自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

2019-04-27 14:59:46 22点赞 26收藏 25评论

前言

大家好,我是林老师,我又来给各位种草了。

话说天下分久必合合久必分,我们总也是在割草种草的路上越走越远,我自从入了降噪的坑,就在也无法离开这个巨坑,只能注定在这条路上越走越远。

我经常在各种媒体渠道发现很多人都会问的一个问题,我想买一个耳机,199,或者299 ,或者1000以内,或者2000内,其实我给很多人的建议是在问这个问题的时候你想要什么?

从来都没有钱办不成的事情,比如说买买买,而我们毕竟都还没有财务自由,刚才举手的那位同学,你先坐下听我说完。

没有最好的东西,只有最适合自己的东西。

所以我的日常耳机选择有两种,

一种是适合我打电话开电话会议,需求是待机长,稳定。(Airpods,华为,泰捷)

一种则必须是降噪了,毕竟在高铁,机场,各种声音嘈杂的地方,降噪能给你一个听感上的满足,好像我还是独立于这个世界存在的,耳边的所有的嘈杂就好像隔着两条街一样,静谧一隅大概是我对于降噪的真实感受。作为常年出差的我,对于降噪则是近乎迷恋般的痴迷(手头有QC35,漫步者860N)

另外最后一种则是对于声音至上的HIFI 耳机,对于听感要求比较高的耳机,在现在手机横行的日子里面,有一副比较杂食的HIFI耳机也变得尤为重要,当然这种场合基本在酒店或者是卧室,一个人躺在阳台上休息的时候。妙不可言(兴戈EN700 PRO,ORICO 歌者)

今天则是我在QC35, 漫步者860之后又剁手的一款耳机,小鸟音响Track+无线降噪蓝牙耳机

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

而这款耳机的主要特色是轻盈,另外支持四种场景的匹配降噪,充电一小时8小时畅听,IPX4防水防汗,可以说是一款定位运动和时尚的一款耳机。

Track+有黑白两种配色,工业设计上非常的简洁唯美。这也是我相中她的最主要原因。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

另外小鸟音响的Track+采用的亲肤材质,整个产品摆脱了傻大粗的印象。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

不管工作,出街,还是休闲都可以很好的匹配日常使用场景。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

而日常我们在使用降噪耳机的时候,其实有很多朋友不愿意使用降噪耳机的也是担心生活中的一些场景,佩戴降噪容易产生事故。

而小鸟音响的Track+针对日常的场景增加了环境增强。

CityMix Smart 智能降噪的原理在于能智能调节环境音,利用耳机上的传感器识别佩戴者是静止还是运动以及环境噪声的强弱,并自动切换到适应的降噪环境。

• 坐地铁的时候,智能降噪可以自动调节到最高地铁的轰鸣声也不能干扰自己的心情。

• 在办公室的时候,智能降噪调节到最低,有音乐可以播放歌曲,也不用担心老板叫你你完全听不到。

• 在咖啡厅阅读或者处理邮件的时候,智能降噪可以调节到中等环境,让你可以舒服的处理工作。

• 如果你是喜欢跑步或者户外运动的时候,开启环境感知,享受音乐播放的同时,可以听到外界的噪声和环境声,保护你的安全。

• 而小鸟音响的Track+还有一个环境音增强的功能,由于这款耳机采用的入耳式设计,物理隔音会影响一些听感,这个时候的环境音增强就可以瞬间听清环境声,无需担心错误任何的信息。

我在综合对比了这个自动环境降噪的功能之后,我还是选择手动切换到最高降噪等级,我还是对于静谧的环境有要求,希望任何时候都能屏蔽噪音。当然这些功能都可以在APP内设置。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

林老师,我读书少你不要骗我。那我们来看看真机;并不是云评。

开箱

包装采用的经典的黑白配色,Libratone小鸟音响的标志。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

我认识这个品牌还是当年在值得买的众测。那款包耳式降噪耳机。虽然我做了分母,但是现在老子有钱了。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

喜欢就买呗。不行就分,多喝热水,重启试试。小鸟市场部的朋友看到这篇文请记得联系我,谢谢!

先介绍一下小鸟这家公司。Libratone,来自北欧的小鸟音响,2009年成立于丹麦哥本哈根,秉持北欧设计美学,专注于生产适用于现代生活的音响设备,突破传统局限,努力创造大众皆可享用的自由聆听体验。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

设计周北欧的设计文化,倡导少即是多,形式服从功能的设计哲学。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

小鸟音响的名字的由来也是源于童话故事夜莺。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

背面的印刷全部采用英文的方式,既然消费者是国内用户,建议还是采用中英文翻译的对照比较好。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

各种认证还是蛮齐全的,这点不能含糊,Made for IPhone andIPod ,我安卓表示不是很服气。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

封面的耳机印刷效果不错,我本来是打算买黑色款,但是考虑到颜值,搭配我黝黑的皮肤有点不是很亮眼,年轻就要骚一点,虽然我已经过去了骚的年纪。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

看看真机器,是不是如广告做的一样好。嗯,这么里面还有一个盒子?

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

居然还有一张纸。A small Thins ,But A Big Deal(小调整大改变。)附送不同的耳机帽给不同的耳朵尺寸的用户。厂家建议为了佩戴舒适选择适合自己的尺寸。

耳机打开的那一刻还是蛮经验的,特别是亲肤材质感觉非常好。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

白色的确是让人着迷的颜色,干净而且整洁,耳塞部分设计的比较圆润。说有点苹果风一点不为过。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

中间的亲肤材质部分的触感不错,有黑色的保修和注意标签。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

耳机本身的按键并不多,音量键和暂停键,Micro USB充电接口。

材质非常的柔软。你们感受一下。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

附送的一套适合不同的耳洞尺寸的耳塞,用户可以自行更换。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

全家福就在这里了。对了,除了三不同尺寸的耳塞,还附送一副专门用于运动的耳翼,可以说是对于运动户外锻炼照顾的体贴周到了。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

建议使用之前参考说明书,详细阅读,操作上其实并没有和其他厂家有大的区别,主要是需要了解一下功能按键的定义。

使用:

在使用耳机之前,建议下载小鸟音响的官方APP,上面的说明户就是下载链接,安装完成可以使用微信直接登录。省略注册的麻烦。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

不得不说,软件APP 的界面色设计的简单整洁,使用上手也非常的便利。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

耳机开始长按开机键,同时在开机的时候按住不放,灯光闪烁开始配对。这些都是蓝牙耳机使用配对的常规流程,小鸟也是一样。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

耳机充电口采用的是Micro USB 接口,没有保护接口。这点需要改进,IPX4防泼溅。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

关于IPX防水,各位值友还是需要了解一下的:

• IPX-0 没有防水保护

• IPX-1 设备在正常操作状态下,可以提供相当于3-5毫米/分钟降雨的防水保护10分钟。

• IPX-2 级别基本与IPX-1相同,但是可以通过各个方向上翘15度的防水测试。

• IPX-3 60度角度的泼溅防水保护,提供了2-5分钟的10公升/秒流速以及80-100n/m的压力的防水保护。

• IPX-4 级别基本与IPX-3相同,但是可以提供全方位和角度的泼溅防水保护。

• IPX-5 全方位和角度的防水保护,提供2-3分钟的12.5公升/秒流速以及30n/m的压力的防水保护。

• IPX-6 大浪的防水保护,可以持续2-3分钟抵抗水下3米的深度,100公升/分钟的流速,100n/m的压力。

• IPX-7 水下1米可以浸泡30分钟。

• IPX-8 彻底防水,可以长时间连续的在水中使用

耳机的音量控制键和暂停键在右边。凸起设计,用手一摸就可以完美感知。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

两个耳塞的接口处都有小鸟的LOGO加持。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

耳机采用银色和白色相间的配色,整个耳机造型远观近看都是非常的干净。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

颜值上已经秒杀市场的很多同类产品,Track+也是小鸟现在热销款式。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

对于蓝牙耳机的操作方式来说,如果新手不是很习惯,可以在手机APP端查看功能,APP 支持在线查看耳机的使用说明书。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

而APP 也支持绑定不同款式的耳机。搭配APP可以提供听感上的一些设置,同时也可以支持更改耳机的名字。这点和BOSE功能相同。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

为了更好的节省电力,APP 也支持耳机的自动关机时间,我一般设置为半个小时不使用就自动关机,增加耳机的续航。

同时APP 也支持在线的APP音乐播放,现在支持的喜马拉雅还有豆瓣。

小鸟APP的功能还是非常丰富,可以调整重低音的设置,同时也可以根据自己听歌的风格自动搜索你歌单里面匹配的歌曲给用户播放。

自在娇莺恰恰啼,小鸟蓝牙降噪Track+耳机使用体验

小鸟的这款降噪耳机也是采用双MIC设计,可以在保证音质的同时也兼顾通话的清晰,由于产品的设计和定位是便携市场,所以需要兼顾良好的通话音质。 实测在高铁站电话语音没有任何问题,比较BOSE QC35的通话背景噪声要小很多。

音质

作为一款定位通话,时尚,降噪和颜值的产品,音质也变得重要起来,毕竟1500的价格并不算便宜,业内公认的两大包耳式降噪一直是QC35 和1000MX3,而QC 35的降噪获得更高的评价,但是对于音质则是“如白开水一样毫无特色”

抛开价格不谈,音质也是衡量一个降噪的一个基本要素。小米的Track+采用的是优质的动圈设计,低音饱满,高音清亮,调音丰富细腻,均衡和谐。

我在书房做了一个简单的对比,在开始降噪的模式下,开启室内的蓝牙音箱播放背景噪声。

在包耳式的入耳式的对比中,QC35 由于包耳设计,降噪的效果由于小鸟的Track+,而对于同时播放网易云的音乐,则明显小鸟Track+无论是听感还是音色,低音和高音部分都有明显区分。而QC35还是和白开水一样的平淡无奇。

Libratone(小鸟音响)TRACK+ 入耳式无线智能降噪耳机/ 运动蓝牙耳塞 /脖戴颈挂式 白色1498元京东去购买LIBRATONE TRACK+ 入耳式无线降噪耳机蓝牙运动耳麦耳塞 小鸟音响1498元天猫精选去购买

使用一周感受

任何事情都要真实的体验才能最终的捕获你想要的优点和缺点,人和产品都是一样的。我也是一律。以下是干货。

1:作为一款价格不那么便宜的降噪产品,我应该是那它去对标BOSE 的QC30 ,奈何我手里没有这款耳塞。我的这款耳机的颜值,防水,还有就是和QC30傻大粗截然不同的设计风格;嗯,没错,就是好看,这是第一。颜值已经让消费者有购买的欲望。

2:生活防水,亲肤材质,苹果风格的设计,28G的自重基本可以秒杀70-80G的QC30 了。

3:音质方面,我这里不好说是QC35 真的该淘汰了,我在购买QC35的时候完全没有去想她的音质可以给我惊喜,事实上它的确如我所料般的平淡,导致我在坐飞机的时候通常只是开降噪而不听歌。而小鸟的这款Track+音质却真实的意外的让我惊喜。

4:独特的CityMix Smart技术可以提供用户对于降噪进行独立的选择,同时也提供了防止入耳式耳塞影响体力而设置的增强环境音设计,让用户不取下耳机也可以清晰的听见周围的环境音。