家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

2019-07-19 14:25:38 14点赞 11收藏 30评论

在社会快速发展的今天,我们这一代人可用于家庭卫生打扫的时间越来越短,高效且省力的高科技清扫家电越来越受欢迎。更多的家庭选择使用扫地机器人、拖地机器人去帮助清扫房间,但是这种全自动的机器人需要很长的时间去执行,而且对于犄角旮旯细节的处理并没有想象中的那么细致。所以是否有一种产品,可以解决扫地拖地不费时又不费力的问题。

最近小米有品旗下洒哇地咔品牌推出了一款地面清洗机,又将家用清洁用品做了一次融合。何为清洗呢?其实也简单,他把吸尘与拖地相结合的方式来清洁地面的污渍。有效的解决特殊区域的清洁。白色的设计很容易让他可以融入你的家具环境。覆盖全面的吸头设计使用范围也非常广泛。到手我就跃跃欲试准备开始打扫了。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

第一印象怎么样?

收到产品可以看到是一个偌大的箱子,小米一贯的牛皮纸的设计风格,左上角是有小米有品的logo,包装正面是产品线稿图。产品的名字-飞狗无线地面清洗机在产品正面。很好奇为什么取这样一个名字。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

打开包装看到内部的产品附件,多层牛皮纸固定设计。所有配件都有细分收纳区域。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

包装一侧还有产品快速安装指南,产品安装非常简单。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

开箱后看到占位最大的就是主机部分了,和地刷结合在一起使得整体看上去就比较壮硕。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

附件部分:附带一个可替换的硬毛尼龙滚刷、金属连接杆、手柄、电池、充电器以及两节7号电池,两颗螺丝以及螺丝刀一把。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

O形的手柄与金属连接杆,细节做工不错。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

手柄部分需要两节7号电池供电,可以实现开吸尘和拖地两种功能。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

手柄与连接杆需要螺丝固定,这点开始我很不理解。但是使用后发现主要还是由于产品自重略大,如果固定不牢会出现手柄脱落情况。所以整体使用螺丝固定还是最牢靠的办法。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

产品的清洗机主体采用水洗与吸尘二合一的方式所以看上去体积不小,配色方面白橙两色的搭配依旧是我们熟悉的小米系列产品的配色风格。看上去就有几分亲切。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

虽然主打洗地功能,其地刷与一般吸尘器产品地刷类似。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

只是地刷面积比一般吸尘类产品更大,也是由于内置了清洁地面用水的水道。整体可以实现吸尘与拖地功能的同步实现。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

电池仓采用可分离设计,2500mAh的电池容量,可以连续工作25分钟左右,日常应对房间内清洁问题并不是很大,当然你家要是豪宅的话建议也可以选配第二块可替换电池。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

日常充电部分可以分离式充电,可分离电池背后有三个指示灯可以查看电池电量。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

电池仓设计在产品背后,通过开关可以一键取下。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

顶部连接杆区域。净水箱也设计在机身后部。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

产品设计净水箱和污水箱采用分离式设计,500ml的水箱容量并不算很大。像是我家这样日常用石头扫地机器人清扫面积只有不到60平米的房间区域使用这个一次加水是足够了。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

污水箱和尘盒设计在机身正面,采用污水和垃圾混装的方式,日常清洗的话最好用流水清洗。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

为了保护电机,尘盒顶部设计了可以水洗滤网。所以产品日常使用上耗材并不会很多,后期维护成本较低。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

尘盒采用干湿垃圾混装形式。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

地刷日常需要清洁,可以直接拿出来水洗。打开安装都十分简单。毛刷材质较软,日常可以通过转动的离心力快速排干水分。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

除了毛刷之外还有一个材质较硬的滚筒。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

地刷盖子上有软胶材质,可以有效防止液体外溢。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

洗地机内的净水可以通过图上圆孔位置排除,通过地刷上盖设计的管道倒流到下面。日常建议选择净化过的液体,还需要注意后期维护水路。

洒哇地咔飞狗无线地面清洗机1299元有品去购买

使用感受

使用上日常不需要担心收纳问题,不用搭配固定的支架就可以将洗地机推至竖直位置,听到“咔哒”一声之后设备就可以自行站立了。日常清洁过程中如果离开时,可以继续让产品在原位置站岗就好了。这点要远优于无线吸尘器类产品,可以依靠自身就能竖直摆放实在太方便了。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

使用上,由于产品重心注意集中在产品前端,加上本身自重就不小。使得女性用户使用起来会感觉比较费劲,但是清洁过程可以一次性搞定吸尘和拖地两项还是十分方便的。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

由于采用卡口设计,日常吸尘器地刷部分和主机部分是锁住的。锁住时设备是无法工作的。使用的话可以先用脚踩住地刷盒一侧有脚印位置,手握住把手向后一拉听到“咔哒”一声即可使用。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

整体使用逻辑还是满顺手的,一踩一推即可进入工作状态。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

由于产品本身自重较大,为了让产品更灵活。在底部设计了四个滚轮,两大两小方便移动。在地刷外侧还有一个黑色的胶条,方便锁住地面剩下的水分或者其他粉尘垃圾。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

产品日常清洁移动还是比较灵活的。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

单纯作为吸尘器产品使用的话,两种不同材质的滚刷可以应对家里不同的地面需求。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

实际拖地测试,可以看到并不像是拖地机先喷水在采用旋转方式把地擦干。他的水其实是在滚轮下部的,日常可以在吸尘的同时搞定拖地环节。大大的节约了时间。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

像是遇到地面有吃剩下的饼干或者其他零食碎屑,吸尘模式先吸尘处理,然后通过洗地模式可以更好的清理地面。测试也可以看到吸力还是很强大的,7500Pa系列足够用对家里各种地面场景。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

面对粉尘一类的更是小菜一碟,7500Pa吸力非常给力。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

遇到颗粒物类型垃圾的时候也可以轻松处理。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

日常对于孩子不小心洒到地上的牛奶或者其他带有水分的湿垃圾的时候,就可以直接用洗地机清理。直接把干湿垃圾都吸走。还可以用净水在进行二次清理。液体类的这样处理比用拖把一类的省事很多了。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

拖地模式下,按下喷水可以看到内部经过水路先打湿了地刷之后通过地刷转动达到清洁地面的作用,而多余的水分带着灰尘会被强大的吸力吸入到尘盒中。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

日常尘盒是采用干事混装的,每次清理最好都用水冲洗一下。当然如果家里有厨余机的话直接用厨余机打碎处理就更加省事了。日常用水冲洗一下还是比较方便的。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

毛刷也是最好经常清洗一下,清洗之后可以通过机身的快速旋转通过离心力达到快速晾干。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

噪音方面,在距离洗地机80cm左右位置测得噪音最大值为75分贝。

家务好帮手--洒哇地咔飞狗无线地面清洗机体验

相比吸尘器或者扫地机器人优势在哪里?

对于洒哇地咔飞狗无线地面清洗机我觉得它就是一款可以及时出击,一击致命的清洁产品。解决了无线吸尘器以及扫地机器人的弱点。干湿垃圾一次清理,对于有孩子的家庭感觉就是神器。

现在很多人家里都有了扫地机器人或者无线吸尘器类产品,那么还需要这样洗地机类产品吗?我在体验下来感觉还是需要的,这款洗地机产品很好的解决了吸尘器以及扫地机器人的痛点。一次解决干湿两种垃圾,在吸尘的同时还可以解决地上的水迹、顽固污渍、地上各种撒了的汤汤水水或者饮料。这点优势PK吸尘器或者扫地机器人类产品可谓完胜。

在收纳上一般无线吸尘器需要特殊的支架、扫地机器人需要固定的充电位置。而洗地机自身可以稳固站立,日常在那都可以方便收纳,而且采用分离电池设计,让他在充电和续航上也不需要被充电位置限制。

清洁维护方面,由于采用干湿混合模式,清洁方面最好用水直接冲洗。但是可以不用晾干就可以继续使用这点非常方便。而吸尘器或者扫地机器人的尘盒水洗之后就必须完全晾干后才可以继续使用。

总结:

对于我们家用电器来说,使用频率就是判定该产品好坏的最重要标准,之前我给父母配齐了扫地机器人和拖地机器人,但是父母从来没有用过,他们觉得这东西特麻烦,还不如他们用扫帚扫和用拖把拖地快。但是我将这个东西拿回家后,明显的发现老爸干活的频率上来啦,而且也没有像之前那么臭脸的去干啦,这样一定程度上说明了该产品更贴近生活更实用些。所以一个好的产品应该是提升生活质量的好帮手,而洒哇地咔飞狗无线地面清洗机值得你去猎奇一下。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 米家无线吸尘器2 Slim家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力

MI 小米 MJCMY01DY 有线除螨仪

MI 小米 MJCMY01DY 有线除螨仪

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

Xiaomi 小米 自营产品 米家除螨仪Pro

Xiaomi 小米 自营产品 米家除螨仪Pro

MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite家用手持无线小型大吸力车载办公室清洁

MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率