当前位置:
文章详情

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

2019-05-01 10:28:25 29点赞 26收藏 56评论

创作立场声明:

这是我在zdm社区写的第三篇原创,写完三篇,就不再是“原创新人”,新人红利就没有啦。

之前写的两篇,也就20来个人跟我互动吧,到底热度为什么上不去?咱也不知道,咱也不敢问。。

有好事的朋友看了一眼我之前的两篇,定性说:你这种,就是zdm社区的基石。怎么讲呢?比起各种专业大神,洋洋洒洒全是干货,你的分享钻研不足干货有限,晒生活的成分大,给值友涨知识的比例小。但是你的分享也不是没价值,社区反而需要很多很多很多你这种买了点什么就愿意晒,有个什么征稿就要参与的同学,晒出来的东西有人翻到了,也没浪费大家时间,也是有点看看热闹的意义,这就是“社区基石”。

有了社区基石的定位,我就摆正了自己的位置。

这不又来参加征稿活动,给基石再加块砖嘛。不求能多火,毕竟我的EDC也没有什么专业分析,只要看到的值友在浏览的几秒钟里觉得有意思,我就很开心啦。

而且,我这么坚持下去,说不定哪天也能当上个“生活家”呢。

下面开始说我的EDC,每天都会带在身上的三个包。

第一个包

车对我来说是最重要的EDC车对我来说是最重要的EDC

我每天呆在车里的时间大约两小时。车就是我流动的家。那里面装了一些能给我安全感的东西。还有一些暴露我内心渴望的东西。就算这些东西不怎么常用(有的甚至从来没用过),我依然天天放在车里,走哪带哪。

车里装了啥?

清洁用品:

W.dressroom的车载香氛:

朋友送的,香味比较人工,无功无过朋友送的,香味比较人工,无功无过

这是个韩国品牌,还可以,装饰性比较低调,香味还算持久,喜欢尝鲜的话可以一试。

W.DRESSROOM车内饰品韩国进口车载香水出风口香氛香包香气清新15g62元天猫国际去购买

鸵鸟毛掸子和。。抹布:

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

我其实非常讨厌车里摆毛绒玩具。这只猫头鹰的作用是抹布,擦一些小污渍之类的。购自宜家。作为一块抹布,其实吸水性还是不太好的。心理作用更大一些。

鸵鸟毛掸子购自优集品,这个设计师品牌电商是不是已经不行了?最近也没关注,反正很久不用,也没听到什么动静。

找了一个网易严选同款。还是很推荐的,非常柔软,掸掸座位上的烟灰什么的,好用。

网易严选竹柄鸵鸟毛尘掸家居家用扫灰尘室内家务清洁除尘扫灰掸子34.9元天猫商城去购买

雨伞:

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

车自带伞。没什么好说的。就是大。撑开了好像酒店礼宾部人员。

救急用品:

救生包俩:

忘记了在哪买的忘记了在哪买的

车自带的救生包车自带的救生包

为什么需要两个救生包?可能怕死吧。

从药品数量、剪刀材质上看,车自带的感觉更高级一些,我自己随便买的那个比较糙。

总之希望不要用上它们。

防身棍一根:

我不打高球,纯粹是为了防身我不打高球,纯粹是为了防身

车上是否应该携带一些“防身用品”,各位司机见仁见智吧。我见过放棒球棒、锤子、小刀、大刀的。。

这根高球棒是一个高球爱好者朋友送我的,估计是她淘汰的吧。我放在车里四五年了。也是没派上过什么用处。

杆是callaway卡拉威的,作为高球杆是业界领先,一杆进洞什么的不是梦。作为一个防身用品,就是一根棍了。

callaway旗舰店callawayyd.m.tmall.com去看看

看完我车里的救急用品,给人感觉好像我随时准备跟人干一架。这是误解啊,我必须解释一下。我开车,那是非常与人为善,特别佛系的。

这些东西就是安全感。

玩的东西:

简易健身包:

随身简易健身包随身简易健身包

我的健身项目,对技术的要求较高,对装备的要求较低。一个换洗大T,一顶帽子,再配上任何一种球鞋/胶底鞋,就可以练起来。

我在学街舞,已经一年多了,要是有人感兴趣我下回可以说说不同舞种街舞班选择技巧和练习技巧吧。

两块滑板:

双翘一只双翘一只

长板一只长板一只

这两只板都是在线下买的。

滑板这种东西讲究“融入社区”(嗨,也是我的滑板师傅告诉我的)。也就是应该亲自去你家附近的滑板店,根据自己的情况选配不同价位的板,不同灵敏度的轴承,不同软硬度的轮子,一来二去,还能认识喜欢滑板的朋友,知道大家扎堆玩板的地界,这就融入社区,结伴开玩了,万一有个什么技巧练不会,还能有人切磋指点。

长板,是滑板店老板根据我的实际情况推荐的:新手,胆小,速度慢。因此是一个便宜板,因为长板的特点比较稳,也适合新手。

双翘,是supreme 好几年前跟艺术家联名的“铅笔人”。名义上挑战高难度要学点技巧,本质上是为了装逼。

那我的滑板水平怎么样呢?

全套滑板护具,说明我要不很牛逼,要不非常面全套滑板护具,说明我要不很牛逼,要不非常面

这套护具证明了我的水平:特别面,还胆小。

Ollie不敢想,就是这种水平。

这两块板我不论风吹雨打,天天放车里。一个月能滑上一回那是勤快了。

我为什么还要随身携带?

可能是想显得/假装自己还挺有趣吧,还在追求一些新鲜的东西。想感觉自己没有老。

第二个包

Acne的蝴蝶结大包Acne的蝴蝶结大包

Acne studio是我比较钟爱的品牌。买的单品特别多。

这个包没什么好说的,能装,不重。

特别想推荐acne这个瑞典品牌给各位。他们的的官网介绍非常朴实:官网

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

风格是低调中有点装逼,材质上乘又不是超级贵。适合既要显得有风格,又不想太招摇的朋友们。

包里有啥?

钥匙和卡包:

工牌与耳机:

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

工牌上的勋章,推荐一个专卖勋章的淘宝小店,不贵,好玩:

zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包

百科 Beats Solo3 Wireless 头戴式蓝牙耳机Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机在外观上并无改动,内部新增Apple W1芯片,因此这款耳机也可与 AirPods一样,当产品靠近iPhone时,便可立即进行适配,并可以轻松实现切换以及拥有更长的续航。官方介绍表示Beats Solo3 Wireless的电池使用时长提升至最高40小时。此外,耳机还新增类似于“手机闪充”的Fast Fuel技术,Solo3充电5分钟即可3小时的播放(非常实用的功能)。 125 点评3 原创16 好价100去购买查看详情

耳机嘛,我错了。beats这个耳机在值得买被吐槽成渣。感觉人傻钱多耳朵没打开的才会选择这款。我已经被值得买教育了。在耳机的选择上更有品味了。马上就换。

第三个包

化妆袋一只化妆袋一只

我随身的化妆包,装备比较基本,目标就是得体就行。

化妆包本身看上去是不是很村?就是很村。

这是2016年一个中国设计师布艺品牌nacasa,主要设计用了民间土布。刚才我去淘宝搜了一下,发现这个品牌可能是黄了。。

化妆包有一个立体拉链设计,超级能装,又可以水洗。我还是很爱的。可惜不能推荐给大家。

比较基本的随身化妆品比较基本的随身化妆品

我用化妆品比较粗线条,好用与不好用也是很主观,推荐的有下面几个,不过肤质不同,不一定适合大家,你就一看:

纪梵希的散粉,细,遮盖好。缺点是不单独卖补充装粉饼,导致我用完的壳一大堆:

【官方正品】纪梵希恒颜修容粉饼组合立体妆效持续着妆双效修颜530元天猫商城去购买

Make up forever防晒,空瓶超过10瓶。遮瑕指数高,不油腻,还修正肤色。推荐推荐推荐:

MAKEUPFOREVER玫珂菲全新双重防晒隔离妆前乳遮瑕SPF50+PA+++405元天猫商城去购买

Bobbi brown遮瑕大棒,也是用完好几支。遮瑕,修容,都可以。偏油:

BOBBIBROWN芭比波朗舒盈平衡粉妆条粉霜遮瑕保湿持妆便携正品420元天猫商城去购买

3ce口红迷你装。

口红这个事情暴露了我比较男子气的一面,我一直不能理解为什么需要那么多口红,以及为什么甲口红就是oh my god,乙口红就千万不要买它。颜色也是差不多有几个就够了。

3ce这个是随便看见觉得包装有点美,就买了mini套装5支,感觉还不错,又补了几个色。

总体还是挺推荐的。前提是你对口红要求比较宽松。

【官方正品】3CE迷你口红套装哑光脏橘116红棕909唇膏持久易上色198元天猫商城去购买

最后

晒到这里三个包就说完了。

感觉自己每天带这么多东西,还真是活得挺复杂。

最后还是那句话,作为“社区的基石”,我的分享可能也没有什么专业性可言,就是随手晒一晒,如果有人看了觉得有意思,那就可以啦。zdm“社区基石”的EDC:晒晒我随身带的三个包