款合适的综合意外险我们之前已经讲得很详细了,这里不再赘述。

知否知否,应人手一份的意外险有六个大坑小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上篇文章反响超出了E生君的意料(其实是被骂出了xiang)...上图是截止至1月6号早上八点的后台数据,推荐45299次,阅读9692次,也就是说大约每被推荐的五个人之中就有一人阅读了该文章。说明E生E世保| 1 评论11 收藏16查看详情

一.小孩该买什么意外险

平安小顽童学平险(尊贵版)

由于银保监会规定10周岁以下小孩身故最多只能赔付20万,10~18周岁最多只能赔付50万。如果10周岁以下小买尊贵版,身故保额会有一定浪费,但意外残疾赔付是没问题的。而且意外医疗可达2万,不限社保用药,0免赔额,100%报。如果觉得意外医疗不够还可以叠加上面的众安产品。

众安个人综合意外险(基础型版)

众安这款优势是意外医疗额度大,其实对小孩来说意外医疗更实用,小孩还有很长的路要走,建议尽量挑一些恢复快,后遗症小的自费药,所以只能社保内报销的产品全部被E生君剔除了。

二.成年人该买什么意外险

点击图片可放大点击图片可放大

史带星享百万人生(50万版本)

预算够直接上这款。该系列产品主打中高端市场,意外医疗费用是单次限额!也就是说如果今天意外骨折了,那么接下来一段时间骨折的治疗费用一共可以报销2.5万元,不限社保用药,0免赔,100%报销。

假设上次骨折一共报销2.5万,没过多久又被狗咬了,由于两次意外事故原因不同,仍然可以报销进口疫苗,报销额度最高依然是2.5万。对了,这款产品的意外医疗报销是没有上限的!也就是说你足够倒霉每天都发生了不同意外的话,史带也是全包了的!

如果嫌身故保额50万太少的话可以直接上100万版本的,要求年收入10万以上,保费1450元一年。

小蜜蜂(尊享款)

小蜜蜂刚出来的时候卖的很火,于是上海人寿膨胀了,偷偷增加了条例。在意外伤害责任中,因驾驶或乘坐机动车造成单车事故的,赔付保额减半。单车事故指事故当事人只有机动车一方,无其他事故当事方。比如你开着车去撞树,这就是单车事故。加入单车事故也可能是一些道德上的考虑。

除了单车事故,层高3楼(含)或10米(含)以上的坠楼事故也是不赔付的。特殊职业(无业/退休/学生/家庭主妇)或被保险人年龄超过60周岁的只能投保额为10万那个版本。意外医疗报销也只能社保内用药。

虽然修改了条例,但性价比依然是非常高的,不介意单车事故的可上。

安联百万玫瑰意外保障计划(计划一)

女性专属!保额100万,意外医疗3万,不限社保,500免赔,90%报销。如果单从保额来看非常有性价比。适合职场精英女性。

众安全面无忧百万综合意外险(尊享版)

支付宝渠道,保额和意外医疗都不错,唯一有点遗憾的就是社保外部分只能80%报销,100元免赔额。

需要注意的是,投这款意外险时要确认自己已生效的保单意外身故保额不超过100万,超过了不能投保。

众安个人综合意外险(精选型)

这款产品与支付宝渠道不同,但同样是众安的,与支付宝渠道的不同就是意外医疗不限社保报销,但保费也同样提高了。从两款价格对比来看就可以知道意外医疗的实用性。这款产品要求已经生效的保单意外身故保额不超过200万内。

三.老人该买什么意外险

点击图片可放大点击图片可放大

直接说结论,66-80周岁的话从孝欣保两个计划里挑,可以附加意外伤害骨折,不限社保用药对老人也很友好。

超过80岁可以考虑中路的老人综合意外险,没有意外医疗,只有住院津贴和意外伤害骨折保障。需注意的是这款意外险”投保须知”里特别强调了被保险人生活需能自理、无精神类疾病、无智力障碍。E生君打算帮家里两位超过80周岁的人都投一份,聊胜于无吧。

上面说的建议是针对一类人共性而言,看完各位如有特殊需求也可以自己设计,并不一定要按着E生君的思路来。也可以购买不同产品组合起来获得更完善的保障:

对小孩来说如果特别看重意外医疗,可以选择平安小顽童(基础版)+众安的个人综合意外险(基础型),保费200,可获得如下保障:

20万的意外身故;

30万的意外残疾;

4万的意外医疗,不限社保,0免赔,100%报销

要注意的是针对意外身故/残疾,不同产品保额是可以叠加的,但仍然受保监会对儿童最高保额的限制,而意外医疗是报销型,不能重复报销,只有一家报销额度完了才能启动另一家报销。

再举个栗子,安联的百万玫瑰意外身故/残疾保额非常高,但意外医疗略显不足,可以自己搭配一款增加意外医疗的保障。

意外险在所有人身险种中杠杆是最高的,购买也是最简单,请花点时间帮你家庭的每位成员都配置好意外险,身价百万其实可以来得如此简单。对意外险有啥更特殊的要求也欢迎骚扰E生君。

买保险,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代——E生君

中国人保1-6类职业意外险

中国人保1-6类职业意外险

众惠大护法成人意外险

众惠大护法成人意外险

平安小顽童少儿意外险2019

平安小顽童少儿意外险2019

太平洋夕阳红老年意外险(互联网专属)

太平洋夕阳红老年意外险(互联网专属)

孝心安老年人意外险 2022版

孝心安老年人意外险 2022版

长安大护甲成人意外险(A款)

长安大护甲成人意外险(A款)

众安孝欣保老人意外险2020

小蜜蜂2号超越版意外险

小蜜蜂2号超越版意外险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小蜜蜂全年综合意外保险(超越版)

小蜜蜂全年综合意外保险(超越版)

小顽童少儿意外险2021版

小顽童少儿意外险2021版

亚太超人意外险

亚太超人意外险

天天保中老年意外险

天天保中老年意外险

平安防护符少儿意外险(基础版)

平安防护符少儿意外险(基础版)

• 保险公司确实骗人。理赔时太多例外。

保险公司不会骗人,保险产品也不会骗人,骗人的都是人。

你的意思开保险公司的都不是人,设计保险产品的也不是人,***

• 我只想说,年轻多赚点钱,多方面投资,房产,股票,境外投资,,老了,自己有钱,比保险公司靠谱。能投资国外成熟市场,比如米国股市,那是最好,就怕钱你带不出去。

年轻的时候就发生了意外或者生了大病怎么破?

其实保险也是一种投资,保障型投资,你可以去外面闯,但总得给家人和自己留一条后路吧?

• 我只想问问,买了这么多商业险,理赔重合的保险,都可以去报销嘛?发票不是只有一张吗

你这个问题可以把商业险分成两类,一是给付型,譬如重疾险和寿险,这种是可以叠加保额的,当然如果保额太高会有一些限制,而且这种赔付条件是以合同为准,不需要发票的。

另外就是报销型,像医疗险和意外险中的意外医疗,也是可以叠加,但不是简单地一份发票报销两个公司,而是一家保额用完了启动另一家,报销的金额不能超过你的医疗费用。

你说的这个问题可以把保险分两类来看。

一类是给付型保险,例如重疾险、寿险,这些是可以叠加的,而且赔付的时候是以满足保险条款为准,不用发票,也没有发票...当然如果你保额太高保险公司会有一些限制

第二类是报销型保险,譬如医疗险、意外险中的意外医疗,这部分也是可以叠加,但不是简单地一份发票报销两家保险公司。需要一家额度用完了再报销另一家。一般原则是报销额度不能超过已发生的费用。

• 我看错,以为是经历100多种意外 [不说话]

请好好说话...

你不是一个人……

• 为啥说点实话发不出来?
    不专业,意外险10岁以下保额不可能达到50万

眼睛是个好东西

嗯,眼睛的确是一个好东西
    平安尊贵版…30天至17岁…保额50万
    谦虚点挺好

• 绝版小米意外续保中,小孩的一般买学校提供的

小米那款没记错的话只能承保1-2类职业,受众较少;而且意外医疗只社保内用药;性价比还是比较高

哪还能买?????????????

• 都是垃圾。老老实实把居民医保买好,疾病意外都有保障了。小孩子外伤导致住院大部分是由于车祸引起的,都由第三方赔付了

居民医保肯定是要先买的;
    你举例的,车祸的话,涉及第三方,很多地方医保是不管的;
    小孩大多数意外是车祸?这话就说得没水平了,谁家小孩没个扭伤烫伤摔倒之类的...

车祸第三方赔付了很多意外保险也不管…我作为在急诊外科呆过两年的医师对急诊病种还是比你熟悉的,小孩扭伤了擦伤了几十块搞定了,谁有时间去折腾保险报销?

• 1、平安小顽童尊享版,可参保年龄写错了吧?国家规定10岁以下意外险保额不可以超过20万。
    2、为什么不推荐国泰的萌宝保少儿意外险,意外医疗2万不限社保、疫苗接种事故、未成年责任2万只需要59元,性价比高出推荐款好多。

我一个小白感觉,广告成分大了一点 [不说话]

参保年龄没错。10岁下也能买50万版本的,万一身故赔付只能赔付20万,但是意外伤残是不受影响的!这也是为什么推荐150元版本那个原因。

• 众安的小朋友那个意外只有2W了

确实是2万...写到头晕眼花搞错了 [大囧]

• 就一会上smzdm的保险贩子

保险贩子也不是每个人都能当的,你试试?另外,请叫我保险经纪人或者保险从业人员,你完全可以看完我测评自己跑去别的地方买保险,不用来找我的。哥卖的不是产品,哥卖的是寂寞(fu wu)

的确不是一般人能做的 一般人都是被骗去当业务员 把家人朋友都卖完了就被公司各种规则知难而自己退了 剩下的都是人精当上管理和高层了 一句话都不能信

• 益生菌,你不卖娃哈哈了吗

终于有人发现我埋下的梗 [得意]

• 我觉得吧,其实你研究了这么多,不如保险公司有最终解释权。

我的评测都是基于保险公司白纸黑字的条款,有什么问题?难道你以为保险公司想怎么解释就怎么解释?都9102了,醒醒

哎哟哟,那你当我没醒吧,别叫醒我。您自个儿醒着吧。

• 意外保居然还要警察的什么流程的。上次女儿意外摔倒,去拍ct,打电话报保险,必须要找警察,才几百块,还要去派出所一趟,麻不麻烦?再也不会买了 [尴尬]

哪家公司什么产品?投诉他鸭的!保险公司的服务还是很重要的,不能全看价格。

• 四类人,不卖给我,怎么破?

史带那个可以承保4类

• 老年人除了意外险之外还有疾病之类的能买么

我最新的文章,有说老年人保险问题

• mark一下,同问老年人保险怎么推荐?

看我最新的文章啊,有说老年人保险问题

• 这些保险可以在哪里买到??

请看帖子图片里的投保路径

• 我想问问有没有适合60周岁以上老人的医疗险?

65以下,如果身体健康可以试试看

• 我也想买保险,可以我没有钱去买, [邪恶] [邪恶] [邪恶]

没钱买商业险就老老实实买社保

• 问下这些保险里面,机动车的定义包不包含摩托车

法律上机动车包含合法摩托车

包括,但是驾驶摩托车要有驾驶证和行驶证,否则不赔