脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

2019-05-02 13:37:15 63点赞 55收藏 98评论

就在3、4月份。redmi、荣耀和三星都各自发布了自家的千元机旗舰。荣耀则是继续走线下路线发布了20i。红米则是极致性价比。但是半路杀出来了一个三星。这两哥们在印度打的是你死我来。可能多一块钱就能影响到手机是不是能大卖。那么这篇文章我就给大家浅度分析一下a60的亮点。看看这个作为供应商的世界第一手机厂商究竟能不能给我们惊喜。从外观来看。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

粉,黑,蓝。个人来说粉色最好看。虽然我是个男的。其次首推黑色。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

不过强调一下,很多人说为什么6+64没有暖阳橙。其实是只有6+128版本才用暖阳橙的。至于黑色和蓝色就看个人喜欢了。后壳边框均为塑料。重量约为175g吧。个人上手试了试。后面三摄的造型让我想起了米9。因为米9是在最上方的摄像头变色。不过三星还是一直颜值在线的。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

下单返20加三期免息加保护壳。随包装附送一个typ耳机。意思就是这款机型是没有耳机孔的。但是送了一个typ-c耳机。优惠换屏一类的还行,其实三星部分机型质保的手机比红米还长一些。大概是两年这样。从a8s开始。

部分图片是作者在三星盖乐世微博上搜来的。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

左边这台就是所谓的a60了。采用的是挖孔的技术。辟谣一句。这款产品并不是所谓的odm也就是三星承包给国内厂商的产品。看这造型其实就知道这应该是三星自己搞的一款产品。不少大v也在微博上辟谣。闪存并不是ufs2.1而是emmc5.1。没有光学防抖。我们来科普科普挖孔的技术。我记得某hr说过盲孔比通孔技术更成熟。好吧。盲孔就是只打穿背光层,通孔不仅打穿背光层。连液晶层一起打通。借用一下小米王腾的图。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

其实他本人在微博中讲的很清楚了。不过可惜被删了。那我来科普一下,盲孔的好处胜在便宜,只要打穿一层。孔径更小。但是用久了如果工艺没有把控好容易出现前置摄像头泛黄的情况。同时影响自拍效果。通孔的成本更高良品率低。因为打通了液晶层,对前置摄像头的拍摄没有影响。同时可以触碰。但孔径更大一些。oled屏幕不存在盲通一份。激光切割即可。唯一就是成本极高。为什么要做打孔屏呢。在可遇见的未来,屏占比一定是要提高的。我们来总结下个手机厂商的解决思路。ov采用的是机械结构,也就是升降结构。比打孔便宜些,但是手机一定不防水。重量有所上升。维修难度高一些。滑盖三兄弟估计凉的差不多了。三星的最终目的应该是为了屏下摄像头。也就是通过改进孔的大小通过某种技术隐藏屏下摄像头。个人认为机械和屏下谁更好些应该是屏下的前途更光明些。至于盲孔比通孔技术更好的好。我觉得大家还是把这个当笑话看吧。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

a60正面屏占比约为91.03%差不多这个数字。采用了屏幕发声技术。早之前在mix一代我们就见到了。但是不够成熟。p30pro也是屏幕发声。取消了上听筒屏占比更加提高。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

这个手机壳还是蛮好看,可惜就是不送。现在我还不知道要去哪里买。据说是国内某设计师绘制的。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

后置三摄规格。让我感到惊喜的是增加了广角镜头。更是满足了日常使用的体验。其实摄像头方面还真没什么好说的。苹果三星谷歌一直都是算法高手。谷歌更是一颗imx363打遍天下。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

有nfc这个功能。同时可以使用Samsung pay。出厂搭载三星one ui。也就是三星9.0。三星以前s8之前的负优化确实存在。但是到了s8以后就不存在了。同时个人认为one ui是除了miui和ios以外最好使用的(我个人每个品牌的手机都使用过)缺点就是特别麻烦。三星系统给你的东西只能说一般。推荐下载一个这个。

脚踩荣耀拳打小米?三星a60到底是不是真香机(附带科普)

good lock,里面很多功能都可以自定义。oneui的过渡动画还行,就是比较慢。三星的系统绝对没有各位想象的那么不堪。

我们来总结为什么往日霸主要出这样一台手机在国内竞争。其实大部分手机都是要靠低端机走量的(除了苹果)三星的老本行自然就是做这类低端机。因为他自己就是供应链。没有中间商赚差价。为什么三星国外卖的那么多。因为三星在国外确实很便宜。比某果便宜多了。而且国外大部分都是和运营商合作。三星的低端机也是很畅销,有兴趣的朋友可以查一下各地区手机销量榜。高端机只能定位品牌形象,而低端机更适合走量。中国市场是一块非常大的蛋糕。三星是想通过这款机型改变往日那些关注性价比用户的看法。同时one ui也让用户体验一下到底卡不卡。三星在国内的慈善做了也是蛮多的。虽然它自己不说。但是我个人认为还是有必要讲一下的。w系列得来的钱是全部都捐给国内的。三星自己也建了很多希望小学。论外商在国内的捐助。三星能排到第二。很多人也还是会拿note7说事,你大可以放心。凝胶电池原理上最多自燃而且是在极端环境下。

SAMSUNG 三星 Galaxy S25 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S25 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S25 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S25+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S25+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra 5G手机 骁龙8Gen3

SAMSUNG 三星 Galaxy S24+ 5G手机 骁龙8Gen3

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 5G手机 骁龙8Gen3

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Flip6 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Fold6 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Fold5 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

SAMSUNG 三星 Galaxy C55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy C55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Z Flip5 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 心系天下 W24 Flip 5G手机 12GB+512GB 冰瓷白

5224.05元起

SAMSUNG 三星 Galaxy A56 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A56 5G手机

SAMSUNG 三星 心系天下 W25 5G折叠屏手机 骁龙8Gen3

• 又是水文一篇,楼主就根本没有真机,本来还想打赏下的,现在就点个赞算了,谁让我用三星s10呢😜

其实。。。算了。紫薯布丁。

• 点个赞,很多人人云亦云,喜欢被媒体宣传牵着鼻子走,论作过的恶,我感觉国内厂商手段更多

不过是台手机,谈不上做什么恶

市场竞争太激烈的。以至于所作所为都畸形了。谁的公司更有钱谁就是大爷。这种品牌形象无所谓的。

• 这是个,。?

推广文。紫薯布丁紫薯布丁

目的越看越不对劲,到最后找到了答案

• 我只关心这货的屏幕到底怎么样。

一般吧。基本上就是华星光电。千元机屏幕。

拿来老人家用适合吗?

• 三星最近的动作很大,高低端要通吃

主要是高端机根本走不了量。要重返中国市场一定要中低端产品。个人认为最主要的是法务部或者是营销部要及时出手。提高品牌形象。

高端之前确实不走量,现在的s10销量真挺好

• 想咨询下楼主,a60这个屏幕发声技术,打电话的时候会不会音量低了听不清音量高了像外放啊?有点想买但是又怕通话效果不好

这个我确实没有测试过。不过可以参考下p30pro。应该是打电话的时候靠近屏幕指定区域就可以了。

NEX使用下来略微有点差异,音量等通话质量个人感觉大概有喇叭8成功力左右。漏音相比以前尝鲜屏幕发声的机型算大部分解决了,离太远听不大清的。

• 刚看了天猫苏宁、天猫三星官方、京东只看天猫三星有送耳机,苏宁和京东买的话有耳机吗?

应该是随包装送的。

• 看完还是不明白,楼主到底拿到真机了没? [观察]

[高兴] 抱歉,除了8848和美图一流,我都用过的。而且都是半年的事情。你以为写文章都是不入流的吗。

那你告诉我小米怎么知道屏幕是哪个厂家的?通过怎样的操作才能看到

• 我还以为拿到机子了,云评测啊,我还是被这个性价比get到了的。等4500的大电池

4500电池那款我看了 屏幕不是很好 主要是大果粒

• note爆炸事件时厂商区别对待国内外客户的嘴脸就让我暗下决心要活得够久看着它死掉

哈哈哈,那你得多保重啊

• 一张真机图都没有,三星官图。三星官方指定水军!

• ???一堆美图,一堆广告图,几个意思???

• 云评测牛*

• 说实话,我爱用三星 [高兴]

• 在这里点名批评个人,heavenr [高兴] 不看就滚。去找你华为爸爸要钱去。连mate20pro是什么屏幕都不知道就没有什么资格说别人了。

• 打赏,还有一点三星送的碎屏险很有用。我很喜欢!

• 全文中肯不捧不黑,1499的价格低得不像三星。

• 重量是168g,颜值在线,配置还行,值这个价格。要担心的就是屏幕会不会缩水,屏幕发声是否成熟

屏幕肯定不好,成本控制

• 又不是这款保修2年,还拿红米比较,云评测真是牛

• 电池最多自燃!??? [装大款]