DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

2019-04-30 14:19:19 0点赞 0收藏 0评论

大家好。这是我第一次写众测产品,是有人放弃才轮到我,很多人已经写过了,今天我就写点不一样的。

外貌协会的同学请看后面我拍的照片,就不多说啥了。直接说音质!

我录了一个视频,剪辑了一下,方便你对比出M58和苹果MacBook Air自带扬声器的区别。果粉都知道,Mac的扬声器在笔记本领域是比较优秀的,虽然也是浓浓的数码味,但环绕立体声不错,我以前直接拿它看大片。

DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

PS,我的老iPad声音已经嘶哑,就不勉强它参战了,而且音质比Mac差,和手机一个级别。我还有一对E5监听音箱和索尼多媒体音响,但因为和M58完全不在一个量级,所以也不拿来欺负它了。

DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

点击这里】观看视频,看视频一定要用耳机听,手机扬声器听不出区别的。

音质的主观感受

M58的低音出不来,主要是因为喇叭小,而且没有低频反射,应该“砰砰砰”的地方,变成“喷喷喷”——小尺寸音箱就别奢求重低音效果了。

高、中音还是可以的,这类小音箱因为低音是天生的短板,所以把调教放在高、中音上。M58比Mac的声音有层次感,而且即使音量开到最大也不会像Mac出现破音。

M58可以通过百度的"小度"APP收听各种音频类节目,我觉得它的音质很适合新闻、小说或者相声等这类语音节目,因为这类节目一般没多少低频声音,可以把M58的中、高音优势充分发挥出来。

总之,在蓝牙音箱领域里,M58中高音令人满意,低音不足,适合播放人声。

是否值得买

我觉得以现在199的价格来说值得买,值在哪里?

1、蓝牙5.0连接速度很快,最重要的是几乎察觉不到传输延迟,要知道现在大家都是看超清视频、听无损音乐,蓝牙4.0真的对不上嘴型!不过你就别指望它的蓝牙信号“穿墙”了。

DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

左侧开机键为机械开关;其他按钮为软橡胶微动开关,手感很好,把玩时不易误触。

2、AI智能音箱的一切功能它都有,但它离不开手机上的小度APP,使用智能语音功能必须先打开APP,而且没有实时对话功能,必须手动按一下语音键。好处是省电,而且深夜不会自己“说话”。小度APP里的内容非常丰富,和各大音频、音乐平台都有合作,而且查询信息也很准确。各种儿童内容也很多,是哄孩子的利器!其他不多说了,购买前你可以下载APP提前感受一下部分功能(必须蓝牙连接设备才能听歌听书,否则只能使用部分功能)。

DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

APP的节目种类非常多,还有很多没有截图。

3、支持TF卡播放mp3文件,这一点是很多很多蓝牙音箱都没有的,也许你要说,这年头谁还用TF卡放歌啊,别忘了,很多老年人没上网习惯,而且他们就喜欢听固定的一些歌,所以买它送父母再合适不过,提前给他们下好歌就行了。值得提醒的是,刚开始我以为没有上一首、下一首,后来发现,长按音量键就行了!另外,长按播放键可以在蓝牙模式、TF卡模式与AUX模式间切换,分别对应蓝色、绿色、红色指示灯。TF卡模式支持播放记忆,AUX模式针对iPod只支持暂停功能,无法切换歌曲和控制音量。

DOSS M58的音质到底怎么样?我给你们录下来啦!

橡胶保护套保护着所有接口,外出时不用担心进灰进水,机身上没有裸露螺丝。

4、电池续航还不错,我轻度使用可以连续用5天,官方称可连续使用3~5小时。在电量低的时候,它不会直接断电,而是发出提示音,让你尽快充电。在蓝牙断开5分钟后,它会自动关机以节约电量。

5、有一次我在用蓝牙听歌的时候刚好有电话打进来,接通后自动免提外放,音质很好,也没有回声,挺适合开电话会议使用。

6、外观设计和金属网罩,在视觉和触觉上都非常不错,再加上微微有些沉的分量,所以手感非常好,绝不是塑料外壳可以比拟的。

一手掌控!

再说不足

1、原本我以为它能输出音频,这样我就可以把它当做E5音箱的蓝牙转换器,但我想多了,它只有AUX输入,并没有输出功能,所以也不能插耳机。

2、虽然可插入TF卡播放音乐,但却不支持ape、wav和flac等无损音乐格式,只支持mp3。但转念一想,既然它并不能输出音频,那么也没必要让它支持无损音乐了。不过,通过蓝牙播放手机上的音乐时,SQ无损品质和普通品质确实可以听得出差别的,木耳除外。

音响设备是个无底洞,也许当你听过1万元的音箱后,就会鄙视所有蓝牙小音箱;当你听过10万元的音箱又会觉得1万的怎么这么差!但我仍然对这种蓝牙小音箱感兴趣,因为出差住酒店的时候带上它很方便;遛狗的时候也可以挂在它脖子上,应该会有很多人让路并行注目礼吧;在家无论蹲坑、洗澡还是做家务,可以走带哪带到哪。不得不说,厂家将它定位成掌上AI随身听是非常机智的。

最后放一些外观照片,这货在各种场景下都能hold住,欢迎厂家来买我的版权哈~~

赖床模式

蹲坑模式