评测 篇十:酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

2019-07-17 09:00:00 0点赞 19收藏 5评论

伙伴普遍对西班牙NOVO地板不陌生,耐操、颜值高、耐水性都给人留下了深刻的印象。

相对实木或者多层实木,强化地板价格美丽,可以用于地暖、变形率低、环保等级高。假如有更多花色可选,又能够支持人字拼岂不更好?

为此,我们和石老板耗时半年多,一直寻寻觅觅,终于在法国的老品牌中,找到了这个名为“艾丽莎”的品牌

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

ALSAPAN/艾丽莎是一家成立于1972年的法国家族企业。每年生产数以百万计的层压板、拼花地板和成套家具,并出口到世界各地

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

相较于NOVO而言,不仅仅是因为ALSAPAN/艾丽莎是欧洲的老牌地板企业。ALSAPAN/艾丽莎每年的花样创新是其亮点。

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

除了独有高颜值对花纹理外,场景图里的人字拼、工字拼,错拼,甚至宽窄拼正是艾丽莎地板的特色。

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

上图是石老板这边新到的几片样品,我们一时手痒,就现场组装了看看效果。

除了颜值,艾丽莎还具有很多认证,比如在环保上有法国VOC A+认证,AC5 AC6等级的耐磨级别,以及安全的地暖级地板等光环。为了验证它的安全性,我们要对它进行一系列的“小小”(YAN GE)测试,让大家用的放心!

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

看宣传册中提及的法国A+级最高等级的环保认证,实际真的有这么好吗?而且又是地暖专用级地板!

想到这里,小选认为,我们要假设一个场景,比如你新房子里装了法国艾丽莎地板,同时又打开了水暖,并且水暖调到了最热(100摄氏度),当然实际生活中不存在100摄氏度的场景,否则人就熟了。扯远了,我们就在这样严酷的环境下,看看法国地板的表现会怎样呢?

于是,我们开始模拟极限封闭环境的小实验。(该实验仅代表个人观点)

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

这块是即将被蒸的是型号为407的12mm厚小样地板~~~

我们设定几个步骤,让甲醛从高温中散发出来

① 密闭的高温环境:用100度开水放入容器

② 架起地板与高温水无直接接触

③ 封闭整个空间1小时

④ 放测试盒在地板之上,根据试剂盒使用方法,应该是20分钟左右

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

20分钟后,我们来看看,在这么残酷环境的小空间里,地板甲醛的挥发将有什么样的表现

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

倒入试剂后,我们可以对比色卡,色阶保持在0.03以下。冬天马上就要到了,考虑使用地暖的小伙伴们大可不必担心环保问题啦~~~

测完环保值,接下来就要动点真格了!

来啊,上刑具!

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

由于限制问题,图片比较模糊,不过地板本身可以经受地钻肆无忌惮的在表面随意游走,甚至戳打都没有什么明显痕迹。

由于艾丽莎地板是AC5级别的耐磨等级,地板表面在经过剪刀的刮划后,几乎没有划伤出现。

如果换做AC3或者AC4,还能有这样的表现么……

我们换个能匹敌锤子的大门铁锁,在经过猛击后,表面也几乎没有伤痕。

试想这要是换了300左右一平的实木或者多层实木地板,几乎就毁了

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

PO张图看看,反正我是没看出有什么痕迹,如果你家里用的实木或者实木复合地板,那可得爱惜使用,像这样的操作,或者更大力的操作,请还是不要尝试。很令人心疼的

武力的测试上完,我们马上进入强化地板的灾难环节

泡水实验!

1.先上原型图,8mm的尺寸是怎么样的呢?

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

艾丽莎 501苏格兰橡木 耐磨等级AC5,小样情况:长为29.5cm、宽为19.15cm

酷刑!钻击、力戳、开水蒸,法国强化地板上演全武行

艾丽莎 407 苏格兰橡木 12mm耐磨等级AC5 小样情况:长度26.1cm、21.4cm

在经过24小时的泡水后

艾丽莎  501  8mm强化地板

艾丽莎  407  12mm强化地板

可以看到,艾丽莎8mm 501的地板变形率不太明显,几乎看不出;而12mm的407在整体形体上也没多大的变化,仅在切口部分的厚度上变为了14mm,足以证明法国这家地板厂的压实技术相当好,制造的地板密度高,吸水率就降低了许多!相信这点是实木地板无法做到的。

虽然艾丽莎的表现良好,但强化地板依然是木头属性。作为木材,虽然有先进的技术控制着变形率,但依然可能会因为环境问题受到影响,比如:通铺时拐角过多、距离墙面留缝不足、地面不平整、环境潮湿、地面找平未干等问题而发生不同程度的起拱问题,此时保持好心态,找客服解决就好。

优势较多,总结如下:

1. 外观美丽

7. 5G专利锁扣

8. 独家同步对花工艺

9. 尺寸稳定

10. 4G倒角耐磨边缘

艾丽莎地板除了地板普通的拼接方式外,还有人字拼、工字和宽窄拼。