QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

2019-04-29 05:30:17 21点赞 18收藏 37评论

创作立场声明:耳机为个人消费于小米有品平台,使用感受仅为个人感受。本着求同存异的基本方针,欢迎大家在评论区互相交流使用感受和看法

前些日子,红米发布会上,卢伟冰卢总发布了好多东西,打开支付宝和微信,看了看余额,嗯,也只能帮忙捧个场买个无限蓝牙耳机了。

话说,红米的蓝牙耳机,要到4月9日米粉节才可以正式开售,发布会的时间和米粉节的时间有一段时间,开始的想法就是非红米不买,也就是这么一段等待开售的时间,改变了我非米不入的想法,哈哈,时间教会人善变,尤其是抢购!尤其是抢购!尤其是抢购!

购买理由和购买经历

购买理由很简单:冲动消费!

发布会上看到99.9重重的砸下时,也许那就是最直接最原始的理由,什么是否刚需,续航时间,音质问题等统统抛到了脑后。差一毛100块的价格要啥自行车?

等待开售的时间里,张大妈总是有人疯狂的推这么一款售价99.9的耳机:QCY T1,打开小米有品APP,搜索,果然有这么一款耳机,张大妈底下的评价说红米那一款就是这一款的贴牌货,嗯,我信了,以我对小米的多年的认识,它就是个贴牌货,毫无疑问。

米粉节来临之前,有幸兑换到张大妈有品30元的优惠券,正是这30元让我产生了不入红米入此款,因为红米不能使用优惠券,而且150元包邮,没有凑单需求,血亏,遂于有品凑青米三孔插线板104元拿下。

4月9日,米粉节,有品平台99.9元,平时都是109元。下单,期待2天,第三天到手。到手的包装这个真得吐槽一下,实在是廉价,应该算是瓦楞纸材质的盒子包装,我的第一感觉就是,嗯,淘宝上面淘下来的东西,一点都不像小米有品的风格,不过也无所谓,包装随手就丢掉了。所以,嘿嘿,没有照骗,各为看官麻烦脑补一下啦,那就来张实物图:

拆开包装时的样子拆开包装时的样子

打开包装后就是这个样子,两只眼睛红红的,呈充电状态。塑料材质的充电仓,第一眼看上去以为是类肤材质的,摸上去,嗯,QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 打脸,廉价的塑料材质,而且没有疏油层,稍微一摸就有油污痕迹。

有油污的底面有油污的底面

有油污的侧面有油污的侧面

请大家原谅上面的白色纤维,可能是手机的相机放大功能太“厉害了”,请大家忽略。我只能说手机的白平衡不准,肉眼看上去,鼠标垫是黑色的,可是照出来就是苍白苍白的。

取下耳机的电池仓取下耳机的电池仓

耳机取下来,上面有“R”和“L”表识左耳和右耳

充电接口充电接口

另外充电接口是Mic USB的形式,嗯,现在应该是2019年了吧,成本原因,大家都懂,接口两旁的小孔是两个充电状态指示灯,什么颜色给忘记了,现在手头上实在是找不到MicUSB的数据线来试了QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 。

上面简单介绍了下电池仓,下面是耳机实体:

一对耳机-正面一对耳机-正面

一对耳机-背面一对耳机-背面

正面是QCY的文字logo,背面雕刻了“R”和“L”标识左右耳,而且分别有两个铜黄色的金属触点,磁吸到电池仓进行充电,电池仓没有盖子,因为磁吸的力量太大了,完全不用担心会掉下来,但是产生一个问题,手指粗的同学,抠也是一个问题,抠的费劲。没有盖子很容易产生灰尘。

白灯状态白灯状态

红灯状态红灯状态

手不错吧QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 ,纪念来自二十又五的青年,当若干年后翻出来,应该会是一种另外的怀念吧。QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

取出耳机,耳机呈现红白灯间替闪烁,表示搜索设备,此时打开手机蓝牙,进行第一次配对

连接连接

找到QCY-T1_R或者QCY-T1_L进行配对,配对成功后默认蓝牙模式是AAC

建议先配对右耳,因为这是实现双耳连接的第一步,那么怎么实现双耳连接呢?嗯,一图胜千言:QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

双耳模式双耳模式

左右耳连接成功后就可以愉快的双耳听歌了。

最后发现还有一张红灯状态的图没有贴

红灯状态2红灯状态2

那么外观展示环节就到此为止吧,图拍的实在时不好,本人都看不下去了,肉眼看明明时黑色的,拍出来的效果却是苍白的,可能时我不会拍照的原因吧。望大家原谅QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

耳机到手已近二十天,期间使用并不是很频繁,因为买来发现并不是刚需QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 ,肯定又被妈妈骂糟蹋钱了,嗯,张大妈出来替我挨骂QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 。

1.带上耳机,我发现右耳偏松,总是有种掉下来的担心,这种感受很频繁,无论我怎样调节位置,但是左耳没有这种问题。嗯,人生吗,将就一点吧,没有社么忍受不了的,因为,人生很长,以后需要将就的东西和事情实在是太多了,何况一只耳机?

2.音质方面感觉音质很普通,基本上没有听出低音效果,QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 估计和我4.9买的有线耳机打成平手吧,各位不要打我QCY T1无限蓝牙耳机体验感受QCY T1无限蓝牙耳机体验感受  ,我说的是实话,真没听出来啥

3.耳机的屏蔽噪音效果不错哈!带上两只耳机后,发现走在车水马龙的路上听不到身后汽车的疯狂滴滴声了,嗯,这个时候你们可以问问我医院的伙食和wifi怎么样,我可以推荐给你们QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

4.耳机的麦感觉不是很好,和朋友通电话,朋友经常听不清楚(不是听不到)我说的话,害的我每次都得喊话,有有线耳机基本不用这个进行通话,一是朋友听不清,二是自己听不清,因为屏蔽噪音效果太好了,自己喊话的音量很大才能让自己听到,但是实际上身边的人都知道你是在吼,而不是心平气和的说话,没办法,屏蔽周围噪音的效果这个真的没的说。

5.续航:我记的红米的宣传续航是4小时,这款耳机的宣传也是4小时,经过我多次正常使用的测试,非实验室环境,嗯,3个小时,不能再多了。电池仓理论上可以给耳机从无到满充值4次电量。

6.价格:正常价格应该是99.9元,你们肯定是觉得:哇,性价比很高。但我想说无线蓝牙耳机对于不是刚需或者没有需求或者只是因为冲动买来吃灰的人来说一分钱也是钱,但是对于想尝鲜的人来说却是是性价比之王。

7.差点忘记耳机的操作方式:耳机是按压式的,戴在耳上,单击一下就是暂停,左耳双击一下就是上一曲,右耳双击一下就是下一曲,小米用户长按一秒呼出小爱同学。其他手机用户不太清楚,抱歉哈,而且小米用户连接成功后,状态栏显示耳机电量,其他手机用户不太清楚,抱歉哈。QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

8.同时连接设备数量:1台,没有一拖二功能。抱歉哈,让你们失望了,我也失望QCY T1无限蓝牙耳机体验感受

使用感受基本就是这些吧,买来后好几天没有机会使用,但是并没有让我产生依赖感,也没有让我产生怀念感,对我来说这款产品可有可无,嗯,又得被骂糟蹋钱了。

尽管上面我吐槽了很多,但是不得不承认这款耳机对想试水无线蓝牙耳机来说是一个不错的选择,但是对于购物理性的人或者说对无线不感冒的人来说,个人感觉这款产品要想让人产生过度的依赖感仍然有很长的一段路要走。

最后,月底了,大家手上的碎银子是不是又要过期啦QCY T1无限蓝牙耳机体验感受 ?如果看到这篇文章,有兴趣的话就赏个碎银子吧,谢谢各位观赏