米饭快评 篇十六:摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

2019-01-24 17:29:24 4点赞 4收藏 4评论

根据《2018中国新中产圈层白皮书》数据显示,中国的新兴中产们在过去一年最喜爱的休闲方式是旅游和自驾游,这两项的占比达到一半以上;过去两年的平均出游次数高达五次以上,主要是休闲度假或者家庭游。这样一个庞大的消费能力极强的群体,他们有钱也有时间,能够玩的开心很重要,但是旅行中的饮水健康和安全更是他们最为关心的,据数据统计电热水壶去年年销量高达3393.26万台;我相信我们每个出门旅行过的朋友都会遇到一个问题,“出门在外想喝一壶干净健康的热开水我该去哪里找?”别看就是这样一个小问题还真是会难道千万好汉!很多朋友可能会说我自己带一个热水壶呗或者我去酒店里面再烧开水不行吗?

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

我告诉你,都不行!一是目前市面上的热水壶要么不便携或者容量小、要么材料比较次烧水有异味影响健康、要么由于设计简陋存在极大的安全隐患;其次酒店的烧水工具我相信你更不敢用了,听说酒店最脏的不是浴缸而是电热水壶,虽然是每个房间的标配,但那东西都是客人公用的谁也不知道上一个人用来做过什么,水是生命之源,所谓“病从口入”,喝的水一定要保证干净、健康!而且据不完全统计,酒店的火灾事故中绝大部分都是由劣质的电热水壶引起的,品质低劣的电热水壶正在成为旅行途中的危险“X”因素。

摩飞(Morphyrichards)电热水壶 便携式烧水壶旅行小容量全不锈钢双层保温非折叠6080 白色298元京东去购买

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

那么一款完美的旅行伴侣级别的电热水壶应该是怎么样的?如何对它进行衡量?我认为按照重要等级进行排序,第一应该是安全,在任何时候都不能发生短路自燃、或者温度过高发生烫伤、绝缘失效发生漏电触电危险,不能像市面上的一些热水壶在长期的高温水煮后,材料发生老化变形甚至损坏,存在重大的安全隐患;

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

第二它应该是健康,这个健康应该是包含几个维度的,首先它使用的材料起码不能包含对人体有害的材质,不能像市面上的一些电热水壶使用硅胶、塑料等材料烧出来的水永远都有一股异味难以除去,其次它烧出来的水应该是健康的,酸碱平衡无异味的,我们都知道弱碱性的水是对人体有益的,还有就是在高温水煮后残留的水垢、细菌能够容易清洗、避免产生二次的污染;

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

第三应该是便携,旅行途中我们本来就要携带非常多的衣物和生活用品,所有的行囊都是塞得满满的,所以电热水壶一定不能太占用空间、也不能太重,不管是拿在手上还是放在包里它都应该非常的便于携带,不能像市面有的热水壶本身容积不太但是非要弄个硕大的把手,体积占用一下就拉大了;

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

第四个应该是容积大且美观,一家子出游人数众多,烧一次水就能够满足全家的饮水需求,不必反复麻烦多次,而且出去旅行大家都希望出现在自己镜头下的所有人或物都能够美美的,所以电热水壶也非常有必要做的时尚美观。以上是一个完美旅行伴侣的核心评价指标,距离真正的完美还是有一定的距离,没有百分之百的完美,只有无限接近完美的完美。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

摩飞316不锈钢便携壶一款目前真正安全、健康、便携、高颜值的电热水壶,摩飞是源自于1936年创立于英国的富有创意的高端小家电品牌,代表着英伦、优、时尚的国际生活方式,该品牌的理念就是用创意点亮生活。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

摩飞316不锈钢便携壶的初体验,撕开包装后呈现出来的是一个流体花瓶式的造型,外观简洁,无手柄设计;整个电热水壶可以看作是三段式的设计,顶部是瓶塞和出水口,按下push按钮就能轻松拿出盖子,由于没有手柄它的颈部作了缩紧处理,单手自由抓握非常舒适,而且容量达到500ml,空间占用又非常小,放在家里任何位置都显得比较美观大方;中部是壶身部分,纯白色带有摩飞的英文logo;底部相当于是一个烧水的基座,带有一个开关按钮,按上去比较柔软舒适,最底部是集合了插线头,这也是我觉得设计非常贴心的一点,平时我们看到的热水壶多半都是壶身和底座是分开的而且底座还带有常常的插线头,不仅十分的不美观还影响使用,摩飞这样的一体化设计算是打破传统的创新之举。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

打开瓶塞后可以看到里面铮亮的壶内胆,是316不锈钢材质,说明书上讲的是双层真空防烫保温设计,我在把水烧开后体验了一下的确是壶身是一点不烫手,在倒水的时候也是。而且热水壶的烧开水功率达到700w的高功率,一壶水不一会就开了,很多人可能会担心这个安全性问题,大可不必担心,它的保护措施非常的完善具有自动断电保护、过热保护等安全防护功能;另外在使用过程中我还发现一个非常贴心的功能设计,热水壶还有一个自动复热功能:烧水后不关机自动保温,如果水温低至85℃左右,就会自动进入循环烧水模式,保证一直有热水喝,而且不会烧干,如不想要重复烧可以在烧水后按开关键关掉即可。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

摩飞316不锈钢便携壶在材料方面也是下足了功夫,我用自己家里的一般电热水壶和它进行了一下比较,用摩飞烧出来的水不仅没有异味似乎还有点水质净化的感觉。我看了一下它的材料发现该产品采用是316不锈钢,耐腐蚀酸碱度优于304不锈钢,可能很多朋友都不知道316不锈钢到底是什么样的一种材料,我觉得有必要给大家科普一下:316不锈钢材质因为化学成分中含有MO元素,其比起304材质更耐热、耐腐蚀,热处理等优点,被广泛用于医用钢材(安全)、海水环境(耐腐蚀)等,广泛应用于儿童专用的保温杯中,对比市面上的旅行水壶,更可以保障100%无异味,就算妈妈外出携带冲奶给孩子都可以放心饮用。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

而且这款热水壶还有一个突出的特点就是电压范围特别大,从 110-240V的电压范围内都可以使用,不管是去日本、美国、还是东南亚、还是其他任何地方,我觉得这都应该能够正常使用,另外该款产品还提供产品全国联保2年。

摩飞316不锈钢便携壶初体验,旅行路上的最佳伴侣

摩飞就是这样一款集健康、安全、便携、时尚于一身的旅行最佳伴侣,无论你在世界的哪一个角落它都会给你带来健康的饮用开水,让你放心旅行,享受生活!当然这款水壶从我的文字描述还是远远不够的,更多的还是需要大家自己上手体验!

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶304不锈钢内胆 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 轻奢蓝

电器(Morphyrichards)保温壶 蓝色

电器(Morphyrichards)保温壶 蓝色

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 落樱粉

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶 落樱粉

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

ASD 爱仕达 保温壶 304食品级不锈钢家用办公大容量真空保温瓶 便携热水暖壶 匠心金色 1.5L升

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

THERMOS 膳魔师 泡茶壶茶水分离水壶保温壶大容量1000ml办公室家用不锈钢户外TTD

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

ROYALLOCKE 皇家洛克 用保温壶 热情红

ROYALLOCKE 皇家洛克 用保温壶 热情红