布谷电风扇 BG-F2 简单开箱体验

2019-07-21 20:26:22 18点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加值得买的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

布谷(BUGU)交流台地扇美的出品风扇/落地扇/空气循环扇定时遥控9+5双层扇叶环绕自然风香薰驱蚊F2199元京东去购买

购买理由

广西南宁的夏天,除了一星期过完一年四季,还有的就是40°以下都不算什么热,新房装修预算上不去,没有新风没有中央空调,普通空调也不能一直开,解决办法就是多来几台电风扇了。话不多说,上网淘。对比过各种循环扇(好就是贵),塔扇(涡轮噪音问题大,重心不稳,更重要的是难收纳),空调扇(最不应该用的,加水加湿,对身体不好),吊扇(不合适装及其他限制),无叶风扇(戴森以外的不考虑,戴森的贵)等等,还是选个美观的落地扇。对比了几个大小品牌,还是选择了这个又老牌又新生的产品了。

外观展示

直接开箱吧,很多值友(挚友,智友,知友……)都晒过照片,继续再晒晒。

全家福全家福

配件清单在包装箱上配件清单在包装箱上

包装箱布局包装箱布局

包装箱布局:这里说一下,泡沫比有些只用纸皮的要好,不潮湿软破,够稳。而且收纳设计比较整实和容易取放。

全家福全家福

立柱管和底盘接口立柱管和底盘接口

立柱管和底盘接口:这里有限位器,比较稳,但限位器就那一小结塑料,怕以后拿放的时候容易断。底盘表情彩蛋~

细节图细节图

后网罩和风叶固定预装在上面,不是以配件形式登记。如果在装货的时候漏了,那就呵呵了?

细节图细节图

每次安装这里时,总怕卡不上去。

细节图细节图

有值友说底盘固定那是唯一一颗螺丝,那这算啥,呵呵,也是不在配件里面,不太好这个。

细节图细节图

安装外网罩,先要上这个卡位,设计上还是人性化的。

遥控器遥控器

恩配电池了,正常标配(有些电池不配也是偷懒),按键手感可以的。设计也基本逻辑,但是家里遥控器多了,就每次要看看哪个按钮是什么功能。

细节图细节图

机身上的按钮,手感也是很好,4个小灯是白色的,柔和。

插头插头

插头:这个插头也算是比较美腻的了。

开箱就这样

使用感受

本人买的是199的便宜款,交流电机,有一节支柱管(可以调成矮电风扇),只有3个档位。

只做了1、3档间距前网罩5cm的app分贝测试。

1档1档

1档:1档50来分贝,收到环境噪音(车流电锯等)影响,看平均值41,还是不错的,不算吵了,实际安静。2档差异也不大,但是没分贝测试,风是多大一些。

3档3档

3档:这个是可以吹到感冒的档位,不能长期吹人,举例5cm测试噪音90多,但是离远一点也就小一些了。这个吹到病,所以个人觉得太细的档位意义不算大。

唯一一张竖构图唯一一张竖构图

唯一一张竖构图:没有专业的测试仪,本文也就是开个箱,也是第一次发文。相对于其他差不多价位的落地扇,这个的设计和使用算是比较良好的。而且还有个香薰存放的槽位(没用也没拍照),特殊场合和需求用吧~嘿嘿嘿~

1.对于100+的电风扇,多几十块,选择一个相对老一代设计风,好看的是有必要的,毕竟现在生活在改善,大家也需要提高自己的审美观和对美好事物的追求。是值得的。毕竟愿意来值得买上看文章的,都是希望挑到赏心悦目性能优越价格实惠的产品的不是么~

2.具体尺寸大家看官网,淘,京都可以,不重复列了。

3.外观简洁。布谷这个是美的这个实体品牌大船上的第一个新生形象,也算是在大小电器品牌中,加速独立和迎合年前消费观和审美观的一个改变,现在还算年轻但看来是改变得比较成功的,当然不只是仅仅在美观上,功能上的简洁和必须程度也算做得用心。(该评价相对主观,但人嘛~没有感情就不会丰富这个世界了不是,此处没有广告费,我也希望收收~)

4.直流电款反而无法缩短立柱管,这个匪夷所思,而且添加app功能,这个在非智能阶段,反而特容易变成鸡肋。当初想选直流无刷电机时,这个价格和额外功能纠结了那么一下下。想想,不是必须而且成本就上去了,没必要。

5.对比过直流交流问题,个人觉得~交流,耗电略多不要紧(45W和25W开一天也就差半度电),不是放在房间用噪音就算略大也可以接受(实测还是很安静),档位少也可以接受(多拉开一点距离就好,细节感不那么追求)。

6.配置5+9叶片,不在细节里描述,但是这个也算是现在风动力设计上的一个主流理念了,舒适度比从前3-5扇叶的确是要好一些的(但也不是超出了那么那么多)。而且根据他的原理,仍是在某一个距离上会风力密集,然后才扩散。

7.至于跟别的品牌和产品比,没那个水平采购(曾经买过一台美的的风扇,普通开箱这里就不对比了)。

ps:话说值得买的文章编辑还是有点bug,360浏览器,用ctrl+z,会把插入图片的标题跑掉的,所以可能发布后没有图片标题,我就在有说明的地方加了点文字。

本人首次发文首次开箱,希望以后还有机会继续开箱和对产品对比吧,虽然也不是什么专业户。就当分享没好事务了。希望大家友善对待和评价。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

Midea 美的 FSA30YD 落地扇 白色

Midea 美的 FGD24WDJ 空气循环扇

Midea 美的 FGD24WDJ 空气循环扇

Midea 美的 SAD35EZ 落地扇 遥控款

Midea 美的 SAD35EZ 落地扇 遥控款

• F1特价229买的比较划算,只是那个电源线,丑的不能忍!!

对的,那个外置电源太丑了

感谢第一个回复:)F1不能缩短立柱管,这个是没有考虑的情况之一,因为管子要通电,没能做到大宇循环扇那种分层级的立柱管。至于电源线怎么丑,因为没买到也不知道呵呵。~

• 设计还是不错的,不过就是有点电流声

嗯,主要是最小档风力太强了,不适合卧室,客厅还是可以的,没有任何模式选择只有3挡。强力模式就是3挡,睡眠法自然风都没有,2、3挡差距比较大,便宜没好货,打算退了,等格力再做活动,之前买给家人的格力直流很好用就是丑一点点

美的有一款还是不错的,机械式的,8档,SAB40BR,不过按键有点软,不及这款手感好,而且风叶和外罩设计也不及这款好看。但是风力柔和,4档之内,很舒坦。

• 我怎么199买的直流款?

• 省地儿好台扇 有推荐么

• 还是小米号

• 买了一个,这个遥控器上的功能设置看不懂,有风力大小,有转速快慢,可是风力大不就是转得快么,而且用了半个月以后,会随机发出一种摩擦声,开到高档位过一会,声音又没了。

• 今天99就能买到了

• 刚收到,最小风力太大,交流特有声音也有。主要是买过之流,这个1挡风力吹十分钟就不舒服了...大概和格力G7的5挡风力差不多大。没有正面指示灯,定时看不到,外形还可以但晃晃悠悠,99买的,但是我可能要退货了

• 这也太矮了吧