好物种草 篇二十八:手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

2019-05-09 16:42:26 1点赞 15收藏 5评论

大家家里还囤有不少有线耳机吧?

毕竟手机用了这么久,耳机肯定不能少。但有时为了方便,难免会想买多一副无线耳机来备用。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

尤其是当苹果在 iPhone 上取消了 3.5mm 接口后,越来越多果粉在 AirPods 面前选择「屈服」了。

毕竟新一代的 iPhone,一旦插了耳机就不能充电,这也是很纠结啊!更不用说普通 3.5mm 插头的耳机,还得连个转换头才能用,麻烦到爆炸了!

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

想要 AirPods 这种无线耳机的方便,但又不想花个几百一千,去买新的蓝牙耳机

那么你只需一个「蓝牙转换器」,就能让手中的有线耳机「变」无线耳机,这一样很自由方便哦!

所以报爷今天就要介绍一款蓝牙音频转化器,就是来自 HiFi 耳机品牌 MacaW 的「 N3」啦!

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

让有线耳机变无线,听歌、通话一样行

Macaw 算是音频产品界中较为小众的一个品牌,但它多年来都在专注做 HiFi 耳机产品。

它们家出的圈铁耳机 GT600s pro 报爷之前听过,还挺有意思的。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

和品牌名气对比,相关的技术沉积还是很深厚的,给我有点像「大隐隐于市」的感觉。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

至于这款「N3 蓝牙转换器」,大概就是小拇指般大小,用来配合有线耳机使用的增强设备。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

实际上就是为有线耳机加上了一个「蓝牙接收模块」,让有线耳机也可以通过蓝牙的方式,与手机连接。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

它内置的是蓝牙 4.2 芯片,基本上可适应绝大多数手机配对,有效传输距离大约是 10 米左右。基本上只要没有阻挡,在房间、客厅里随意走动都没问题。

猛戳这里,了解详情↓↓↓

Macaw脉歌N3蓝牙音频接收器蓝牙4.2IPX5防水3.5mm便携式有线耳机/车载/音箱蓝牙转换器 红色89元京东去购买

而当有线耳机在连接 N3 「无线化」后,音质并不会出现降低情况。报爷个人甚至觉得比之前推荐过的那款同类产品更好。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

在玩游戏时,你也可以用上它,这样就不怕原本耳机插头突出的地方会碍手了!所以就算手机上没有了 3.5mm 插头,你囤的有线耳机也不用吃灰啦!

使用方法炒鸡简单:

首先长按 N3 上的 logo 按键,大约 3~4 秒后,看见指示灯「红蓝交替」,即是进入了「配对模式」。然后在手机上找到 N3 ,连接配对即可。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

完成一次配对后,以后每次开机使用,只需长按 1~2 秒即可。

接上耳机连接后,你就可以通过按压这个 logo 按键,实现一些播放操作。

例如「按一下」就是「播放/暂停」,快速「按两下」,就是下一首。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

比较可惜的是,无法通过 N3 调节音量,不过大多数同类产品都缺乏这一个功能就是了。另外按钮的按感偏硬,我个人觉得可以改进一下。

除此之外,N3 上面还自带「高清降噪麦克风」,对了,就是位于 logo 按钮下方的小洞里。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

所以它同时还是一个「通话线控模块」——当有来电时,按下 logo 按键,你即可通过 N3 接听来电。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

此外,有了 N3 ,不仅是有线耳机,就连你家中的老音箱也可能不用吃灰了。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

你可以看到:除了收纳袋和充电线外,它还配送了一根 3.5-3.5 插口的转换线。

对于一些没有蓝牙功能的老音箱,你也可以通过像这位网友用户的操作,让老音箱变蓝牙音箱,重新嗨起来。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

(报爷又替你省了一笔买蓝牙音箱的费用了有木有……)

所以理论上,N3 还可让车载音响也变蓝牙音箱。但无奈报爷没有车,所以没有实测到。欢迎有车的小伙伴反馈一下~

IPX5 级防水,超强续航,运动易携带

除了日常听歌外,考虑到一些用户更多是在运动、驾驶的时候需要用无线耳机。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

另外它还支持 IPX5 级的防水标准,可有效防止运动时的汗水、或雨水等液体外来侵害,更加实用。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

内置了 120 mAh 的锂电池,大约可以连续播放 8~10 小时,待机时间据说可达 200 小时,续航性能在同类产品中算是一流的水平。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

除了报爷手上的深黑,还有浅灰的配色。两款配色都是走科技风,但重点是它的表面经过亲肤工艺处理,所以摸上去会很舒服。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

虽说现在无线耳机已经成为了一种趋势,但是当有了 N3 这样的蓝牙转换器,家中一些有线耳机也能继续散发余热,还能再战几年。

尤其是对于一些不想在蓝牙耳机上「烧钱」的小伙伴们,N3 提供了一个不错的折中体验方案。

手机耳机孔没了也没关系,有线耳机插上它,立变无线

这款产品最令我惊艳的是,在蓝牙无线化后,原本的有线耳机还能保持很不错的音质。

所以与其在蓝牙耳机的「价格」和「音质」间苦苦纠结,还不如选择这款不过百元的 N3 蓝牙转换器吧!

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

Iriver 艾利和 Astell&Kern XB10 蓝牙解码器

Iriver 艾利和 AK70 CASE AK70原装皮套 太空蓝

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色