睡觉是件大事 篇一:为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

2019-07-22 20:39:27 127点赞 1076收藏 117评论

【一】

人生差不多有1/3之一的时间都在床上,也就是说一个60岁的老人,有20年的时间都在睡觉。所以大部分人对床品要求比较高,作为一个常年颈椎病困扰者,枕头的舒适度约等于睡眠的质量。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

杠精可能会说“我从来不用枕头”。那我建议你去检查下颈椎。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入! 久病成医已经能分析大多数颈椎小毛病:正常的颈椎一般有10-15度的倾斜弧度,是生理性前凸(如下图),但是人在仰头或者低头时,生理前凸会发生变化。

长期低头行为会造成正常前凸消失,导致颈椎弯曲变形。比如长期低头使用手机、ipad等电子产品,长期低头相当于自己脖子每天负重27kg前行。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

10多年业余写作也使我成为最严重的“低头族”,平时除了伏案工作、玩手机还要熬夜加班,颈椎能支撑到现在也算是我的幸运:老奶奶不扶我就服颈椎了。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

其他不良习惯也会导致颈椎变形,比如睡眠姿势、不使用枕头等。下图为正常颈椎和生理曲度变直的CT片对比,被损害颈椎可能僵直性脊椎,轻则肩颈常年酸痛难忍,重则影响神经可能造成瘫痪等。

枕头太高或者太低都会造成颈椎变形,多少个辗转难眠的夜晚,都是伴随着颈椎病的发作。人到中年,睡眠被秒成了渣渣,苦不堪言。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

所以,找一个合适的枕头,比找一个合适的医生更有成就感。当然,退一万步来说,你不是颈椎病困扰者,选择一个合适的枕头也特别重要,至少让自己睡的安心。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

【二】

那么,该如何挑选一款枕头呢?我接下来会慢慢来分析。

目前,市面上的枕头五花八门,所有宣传几乎都在强调其“治疗作用”。实际上枕头作用还是以预防为主,所谓治疗都是过度宣传。因为颈椎一旦发生问题,能依靠枕头恢复的可能性不大,枕头的作用顶多算缓解,劝各位千万不要交智商税鸭。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

为了对颈椎有帮助,现在枕头形状可谓多变,有波浪形、面包形、U形状、异形枕等等,但是其实主要还是从波浪形、面包形两种发展而来。其他任何异形枕在这两种基础上改进。顾名思义,波浪形是为了契合人体颈椎曲线,造型像海浪一样的枕头,面包形就是最常见最普通的枕头形状,虽然不能直接贴合颈椎但是一般都可下沉。

波浪形枕头近几年比较流行,是很多产品的宣传卖点,比如乳胶枕记忆枕多为此类(为了给你们拍照,专门把枕套摘下来拍的)。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

最初买记忆枕和乳胶枕就是看重了这点,亲自睡了之后,发现根本就不是这么回事为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入! 。仰卧和侧卧的曲线高度不一样。侧睡时要将颈部填满需要更多的填充物,波浪形的枕头一般高度固定,不可能适合任何睡法。根据研究发现多数人睡眠姿势长期固定,57%习惯侧睡,17%习惯仰睡,11%习惯趴睡,剩下的基本都是不固定睡眠模式,换句话说,就是枕头不可能完全符合所有睡眠姿势

虽然杠精可能会说枕头可以调整,但记忆枕或者乳胶枕这样的话,跟普通的又有啥区别。所以面包枕最靠谱,国人用面包形枕头的历史悠久不无道理,毕竟老祖宗也不是傻子呀。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

从材质上看,目前枕头有纤维枕、记忆枕、乳胶枕、羽绒枕、荞麦枕、决明子药物枕头等,类似于玉枕、瓷枕、木枕等都属于小众产品,最被大众认知的依然是前六种。

做一个简单的对比表格,不想看下文的朋友,可以根据表格来选择合适的枕头:

其中乳胶枕和荞麦、决明子等填充物的枕头近几年来比较火,基本上都在宣传“颈椎病”有改善,但其中具体怎样我只简单说下。

乳胶枕这几年很火,基本上价位从200-2000不等,但市场鱼龙混杂。其宣称的纯天然,大家听听就好为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入! ,因为乳胶枕想塑型必须加入合成剂,不然枕头会特别容易碎,次品率会很高,至于疗效和效能自然也会大打折扣。

我之前去越南拍了一些照片,同样材质款在国内差不多要200在越南最少要600,泰国几个著名乳胶品牌也是如此,说句不好听的原产地价格都比我们的贵,就想想这其中的猫腻吧。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

近年来养生热兴起,带填充物的荞麦枕和决明子枕也成为部分人的新宠,但说其对颈椎病有啥疗效的话,实话是其作用微乎其微,就枕头中间那一点药材能起到啥作用呢?而且一旦线头脱落,决明子或者荞麦遍布枕头,填充物处理不干净,还有可能聚集了活虫卵。(我忍着恶心从地下室扯出来,枕头上都是散开的决明子以及发黄的汗渍。)为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

纤维枕是最常见材质,基本上每个家庭都能找到一只,价位也从10-300不等,某宝上9.9包邮基本属于这种,基本上因为价廉物美为老百姓所喜爱,但是要真说对颈椎病的改善的话,基本上只能靠良好习惯。如果习惯良好颈椎本身就比较健康,枕一个物美价廉的枕头,未尝不可。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

纤维枕最大的缺点是:时间一长就变形、结块、塌陷、最恶心的是还招惹螨虫。我家有位过敏性鼻炎患者,正在进行长期脱敏治疗,所以对任何藏螨的产品深恶痛绝。所以,现在基本上都不会选择纤维枕。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

记忆枕现在是很多颈椎困扰者的心头好。它的填充物为记忆棉,又叫太空棉。它最早用于宇宙飞船发射时宇航员释放身体承受巨大压力,后来应用到医疗领域,发现能减缓病人的痛苦。

(美国航天局官方网站关于记忆棉的资料)

记忆棉相对湿度0-100%之间,能保持尺寸稳定性。在温度为79度时开始变形,不建议靠近高温地,或者进行熨烫。

可塑性极强,一定程度上能尽最大可能贴合人体工学,它耐折叠,有些高级一点的可以反复使用2万多次。

但记忆棉毕竟一种化学物质,化学成分来说具有一定的危害性,我们也无法阻止它氧化,接触紫外线氧化过程加快并且释放异味。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

而且时间一长也会面临变形、变色、滋生细菌和螨虫威胁。目前,市面上记忆棉枕质量参差不齐,价格从50-500不等。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

羽绒枕是很多高档酒店的首选,超级酒店的枕头价格保持在2000元左右,业内也有充绒量达到100%的好货,只是普通人接触的少,加上高科技的纳米分子的布料,更是种享受。

羽绒枕其实除了贵真没其他毛病(贫穷使我瑟瑟发抖)为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入! 。具体的羽绒枕的好处,请继续往下看。

【三】、

我自己当然是羽绒枕头的最大支持者,对它的喜欢可以说是滔滔不绝,一夜都说不完。去年年会,公司在千岛湖希尔顿大酒店举行,别人都被美食俘获,我只对羽绒枕和羽绒被念念不忘,睡一晚上整个肩颈部好像做了一次SPA,无比轻松。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

后来,过年又带家人去了千岛湖,虽然不是入驻希尔顿但喜来登度假酒店的羽绒床品也算合格,偷偷拍了儿子的睡眠照片,光看照片就觉得格外温暖,旁边那个枕头真被我压在肩膀下,享受被柔软包围的爽感。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

作为一个颈椎困扰者,如果要做一个枕头鄙视链的话,我的排序如下:羽绒枕>乳胶枕>记忆枕>荞麦等药枕>纤维枕。所以, 关于如何选合适的羽绒枕做一下备案

1. 羽绒枕头内的羽绒分为哪几种?

羽绒用在床品上主要以鸭绒、鹅绒为主。具体还细分为WGD(白鹅绒)、GGD(灰鹅绒)、WDD(白鸭绒)、GDD(灰鹅绒)。目前五星级酒店多为鹅绒。

有个误区要特别说明一下,羽绒不是越白越好,完全白色的羽绒基本属于化学漂白品,真心不建议买,羽绒枕行规是杂色绒比例控制在3%之内。

实拍羽绒枕中的异色绒,证明这款羽绒枕中的羽绒没有经过漂色,可放心食用,不,是使用哈哈哈。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

填充羽绒主要指绒和毛片两种,绒主要是指鸭鹅颈下至胸腹之间的细绒毛,而羽片则硬度较大,在枕头中有一定的支撑作用,充绒量关系到枕头蓬松度。枕头的蓬松度又关系能给颈椎一个合适支撑力和相当的柔软度。

业内合作过的工厂拍下的图,分别为羽绒分拣车间和分拣好的部分成品。

毛片在枕头中有一定支撑力,对颈部有好处,所以一般高级羽绒枕会有差不多5%左右的毛片容量。但类似影视剧中的“枕头大战”中鹅毛纷飞这样基本不存在,这些毛片都是场外抛洒的,五星级酒店羽绒枕头的填充物不会有这么多毛片,类似这种 “羽绒大战”只是为了视觉效果的艺术化。

2.枕套一般为高支棉。

羽绒产品最忌讳跑绒,但五星级酒店的羽绒床品基本不存在这个文艺,枕套一般为高支高密的材料制成,纯棉或者化纤都有,支数越大纱线越细就越好,光泽和手感越棒。棉有40、60、80、100支之分,密度可分为180、200、400根之分,面料支数越高,越薄,密度越大,质量就越好。

其中棉布可根据需要加入纳米材料或者其他纤维以达到其他诉求,比如会加入云母、玉石等纳米纤维材质。换句话夏天用羽绒枕也会很爽,这些材质具有吸热吸湿的作用,羽绒枕可以降低表面温度2-3度,有些特殊材质可达到10度。为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

3. 羽绒枕基本上为三层结构。

这种结构让羽绒枕更加蓬松和符合人体工学。

4. 羽绒枕一般有高低之分

习惯仰卧睡姿的选择中低款枕头即可,侧卧选择高款才能让颈部舒适。

从以上4个方面选羽绒枕,我敢打包票你不会出错!为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

【四】、

分享一款我最近刚入手的羽绒枕

SIDANDA诗丹娜95白鹅绒枕头100支全棉羽绒枕头枕芯五星级酒店枕头599元天猫精选去购买

快递长这样,那两个鞋印是我踩上去的,我突发奇想要测试下箱子的承重(我到底多闲)。结果发现这纸箱也很有业界良心呀。

然后,我又故意站在其他快递盒子上测试,上图为羽绒枕的外包装,下图为其他枕头的包装,品质一目了然,其实我这个小举动本来就是皮一下很开心,但是这么好的纸盒我没想到,至少说明这款产品重视保护。

打开箱子里面的羽绒枕如下:有个半防水半透明PVC与无纺布混杂的收纳袋。

拿出来之后,枕头就嘭的一下子,立即膨胀起来:

羽绒枕从包装到拉链到细节都很耐考证,我是拉链控,有拉链的一定拉链好才能算好产品。果然没让我失望拉链的成塑很光滑,细节很好。

我松开手之后,枕头会自然恢复膨胀,基本上在5秒钟恢复原样,说实话给我拍照造成了伤害,因为等我准备好相继,它已经膨胀好了,效果请看动图(说多了都是心酸)

这款羽绒枕刚一到手,凭经验就知道它不是简单高支棉,果然看页面说明里里面添加了云母纤维。云母是云母族矿物的统称,将纳米云母母粒与锦纶熔融而成云母纤维。云母内部的层状结构拥有良好的导热性能,云母纤维的导热率为化纤面料的5倍以上,快速吸收汗水,保持头部干爽,接触冷温差值高达10℃ 为了网购一款羽绒枕,我竟然弄到了这么多“行业机密”?家居小白必入!

(日本KAKEN权威检测机构实验认定)

这款羽绒枕没有黏糊糊湿哒哒的感觉,因为云母纤维的十字形截面结构、表面沟槽及众多纤维空隙,将肌肤表层湿气,快速传递到面料表层并迅速蒸发,从而保持人体皮肤的干爽舒适,说人话就是很光滑。我掉头发严重,也会残留在枕头上,而款羽绒枕的枕套不黏头发。

里面添加了95%的绒,用100支高支棉做枕套。我用吸尘器测试过,不会跑绒不会跑绒,不会跑绒,重要的事说三遍。

枕头滚边针脚很细密,达到了25px6针,有效防止钻绒跑绒。

充绒量为740g,充绒高度为600px,符合中低款高档羽绒枕的含绒量,质量一点儿也不含糊。

家中没有合适重量仪,就用体重称核算差结果羽绒枕重量实际为:1000克,除去枕套重量,跟水洗标上标注的重量基本吻合。

买羽绒产品请认准红色标志,是中国羽绒的行业标准标志,认标找正品。

随便在某宝搜索的价位,一般羽绒枕在1500左右,大公司大品牌有一定的保证,但是为什么要选择这一款,因为大品牌也需要找代工厂呀。二来这款产品目前第二件半折,相当于买两件枕头可以打7.5折,性价比非常高(我就是这么抠)

网友的评价也非常好,其实主要是对颈椎好,是睡眠好助手。

我悄咪咪告诉你们,我不但把它当枕头,我还把它当靠枕,摊在云朵里写字的感觉真TM爽呀。

建议买4-6个,因为这是五星级酒店的标配,反正我买两个也已经有优惠,买6个的那是土豪,请随意哈。

但我要提醒一下,有皮毛过敏者就不要买羽绒枕头了,尽管现在的羽绒枕头防跑毛的技术成熟,但是还是希望过敏者慎重。

今年住过希尔顿和喜来登之后,的确也很享受陷进云朵里,被羽绒枕头包围的幸福感!多买几个在家里也能享受,说不定还能拍出网红照片,走上人生巅峰呢!

SIDANDA枕芯 枕头 95%白鹅绒枕头 五星级酒店同款全棉柔软舒适泡芙枕 2022年款全鹅绒泡芙枕-低枕

SIDANDA2-10岁儿童全95白鹅绒枕头男女宝宝小枕头可水洗 升级款 附带澳洲长绒棉枕套 40*65cm(6-10岁)

SIDANDA 诗丹娜 95鹅绒功能枕

SIDANDA 诗丹娜 黑金系列 白鹅羽枕 中枕

SIDANDA 诗丹娜 黑金系列 白鹅羽枕 中枕

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯德国红点奖颈椎枕抗菌95鹅绒枕头羽绒枕通用枕48*74cm

SIDANDA 90%白鹅绒枕 一只装 48*74cm

SIDANDA 90%白鹅绒枕 一只装 48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 分区护颈羽绒枕95鹅绒枕头单人枕芯100支全棉抗菌颈椎枕 分区护颈枕-通用款

SIDANDA 诗丹娜 匈牙利全95白鹅绒枕头五星级酒店睡眠羽绒枕芯高奢银棉女王枕

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒枕头 低枕 48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 枕芯枕头羽绒枕全95%白鹅绒枕 五星级酒店全棉枕头泡芙枕 95%全白鹅绒枕 2023-

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95%白鹅绒枕头羽绒枕鎏金三层舒适高枕一只装48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 护颈鹅毛枕

SIDANDA 诗丹娜 护颈鹅毛枕

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

• 广告做得专业 [赞一个]

我也觉得这个很软

我觉得很硬

• 这个品牌软文真不少,故弄玄虚,断章取义,不尽不实,反正最后总要给出牵强的道理推这个品牌。它的电商网页也是竭力地想营造纯正欧美血统品牌的高级感,实际只有***做出的不伦不类的山寨感。外网Google搜一下,都是国内的信息,国外估计也没有这个品牌。当然相比于价高质高的洋品牌,我更喜欢国内有很多有实力厂家物美价廉的产品,但这个品牌如此恶臭的营销手段,不但让我失去了了解他们产品实际质量的兴趣,也让低调的真正好的产品更难被发现。

推荐一款呗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 千岛湖希尔顿的布草供应商路过

卖几个羽绒枕吧

想买羽绒枕,哥们指条明路呗

• 软文,下次写的专业点。
    比如这句:但记忆棉毕竟一种化学物质,化学成分来说具有一定的危害性
    解释一下? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这软文写的有点硬了…… [邪恶]

• 这个广告有点硬,特别是说其他枕头不好的那一块

• 收了多少钱写这堆垃圾

• 家里买了两个羽绒枕,一个就是答主同款的,另一个是拥软的,后者是前者x2的价格,我想说贵的到底是好,包裹性,回弹性,柔软性,后者完胜。当然前者的性价比挺好 [高兴]

请问下拥软在哪里买呀

淘宝上应该就一家拥软的店

• 自从买了Technogel 凝胶枕和黑标席梦思床垫,从此酒店床品都是渣 [邪恶]

请教个问题,你家铺的啥凉席,我家黑标啥凉席都不好用。。。即使外面不是很热也只能天天开空调睡。。。

没凉席,套个床笠就直接铺了一层床单,没觉得有什么问题

• 我是枕头控,因从事酒店相关,家里床品全都换成羽绒的了,主卧更是天梦之床的配置,楼主各种枕头我都买过,我睡觉不老实,所以很注意枕头的可调性,淘汰最后家里床上只剩羽绒枕头和2只荞麦皮枕头。乳胶慢回弹之类的都下房吃灰去了,另外还买过网易严选的羽绒枕是没有毛片的纯羽绒枕,当抱枕抱着睡挺舒服。

• 个人感觉枕头是根据睡姿>形状>材质来选的,先确定睡姿,仰睡的蝶形>面包>波浪,材质记忆棉=乳胶>羽绒>华纤>其他固形颗粒。侧睡的波浪=蝶形>面包,材质乳胶=记忆棉>羽绒>化纤>其他固形颗粒。面包枕由于其形状所以只适合无颈椎问题的健康人群使用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 以上经验来自我这经常落枕的大叔,还有住酒店一般有舟车劳顿的buff这个体验不准。

终于有人提了,有时候真不是酒店的枕头有多好,不过是累个半死随便来个差不多的枕头就能睡着。

我觉得大叔总结的很科学。

• 纯广告贴,毫无营养,前几年买羽绒枕全看鹅绒去了,后来发现没支撑,根本不舒服,楼主连这个坑都没提。买羽绒枕还不能一味要求充绒量,否则太高睡着脖子痛。最科学的方法是睡五星酒店觉得最舒服的枕头,把外套扒了看是什么品牌和型号,就买同款。这才能买到最合适自己的。另外德国Obb了解下,三层结构,比楼主推的广告品牌强多了。还有其实

纠正一下,不是复合枕,而是三层充绒结构,德国Obb也有三层纯鹅绒枕,只是价格贵点。睡鹅绒枕无非喜欢陷在里面有包围的感觉,但并不是所有纯鹅绒枕都有这种感觉,得看制造工艺。最合适的还是去酒店睡了买同款。

另外国外评测的最舒适枕头,太空枕才是排行第一。鹅绒只能排第二,只是国内包括台湾的太空枕品牌都没有掌握核心技术,丹麦的泰普尔和美国的康人才是合格品。一分钱一分货。试了就知道,还有不要一味求高求厚以为有包围感,有可能会颈椎痛,高度合适最好。这些经验都是缴过多次学费的

• 喜欢软枕的人挑羽绒枕肯定没错的。越高绒越舒服,不喜欢软的就不要买了。
    另外羽绒所谓的蓬松度我觉得应该是不结块,用几年估都不会结块,拍一拍就好了。
    不过高绒枕是真的贵啊!好贵!

• 说五星级酒店枕头好不去买酒店枕头?我居然把这篇软文看完了 [苦恼]

• 乳胶枕最好,你买乳胶枕要会选,和床垫一样硬度80D,那你就受罪了,乳胶枕要买硬度不超过35D的,这样就可以随意折腾了,而且乳胶枕也有面包枕样子的。

• 枕头真好,我选择宜家

宜家99块的羽毛枕,臭到怀疑自己是不是睡在鸭棚里面。其他的没试过,只评论那只99元的。

真的舒服,很蓬松。臭是真的,希望洗洗能去味。

• 来的好,文章写的很及时,必须点赞!

• 塑料软管你值得拥有。羽绒还是容易塌

前两个星期刚买了东京西川,用了之后,感觉太硬了,还不如我的乳胶枕舒服

小米的比西川好 西川的几种软管融合一起的

• 有几个羽绒抱枕。可能是太潮湿了吧。就是一股臭味。 咋整啊 老铁们

南方人表示无奈,越晒越臭,湿度太大了。

• 佩服后半段,太软了