北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

2019-04-29 18:02:44 15点赞 46收藏 15评论

本文经北京新店授权转载,原标题《稻香村出下午茶了,仅此一家》,作者:新仔,未经允许请勿转载。

必去理由

稻香村开了一家升级店,在购物中心里

点心按块卖,当礼品会舍不得转送

还有现萃茶饮,是适合小仙女的下午茶

推荐单品

旋风火龙果榴莲冰挞 梅花饼

蛋黄酥 肉松小方

预估人均

30元

唯一一家稻香村下午茶

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

京人长大的记忆,120多岁的稻香村最近白发变青丝,推出了升级版品牌“稻田日记”!唯一一家门店开在爱琴海购物中心~

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

火龙果卷、水果冰挞、流心饼…大部分产品都是普通稻香村没见过的,价格也稍贵一些。点心当天现做,一块块码放在玻璃柜里,自助挑选、柜台结账。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

店员大都是温柔的小姐姐。小清新的店面,还专门开辟了用餐区。点心搭配现萃茶饮,吃出甜蜜下午茶的feel~

第一次来怎么点

火红的猪鼻子卷

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

把水果蛋糕卷做成了猪鼻子的样子,有种莫名的土萌~

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

「旋风火龙果卷:16元」外层是戚风蛋糕卷,中间是火龙果奶油,“鼻孔”则是条状的火龙果。外层味道类似红丝绒,动物奶油绵滑柔和,加上新鲜果粒,口感很丰富。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

还有一款「可可奇异果卷:16元」同样是猪鼻子的造型,加了奇异果粒~火龙果卷酸甜,奇异果卷则是纯甜,甜度都不高。用料很实在,一口气吃掉一整个也不会腻~

人气NO.1的冰挞

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

「榴莲冰挞:10元」是人气最旺的产品。微咸的硬挞皮盛着满满的榴莲芝士和榴莲果肉,果肉的纤维清晰可见,味道也十分浓郁。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

同系列的「芒果冰挞:10元」又是另一种风格。深棕色的可可挞皮微苦,更多却是可可的浓香,巧妙地中和了挞心芝士和芒果的甜。

网红肉松小方

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

「肉松小方:3元」体型很迷你,里面是蜂蜜蛋糕坯,外面裹着厚厚一层海苔鸡肉松。沙拉酱涂得比较薄,咸甜适中,不过肉松纤维稍有点硬。

盆景造型的流心饼

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

店里有4款流心饼,都是6元一块。每款饼皮上都用芸豆馅堆出立体的花草形状,仿佛微缩盆景。我们只买到两款。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

饼芯都是蛋黄流心馅,不过只有微微的流动感。尝试了「酒红抹茶流心」和「甘薯芒果流心」,材料的味道并不突出,最大感受就是甜,由内而外的甜,甜到昏古七。

藤椒牛肉馅的花朵饼

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

还有几种十分软萌的鲜花造型饼,8元一块。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

「梅花饼」是少见的藤椒牛肉馅,藤椒卤料味道很浓,馅比较细腻,很奇妙的咸点心,推荐~「迎春花饼」有丝丝分明的凤梨果肉,不过是罐头味。

现场高温萃取的茶饮

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

吧台上摆着高大上的高温萃取机,用来制作各种茶饮。有传统的大红袍、白茶等壶茶,也有夏季杯装冰饮。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

茶饮都是真材实料萃取,能看到原料在机器里咕嘟冒泡。

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

我们点了两种杯装茶:「玫瑰芳香普洱:22元」和「茉莉冰甜气泡茶:22元」,玫瑰茶有厚厚的奶盖,撒着玫瑰花碎,颜值很高。很大杯,可惜喝起来都有点牙膏味…下次试试壶装茶吧。

送礼也很有面儿

北京好店:老字号的新主张,这家“稻香村”有点不一样

外带的话,小姐姐们会根据点心类型做不同的包装。小点心都是礼盒装,而且包装免费。收到这样的点心礼盒,都不会想转送了吧~

稻田日记

地址:七圣中街12号院爱琴海购物公园5层

营业时间:10:00-22:00

预估人均:30元

• 看着不错,不过稻香村的点心看配料很多都是植物奶油起酥油,用猪油的都算健康了。。偶尔吃吃可以。。

• 可能我是守旧了,不过我一直觉得稻香村的椒盐饼,牛舌饼比什么齁甜的马卡龙好吃一百倍。 [小眼睛]

稻香村的牛舌饼 我吃了30年了 配可可奶 无敌了

• 苏稻,外地人的最爱

• 好棒的感觉!!加油!!

• 蜂蜜蛋糕一袋24个,卖16元,小方可以的。茶饮很赞,老店开新花,值得鼓励。

• 卧槽看着不错啊!想开个加盟的

• 有机会去尝尝

• 刚开业时候去过一次,人非常多,乱哄哄的。排好长时间队,管理比较一般。
    点心做得很精致,但是价格也很美丽。基本上一份礼盒相当于普通稻香村一大盒。
    老爸老妈吃了以后说和普通稻香村味道差别不大。尝了尝,口感比普货略清淡一些。
    是稻香村的一种变革尝试,就近的人可以试试。

• 我去!超越日本的任何一家蛋糕店!!!

• 老字号能转变经营方式,真的很好。

• 起子馍和椰丝大饼干真的很好吃 [献花] [献花] [献花]

• 感觉北京有一万家,走到哪里都有它。

• 以爱琴海当食堂的朝阳群众表示,基本看不见这家店有人进去。有次比较晚了进去说给娃买个蛋糕,结果人还不卖了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 国营就算了吧