颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

2019-10-10 18:12:48 4点赞 7收藏 7评论

作为一个95后,虽然进入职场的时间并不长。但是每天一上班从清晨到日暮,一个姿势有可能就是一天,跟椅子在一块的时间比床还长,现在腰稍微一折腾都会隐隐作痛,非常不舒服。

有次坐着实在不舒服,脑门一热,上网搜了很多人体工学椅的资料,最后选了Ergoup有谱家的这款蝴蝶人体工学椅。

选中它的原因,除了因为它的椅背造型很惊艳,还有很多人评论说它顶腰感不错。然而价格对我来说有点小贵,真是冲动是魔鬼呀,买了之后感觉自己要吃土了。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

为了让大家更好的了解这款椅子的功能,我自己在公司找了一个地方,给大家拍了下我开箱的全过程。

开箱展示:

跟同事一块用推车从快递点拉回来的,费了老大的力,体积还是蛮大的。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

拆箱的时候,脚架是用气泡膜包着的。其余的部件是用硬纸盒和珍珠棉隔开的,东西完好,给包装和快递小哥点个赞。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

金属质的脚架比想象中轻,内部设有加强筋,厚度约5mm。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

脚架拿出来后,下面放的是一个纸盒,里面放的是气压棒和椅轮。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

这款气压棒是韩国三弘四级厂家的,黑色的杆身,气压棒上面还刻有SHS的标志,也证明了它的真身,下面是它的细节展示。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

轮子的颜色是米白色,轮子用尺子量了下直径是6cm左右,椅轮的包边用的是软pu的材质,手感很顺滑。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

另外的一个纸盒放的是头枕,头枕的造型有点微u,虽然是网面材质,但是摸上去还是挺舒服的。直径还是蛮大的,看我手就知道了。

安装部分:

首先不得不说这是我买过的最容易装的椅子了,整个流程只有一处需要用到螺丝,其他的都不用。

第一步:

轮子的安装非常的简单,直接用力拧进去脚架就可以了,不过还是挺费力的。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

第二步,把气压棒直接放进脚架中央。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

第三步,把底座直接插进椅身的菊花位,椅身还是挺重的。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

最后一步,安头枕。比较特别的地方,它的螺丝是安在椅背的弯弓上,用扳手把它拧下来,用螺丝重新固定就可以了,整个过程15分钟不到。

整体造型:

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

组装完的椅子长这个样子,颜值没让我失望,妥妥的吊打办公室的其他电脑椅了。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

侧面凹凸有致,设计上有曲线感。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

背部是少见的蝴蝶的造型,外型非常抢眼。

使用评测:

首先看到的是腰枕部分,是可以上下调动的,幅度是5cm左右,两边有点像触角一样的东西,方便用手调节,我给他取了个名字,叫“雷达”。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

接下来是扶手的操作,扶手下边有个小按钮,轻按可以实现上下升降。此外扶手还可以实现左右、角度调节。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

此外,扶手下面的拨片还有另外的作用,轻按右边的扶手,可以控制升降。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

左边扶手是控制后仰,请按扶手,后仰角度可达到160°。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

另外座垫右边的按钮是“联动解锁开关”,

①椅背后仰的同时,座垫会向前滑动。

②再按下按钮,座垫锁定,后仰也锁定。

所以说椅背和座垫是联动调节的,而且这个操作过程,座垫也不会上翘。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

头的部分没有拍,因为当时时间不够了,所以大家可以参考他们官网页面的图片。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

调节的功能部分还是蛮多的,所以可以根据个人的需求要调整最舒服的倚靠。

细节展示:

整个椅身整体采用的都是网面的材质,但是座垫的底部的夹层是海绵的质地,给腿部更多的缓冲空间,久坐也舒适。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

椅背蝴蝶部分客服跟我说是塑料的材质,跟底部衔接的部分是铝合金材质。

颜值控首选——蝴蝶人体工学椅开箱评测

扶手的质地软性的材质,比较有质感,手肘放上去的时候还算舒适。

使用总结:

当时买的时候只有黑、灰色,最近又除了粉色款,感觉自己买错了时间,粉色很少女,可惜了。不过灰色也是ok的,看起来比较有质感,实物装好后也确实如此。

不过日常使用要注意的就是,浅色日常打理需要注意,尽量常打扫,要不容易脏(显旧的那种)。

这个款用了一两个星期了,整体算满意,顶腰感还是不错的,暂时也挑不出来什么问题,后期有什么问题的话再给大家分享下我的体验。还有本人的身高是165cm,所以大家可以作为参考去购买,也希望我的这次小分享可以帮助到大家,喜欢我的话麻烦支持下我喲!